BAIT BOAT для рыбалки
Тут-
И тут ты скорее всего сильно ошибаешься.
Потому как если и отменят, то требования к этому кабелю будут очень жесткие. Что элементарно может сделать его не конкурентоспособным.
Лишить алюминий тех отрицательных свойств, что приводили к пожарам- ну очень не простая задача.
Флександр, взрослый же ты человек.
Не надоело быть клоуном, вечно садящимся в лужу?
Китайцы уже научились трансформаторы мотать алюминием и пропаивать алюминиевые провода и вас научат. Судя по комментам на форуме, ты с лужи еще и не вылазил. Все, удачи! Штаны просуши!
Попер переход на личности…
У оппонентов быстро кончились аргументы…😃
У меня есть много аргументов с проводами различного сечения и личность об этом хорошо знает 😃 Но если я начну их приводить, мне полагается пожизненный эцих с гвоздями 😃
Китайцы уже научились трансформаторы мотать алюминием и пропаивать алюминиевые провода и вас научат.
Китайцы давно и успешно поставляют на российский рынок многожильные алюминиевые медненные провода. Например - такой: rexant-shop.ru/goods/Rexant_01-6103-6.htm
У меня бухта такого валяется, очень прикольное изделие 😃
Китайцы уже научились трансформаторы мотать алюминием и пропаивать алюминиевые провода и вас научат.
Почему “уже”?
20 лет назад умели. И 40 лет назад- в СССР умели. Помню автотрансформаторы( стабилизаторы) для телевизоров где обмотки- алюминий.
Но ты опять “блеснул” знаниями, сравнив это с проводкой в доме.😃
Что говорит о полном непонимании о том о чем пишешь.
Я тоже хотел-бы посмотреть на человека, делающего проводку в кораблике одножильным алюминиевым проводом
Были времена, когда проводка так и выполнялась. Сейчас использование аллюминиевых проводников в групповых поквартирных разводках, слава Богу, запретили.
Лишить алюминий тех отрицательных свойств, что приводили к пожарам- ну очень не простая задача.
Особенно не дешевы будут точки стыка аллюминия с медью. Шины заземления и тп. которые в привычном латунном виде не годятся. Ни кто еще не посчитал во сколько будут обходиться луженые и биметаллические коммутационные изделия. И главный “козырь” сплав для провода невозможно подделать в гаражном производстве вообще не аргумент. будут подделывать сам провод, а не качество жил. Вряд ли сплав будет иметь какой то характерный цвет, не похожий на обычный аллюминий…
У нас это тоже умеют. И не только. Тот же Шнайдер выпускает трансы с Аллюминиевыми обмотками, особенно на высокие напряжения. Но потребитель таки предпочитает медь… хотя это дороже и массивнее.
Интересуют два вопроса.
- какой внутренний диаметр дейдвуда , под гибкий вал 4 мм.
- можно ли залить обмотку в моторе полиэфирной смолой.
можно ли залить обмотку в моторе полиэфирной смолой.
Полиэфиром наверное нельзя. Так как в составе есть ацетон. И он скорее всего разъесть тот лак который применен в моторе. А чем эпоксид на подходит.
какой внутренний диаметр дейдвуда , под гибкий вал 4 мм.
Минимум 6мм. Но при таком диаметре сложно поставить или подобрать подшипник. И еще не забудьте что реверс в этом случаи противопоказан.
реверс в этом случаи противопоказан.
Если аккуратно , на небольших оборотах, да и не так часто он применяется.
Так как в составе есть ацетон
Стирол есть , ацетон не знаю.
- можно ли залить обмотку в моторе полиэфирной смолой.
цапонлак вам поможет
цапонлак вам поможет
Это всё ясно, я исхожу из того что есть в наличии.
Это всё ясно, я исхожу из того что есть в наличии.
Так эд-20 по моему в каждом магазине есть. Зачем рисковать, если можно без боюсь.
Так эд-20
Густая очень , полиэфирка по текучей будет.
Ну Вам решать. Хотя эпоксид растикается тоже очень хорошо. И за счет длительного времени полимеризации он точно затечет в каждую щель.
А что,в городе нигде моторы не мотают?
У них чаны до куба доходят,попросить грамм 200…или купить…
А цапонлак еще текучее будет. А если обмотка в 2-3 слоя, то и переменным током трясти и греть не нужно. И для влагозащиты электронных плат вещь отличная.
Возможно вопрос не в изоляционных свойствах и в механической защите.
тогда для чего?
Нет не слышал . Ладно проведём эксперимент.
Оно конечно много захватывающе читать про “эпоксидка против полиэфирки” или алюминиевые провода.
БК против коллекторного куда скучнее.😃
БК против коллекторного куда скучнее.
Каждому своё … Для себя все решил.
Вот не магу не ответить. Вам что действительно скучно. Или приоритеты расставлены вокруг вас. Вам что не все равно кто что обсуждает.
Вам что не все равно кто что обсуждает.
Мне- абсолютно все равно. В чем интересно- участвую, что не интересно- пропускаю мимо.
Меня удивляет что вам не все равно…
. Реально надоело читать как перемотать безколлекторник и почему именно нужно его перемотать.