BAIT BOAT для рыбалки
А у вас он вообще поворачивает? Обычно руль (и винт) отнесены от центра плавучести, на корму, для получения рычага усилия. А у вас руль в центре…
Вектора сил нарисуйте, и все понятно станет
Плз по делу заранее спс я ж написал свою проблему и я прекрасно понимаю недостатки своего корпуса но вправо они поворачивают хорошо а в лево плохо!!! Вот что меня волнует
Но про рычаг я кажется понял т.е. если удлинить мой основной корпус то в итоге руль будет дальше от центра тяжести и маневренность улучшится но как это повлияеет на мои вправо влево
Минимальными усилиями без переделок корпусов- вынести руль ближе к корме сантиметров на 10 на кронштейне. По типу скоростных лодок.
На фото два творения
Повод для размышлений Вам.
- Судя по шагу винта это гоночные рыболодки.
- Три коротких корпуса вместо одного или двух длинных, это запредельное волновое сопротивление. Бедный Ваш мотор работает в основном на образование волн.
Не по делу, не в обиду, но такие вопросы вызывает Ваш кораблик.
Плз помогите мозг дальше не работает. На фото два творения вопрос к ним один оба вправо поварачивают нормально в лево гораздо хуже в чем может быть проблема не пойму где то натыкался на инфу про правый винт типо закручивает струю и поэтому вправо лучше поворачивает и т.д. если это таки да что с этим делать
Всё верно винт закручивает воду и поток упирается в руль по направлению поворота винта, у меня тажа самая проблема 😃 думаю чтобы её решить руль нужно расположить дальше от винта , что в моём случае не возможно 😦
Повод для размышлений Вам.
- Судя по шагу винта это гоночные рыболодки.
- Три коротких корпуса вместо одного или двух длинных, это запредельное волновое сопротивление. Бедный Ваш мотор работает в основном на образование волн.
Не по делу, не в обиду, но такие вопросы вызывает Ваш кораблик.
Мой бедный мотор на одном акб без подзарядки отходил пяти суточную рыбалку обслуживая 2 родпода по 4 удилища поэтому плачте плз над своими кораблями а я своим горжусь)))
А если серьезно то я ж просил по теме если есть что сказать то плз
и я прекрасно понимаю недостатки своего корпуса но вправо они поворачивают хорошо а в лево плохо!!!
Одно из решений Вам подсказали про руль. Второе ришение на мой взгляд это поставить кольцо на винт.Что в Вашем случаи сделать достаточно просто. Для того что бы немного разбить поток можно поставить перемычку на выходе из кольца. Или примерно вот так encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTEK_…
Увеличьте площадь руля, все достаточно очевидно.
Вы о чем о том что у Вас в стране деньги с карт не воруют??? Это может быть в одном случаи если у Вас не пользуются картами и электронными платежами.
У меня вообще нет с собой нала никогда. Всё только через карточки, но они у меня застрахованы и все платежи поступают на телефон через 20-30 сек, т.ч. я вижу какой платёж совершён и где. За многие годы была только одна попытка совершить кражу, да и то в штатах на бензоколонке. Банк сам тут же заблокировал карту и вернул всё что успели снять. Т.ч. у нас с этим строго 😃
Мой бедный мотор на одном акб без подзарядки отходил пяти суточную рыбалку обслуживая 2 родпода по 4 удилища поэтому плачте плз над своими кораблями а я своим горжусь)))
Остается только поздравить этот гордый кораблик с безнаказанным нарушением законов природы.
Пробовал увеличивал в разы непомогло
Остается только поздравить этот гордый кораблик с безнаказанным нарушением законов природы.
Да может он на 30 метров возил 😃
Да может он на 30 метров возил 😃
Я ждал когда пойдут подобные коменты аж приятно ну так вот завозил на 100метров!!!
но они у меня застрахованы и все платежи поступают на телефон через 20-30 сек, т.ч. я вижу какой платёж совершён и где.
Во как а у нас телеграммы отправляют. А если дома нет никого то не судьба, Сейчас рассматривают голубиную почту , дело должно пойти быстрее.😅
Я ждал когда пойдут подобные коменты аж приятно ну так вот завозил на 100метров!!!
Это не коммент, это предположение. И так, сколько всего раз Вы завозили снасти и прикормку? Какой у Вас двигатель и его обороты? Какой диаметр винта? Какое напряжение и ёмкость аккумуляторов. Мы с удовольствием с Вами порадуемся за Ваш кораблик, но нам хотелось бы знать и понять как оно так получилось? Заранее спасибо.
Я могу опередить ( на сто метров один раз в сутки).
Вам хоть есть что показать.
Или примерно вот так encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTEK_…
У меня как раз практически такая конструкция 😃 не помогло 😃
Тоже не помогло 😃
Для того что бы немного разбить поток можно поставить перемычку на выходе из кольца.
Вот это думаю реализовать на своем детище 😃
Плз помогите мозг дальше не работает. На фото два творения вопрос к ним один оба вправо поварачивают нормально в лево гораздо хуже в чем может быть проблема не пойму где то натыкался на инфу про правый винт типо закручивает струю и поэтому вправо лучше поворачивает и т.д. если это таки да что с этим делать
На фото похоже что отсудствует симетрия на корабликах это могло повлиять на манёвренность в определённую сторону
Может наоборот, из-за необычной формы корабля, руль перенести на нос?
Все эти навесные штуки можно легко сломать на рыбалке. С учетом конструктива парохода логичнее поставить моторы в поплавки.
Ну так поделитесь своим опытом, как природу обманывать.
Вы серьезно? А мне идея понравилась! Будет необходимый рычаг как уже советовали а усилие будет достаточное?
Вы серьезно? А мне идея понравилась!
Опытные гуру мою идею забраковали. В принципе я полностью согласен - выступающие части опасны для плавания, например при причаливании к берегу. Вес корабля в несколько килограммов согнет любую(в разумных пределах) ось. Подумайте о двух моторах в поплавках…в смысле есть ли там место для размещения.