BAIT BOAT для рыбалки
переключают батарейки.
переключают батарейки.
Между Lion и ni-mh?
что б вы нам были здоровы-это как будильник-решать то вам-встать сейчас,или повалятся
что это было? или так ли против?
Смысл шума,когда взглянув на индикатор понятно состояние батареи,
вы ими пользовались?
если пользовались то должны знать,что они стабильно отдают почти всю энергию, почти не изменяя напряжения, а потом резко валятся ниже 3в ,и если этом момент просрать то можно его выкинуть,выше я перепак делал только из за того что не ставил пищалки,а катал только до отсечки самим безколлекторным регулятором , но он, как и все другие уменьшает мощность, на установленный порог в настройках,например 30%,лодка на малой скорости доходит до берега и кажется вуаля!но не тут то было!
регуль замеряет напряжение питания общее,например при 5S это 3.2в х 5= 16в но некоторые банки еще имеют по 3.4-3.5в , тогда 3.5в х4=14в ,а на той, что провалилась 16-14в=2в! вот вам и покойник! и все это прогрессирует с увеличением питания и количества банок…
можете посмотреть выше конец разряда моего перепака , одна банка 3.0в а остальные еще живы,так еще надо и доехать!
на литии при больших токах надо ставить 3.2в хотя бы, в рыболодке надо 3.3в, на новых батареях и рыболодочом потреблении, ниже по питанию в батарее не остается почти ничего из емкости, выше перепак отдал при токе 5-6А, до провала первой банки до 3V, 3200мач,а потом при сниженном токе до 2.2-2.5а отдал всего 200 мач, дальше разряжать не было смысла
тем более мерять напряжение без нагрузки на батареях бессмысленно, в холостом режиме на банках было 4.19-4.1в а при нагрузке 3.6в, и приехав к берегу вы будете удивлятся почему это сработали пишалки , если на банках еще 3.4-3.5в?
вот вам характеристика разряда литиевых акков,все видно,и чем меньше потребление тем легче попасть на батарею
для сравнения третий график свинец…
вы ими пользовались?..
😃 всё правильно написали,не пользовался,хотя накупил таких,потом решил и купил такие rcopen.com/forum/f68/topic138133/18740
Понятно,что перед заплывом батареи оттестирую и буду знать точное положение на данный момент 😉
Сколько надо брать в чистоте обороты двигателя с учетом нагрузки, а то я что-то уже начал блудить между трех сосен.
зависит от нужной вам скорости если взять 1.5-2.0 м в сек = 5-7.5км в час , и стандартных винтах 45-47мм с шаговым отношением 1.2-1.4 и проскальзыванием процентов 40-50 ,примерно от 3500-4000об в мин, ПОД НАГРУЗКОЙ , но надо точно знать все параметры нужную скорость, диаметр и шаг винтов скольжение, которое зависит от корпуса и размера винтов, так как слишком маленький винт и большие обороты резко его увеличивают…
вот здесь можно примерно все пробить, постоянно им пользуюсь www.offshoreelectrics.com/conversion.php
Понятно,что перед заплывом батареи оттестирую и буду знать точное положение на данный момент
мне просто непонятно ваше негативное отношение к пищалкам, умный человек придумал, да и цена халявная можно купить меньше бакса, в литии это последняя инстанция для безопасности батарей,пожалуйста, пользуйтесь традиционными методами,но и их поставьте, можете поверить просто на слово…
Я потому и взял для лодки LiFePO4
да эти более неприхотливы, раза три садил борт в ноль,потом заряжал вместо 1100мач стало 800-850 но работают до сих пор,точно не взрываются…
вы ими пользовались?
Сергей, моя мысль, чтобы избежать проблемы с не равномерной разрядкой литио-ионников, можно применить плату контроля АКБ. Я как-то переделал старый шуруповерт с одного типа батарей на литио-ионники использовал такую плату, я остался доволен.
потом решил и купил такие
там что то кроме приборов, и показаний на них,больше ничего не видно…
можно применить плату контроля АКБ. Я как-то переделал старый шуруповерт с одного типа батарей на литио-ионники использовал такую плату, я остался доволен.
не советовал бы,это не шуруповерт, если сел, то отключился, если не уследишь и батареи разрядятся , поплывешь за лодкой и как назло в самый дальний конец пруда…
у меня таких различных плат минимум два десятка, но только для бытовых целей ,типа фонарей и дрелей,где отключение не фатально…
И уважаю технику безопасности-я работаю с этими батареями.
противоречие 😎😃
всё правильно написали,не пользовался
где отключение не фатально…
Я упустил момент истины про пищалки, когда она начинает издавать сигнал, при каких параметрах?
Есть ли возможность отключить тормоз на этих регуляторах?
www.aliexpress.com/item/…/2043047182.html
фишками играть не пробовали?
Я упустил момент истины про пищалки,
при включении они издают сигнал, столько раз сколько у вас секций батареи,от которой должны быть выведены с каждой банки провода ,на конце которых стоит балансирный разьем(провода обычные, не силовые) в него вставляется пищалка,идет контроль общего напряжения и побаночный контроль,на дисплее по порядку,если хоть одна банка провалится ниже запрограммированного напряжения она начинает пищать, предупреждая что скоро кирдык батарее,постоянно если все в порядке, она просто молчит и перебирает на дисплее напруги по кругу…
порог устанавливается кнопкой на корпусе от 2.7 до 3.7в, через 0.1в
мне просто непонятно ваше негативное отношение к пищалкам, умный человек придумал, да и цена халявная можно купить меньше бакса, в литии это последняя инстанция для безопасности батарей,пожалуйста, пользуйтесь традиционными методами,но и их поставьте, можете поверить просто на слово…
😃 ок,мне просто лишний шум мешает,может и поставлю их-только сначала на больших попробую 😉
порог устанавливается кнопкой на корпусе от 2.7 до 3.7в, через 0.1в
А, где про этот девайс почитать можно, ссылочкой можно кинуть в меня?😃
Все! Я лучше молчать буду.
молчать нельзя! нужна истина, если ее не найдем, то остальным чревато на пападало, с ненужными и дерьмовыми комплектующими…
когда то давно (не здесь) спрашивал совета так же, и не получил ответов, то ли по незнанию, то ли из за лени отвечающих, и имел ненужные покупки, а также сгоревшие моторы и регули, и довольно не дешевые…
мне просто лишний шум мешает
при вкл меня они тоже раздражают, но перед тем как включить я пальцем выхлопы динамиков затыкаю и вставляю, и все решено, больше их вы не услышите,до момента провала батареи,главное, они дают точный контроль над батареей именно под нагрузкой…
А, где про этот девайс почитать можно
а если не ленится 😎😃, за пол минуты нашел набрав я яндексе “индикатор разряда LIPO батарей”…
опа, ошибся, верхний порог 3.8в… 😄
если бы когда то подсказали, первых двух я бы не покупал B)
а так, для проверки, ими неудобно пользоваться,долго пока по кругу пробежит особенно если 6 секций, лучше что нибудь с общим дисплеем использовать, где сразу видно все ячейки на экране, типа как у меня на фото выше? при тесте перепака 5S
главное, при самодельном пакете обязательно поставьте стандартный балансирный или балансный разъем
молчать нельзя! нужна истина, если ее не найдем, то остальным чревато на пападало, с ненужными и дерьмовыми комплектующими…
когда то давно (не здесь) спрашивал совета так же, и не получил ответов, то ли по незнанию, то ли из за лени отвечающих, и имел ненужные покупки, а также сгоревшие моторы и регули, и довольно не дешевые…
Сережа да я с удовольствием помогаю человеку если он хоть малость прислушивается (многие в личку пишут). А если доказываешь, а ему плевать - Ну ОК, может и поставлю. Как будь то он нам одолжение делает. Пусть набьет шишек, может потом прислушается.
Пробный вариант ковша для заднего хода. Начал задумываться про маленький половник:)
Сережа да я с удовольствием помогаю человеку если он хоть малость прислушивается (многие в личку пишут). А если доказываешь, а ему плевать - Ну ОК, может и поставлю. Как будь то он нам одолжение делает. Пусть набьет шишек, может потом прислушается.
😃 ну напраслин не надо,вы свою точку зрения,я свою-мне не наплевать,просто уж много постов переводится с уклоном не связанным с темой,я выслушал вас,вы не услышали меня-время рассудит и не в третьих лицах-ок ?😃😃😃
😃 ну напраслин не надо,вы свою точку зрения,я свою-мне не наплевать,просто уж много постов переводится с уклоном не связанным с темой,я выслушал вас,вы не услышали меня-время рассудит и не в третьих лицах-ок ?😃😃😃
Доказывать свою точку зрения не протестировав объект обсуждения собственными руками я никогда не берусь в отличии от вас!!!😛😁
Доказывать свою точку зрения не протестировав объект обсуждения собственными руками я никогда не берусь в отличии от вас!!!
😃 погодь,кроме моего нарекания на писк-другие претензии есть ?
Вернусь с поездки в воскресенье-выложу фотку сколько всяких у меня индикаторов,понравился последний,протестировал-почти не врёт,буду ставить.
Может перейдём вопросам темы ? 😎
Доказывать свою точку зрения не протестировав объект обсуждения собственными руками я никогда не берусь
Это как две страницы подряд про аккумуляторы LTO. Видать в глаза не видели, где купить не знают- но всем советуют.
К бесколлекторнику с какой стороны подступить не знают- но точно знают что низя…😃
😃 погодь,кроме моего нарекания на писк-другие претензии есть ?
Вернусь с поездки в воскресенье-выложу фотку сколько всяких у меня индикаторов,понравился последний,протестировал-почти не врёт,буду ставить.
Может перейдём вопросам темы ? 😎
Прочти свой пост №19768.