BAIT BOAT для рыбалки
Неприятно будет если назад отправлять по спору решат, и время и хлопоты и деньги вернутся не скоро
диспут дольше идет, деньги за пару дней приходят если через палку платили,если полный возврат будете просить то отправлять придется, с этого и начните,потом всегда можно будет поменять например если не хотите отправлять можно отжать процентов 50 и моторы оставить, мне пришел руль на лодку за 27$? с диким люфтом пера, перевтулить ось нет проблем,сперва полный возврат заложил, продаван конечно не согласился, потом заложил 50 проц возврата ,он тут же согласился, сегодня деньги пришли…
В самый раз с ALEX57 помериться. И бесколлекторник, и красивше и скоростней.
да хватит цапаться…
давайте лучше по делу говорить…
хоть и не по теме, немного о кукольных лодках…
за март испек пару свежих пирожков, один из них ,последние 10 дней работы,вчера закончил, корпус был отформован в матрицу и покрашен еще в прошлом году, только сборка…
Молодца Сережа!!! Удачи на воде! Победы!
давайте лучше по делу говорить…
Не хотят по делу, про технические решения… Все на пискомерение переводят.
Игнорировать наверно нужно товарищей.
Если вам на мотор полтора года ушло- то сколько мне нужно будет времени?
зря вы так,каждый делает так, как может,а для скорости работы надо и соответственное техническое вооружение, а оно не у каждого есть,например, у меня самодельный токарно-фрезерный станок из стиральной машины Сибирь 😃,и больше десятка различных фирменных электроинструментов,потому все и летит под парами, а у других и напильник в напряг, ну и руки, не так немного бывает заточены…
Вон оно что. А мне несколько сот комплектующих нужно. Если вам на мотор полтора года ушло- то сколько мне нужно будет времени?😃
В самый раз с ALEX57 помериться. И бесколлекторник, и красивше и скоростней.
Е К Л М Н, это же надо несколько сот комплектующих. Я так понял что мы даже коробок кораблика нескоро увидим. Проектировать передатчик, приемник, винт, регулятор. А вы случаем транзисторы и микросхемы не проектируете? А с Сергеем мне меряться не придется уж точно, меня скоростные модели не интересуют. Красиво да!!! А вам желаю хотя бы в ближайшее время посоревноваться с его Крокодилом. Удачи в проектировании, думаю мы скоро увидим ноу- хау и бесколлекторник с реверсом. ВСЕ!!!
Не хотят по делу, про технические решения…
ну почему же?
дело в том, что многие используют свинцовые батареи на 12в, да и цена у него как у двух коллекторных…
а еще доставка в плюс, экономии не видно…
а как раз многих интересует именно этот вопрос
Я поначалу в сторону свинцовых тоже смотрел… Но далеко не все однозначно…
Предположим что у нас катамаран, то есть нужно два аккумулятора. 2*12в*7.5 а*ч для меня перебор, не нужен мне очень большой корабль. 2*6в*7.5 а/ч примерно подходит. Хоть в параллель, хоть последовательно. Хорошие акки пара встанет в 1500 руб.
Отличный литий ( в жестком корпусе и с большим количеством циклов) с доставкой встанет около 30$, что не так уж и дороже. Но вес его будет вчетверо меньше. Сами бесколлекторники также значительно меньше по весу.
Итогом более легкая, меньшего размера лодка- что еще более делает ее экономичней и в изготовлении и в аппетите потребления электричества…
Ну а то что у многих есть подуставший литий от авиа или квадро- то это еще плюс. И покупать не нужно, мне в частности.
Потому решений может быть множество.
Вообще любое техническое творчество- это результат компромиссов. И путей решения одних и тех же задач может быть множество.
Но вес его будет вчетверо меньше.
тут свинец нужен что бы лодку потопить до уровня погружения под воду винтов
более легкая, меньшего размера лодка
тут литий может проканать…
подуставший литий от авиа или квадро
тоже верно, как раз занимаюсь перепаком батарей говяного турниджи,4 летней давности ,для Крокодила,
Потому решений может быть множество.
и это верно,я тут целый эпос сочинил на пол страницы и случайно стер 😦 ,по новой писать не буду, долго, про перемотку и эксперименты с с безколлекторниками видеомагнитофонов
тут свинец нужен что бы лодку потопить до уровня погружения под воду винтов
Это только в том случае- если проектировщик совсем слаб в расчетах, ему может и кирпич придется ложить как балласт.
И да, когда я писал про лодку меньшего размера, нужно уточнить:
Для сохранения всех возможностей более крупной лодки можно только уменьшить ширину поплавков, ниже средней ватерлинии.
Что снизит лобовое сопротивление, общий вес, энергозатраты.
А прочие характеристики останутся те же ( грузоподьемность, устойчивость).
Для сохранения всех возможностей более крупной лодки можно только уменьшить ширину поплавков,
тогда могут не влезть батареи и моторы по ширине,там как мне кажется и так узко,и при узком корпусе будет больше разница по осадке между груженым и пустым, но это скажут те у кого катамараны есть в наличии
про лодку меньшего размера
тут , как понял,еще многим важно сколько лодка везет груза,гляжу ,некоторые по 5-6 кг возят
У меня мотор диаметром 28 мм и винт 60 мм, снаружи, аккумуляторы не шире 35 мм. Поплавок можно делать 50 мм шириной ниже ватерлинии.
При 55-60 см длины- вполне хорошие пропорции. При общем снаряженном весе в 3-4 кг винт окажется погруженным. Пара кг прикорма еще заглубит на 5 см.
Это грубо. Точно с прорисовкой обводов еще не считал, еще не все точные вводные есть.
Поплавок можно делать 50 мм шириной ниже ватерлинии, но скорее 60 мм.
ну это да, под литий только,свинец уже не влезет, но как понял и возить будете не больше 2-2.5кг?
тут , как понял,еще многим важно сколько лодка везет груза,гляжу ,некоторые по 5-6 кг возят
Из тех водоемов что мне тут доступны- более двух отсеков по 1-1.5 кг потребности не вижу, то есть думаю пока до 3 кг.
К вам-соседям поехать можно, но назад с рыбой арестовать могут.😃
свинец уже не влезет
Для тех кому все же нужен свинец -вроде как в ассортименте есть не шире 40 мм?
АККУМУЛЯТОР 6V 7 Ah LEADHOO (150*35*95) (1082гр),
А уж меньшей емкости тем более.
есть не шире 40 мм?
возможно,ими я не занимался, у меня в лодках только литий, свинец в бесперебойнике компов один размер 12в, да в фонарях 6в другой размер, ну еще если в автомобиле 😃
6V 7 Ah LEADHOO (150*35*95) (1082гр),
ни фига себе 20 баксов ! …satom.ru/…/45618151-akkumulyator-6v-7-ah-leadhoo/
3.4$ на вольт
литий 5000-6000мач пластина 3.7в выходит 10-12$= 3.24$ на вольт !
и литий служит дольше, у меня есть батареи 2013 года покупки, в этом году зимой в сильные морозы машину прикуривал,а в бесперебойнике свинец 2 года максимум,и на мусор,последний год назад брал, уже покойник,иногда помогает добавить воды,но ток все равно уже не дают, только в малоточное, типа лампочки дежурной…
получается литий даже дешевле, так как при сильном потреблении он отдается до конца…
главное, не просрать момент 😁
ни фига себе 20 баксов !
Не правильный продавец.
В Самаре же, 580 руб.
www.kit-s.ru/index.php?page_id=tov&g_id=ID00000021…
литий 5000-6000мач пластина 3.7в выходит 10-12$= 3.24$ на вольт !
Сейчас уже есть лучшие варианты. В формате 18650 есть 3500 ма*ч за 3.5 евро.
10500 ма*ч 7.4 в выходит 21 евро и плюс доставка.
Тут тема уже на 50 страниц.
rcopen.com/forum/f88/topic465731
Если б мне нужно было б покупать, а не использовать уже имеющиеся литиевые батареи, я б купил Самсунги или Sanyo литий-ион в формате 18650, но не свинец.
И опять забесплатный вариант для кого то- раздербанить батарею от ноута старую, там этот формат батарей. Отобрать живые, на лодке еще послужат…
Моторы от крупных коптеров как нельзя лучше подходят под наши задачи. Они оптимизированы под высокий КПД на режимах висения ( малые токи), в то же время у них высокий запас по мощности.
Вот к примеру запрос по слову 360Kv-
Хорошие моторчики. Мне такой понравился ru.aliexpress.com/item/…/32798597155.html?algo_exp…
Он даже с какими-то побрякушками. При монтаже пригодятся.
Плохо только, что нет полной информации о характеристиках этих моторов. Если бы были данные о токе и моменте блокировки или графики для конкретного мотора, можно было бы посчитать момент и ток для для рабочего режима.
Вот сижу и думаю не мало ли будет сейчас 600 ???.
усиль по углам и на переходах…
вынешь корпус из матрицы , тогда посмотришь… если что усилишь!
Мне такой понравился ru.aliexpress.com/item/5010-...0-54b17fa5ecf9
Самые ходовые размерности моторов производят полно производителей.
Можно попытаться найти параметры у моторов 5010/14 360Кв у известных производителей. Клоны будут иметь очень близкие параметры.
По прикидкам КПД у этого мотора на 12 вольтах будет около 80% при токе в 4 ампера и около 70% при токе в 2 ампера.
гляжу ,некоторые по 5-6 кг возят
Так это рыборазводчики, они на водоем рыбу накормить, а не порыбачить приезжают. Хорошее дело, полезное!
Так это рыборазводчики, они на водоем рыбу накормить, а не порыбачить приезжают. Хорошее дело, полезное!
как покормишь…
так половишь!
забесплатный вариант для кого то- раздербанить батарею от ноута старую, там этот формат батарей.
позавчера опять раздербанил 8 патронов , сейчас с литием закончу , займусь свежим поступлением, а так все фонари,уже переделаны под старый литий, там они горят, даже совсем мертвые, на 600-700мач, от 3-4 часов и выше,тем более они с подзарядкой еще и от солнца,родных кислотников хватило на год всего, на ебее взял с десяток плат на одну банку, и десяток на 2-3-4 банки,вот осталось старый шуруповерт 2000 года оживить, жалко выкидывать, а батарей давно уже нет на них…
на борт взял с десяток разных боксов в них можно и заряжать,
б купил Самсунги или Sanyo литий-ион в формате 18650
в основном PANASONIC и SANYO хвалят , SAMSUNG не попадался…
Вот сижу и думаю не мало ли будет сейчас 600 ???.
вот на том видео лодка скоростная всего три слоя 160 гр на м кв правда не стекла и с ваккумом, а из тех же четырех слоев,тоже под ваккумом ,на лодку длиной 107 см я встаю свободно, вес мой за 120, естественно не фунтов, правда со стекломатом не работал, но думаю хватит,нагрузки то не те, что у нас,на скорости под сто км, вода как бетон при ударе об воду,главное что бы СМОЛА ВСТАЛА КАК ПОЛОЖЕНО, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ !
если холодно, можно поставить тепловоздушный вентилятор и направить в матрицу, когда смола перестанет пачкаться и липнуть, можно положить около батареи или на нее,
жесткость корпуса увеличивается очень заметно
Мазали чем?
Так это рыборазводчики, они на водоем рыбу накормить, а не порыбачить приезжают
или лодку показать…
😒😃😁