BAIT BOAT для рыбалки
А диаметр винта ??? Или эта величина не столь важна?
А диаметр не влияет на скорость перемещения винта, только на тягу. Винт любого диаметра, но с одним и тем же шагом за один оборот проходит одно и тоже расстояние.
где V - скорость лодки м/сек,
Вы хотите сказать , что V - скорость лодки м/сек Будет одинакова , при винте 70 и шаг 40… и винте 40 и шаг 40?
Вы хотите сказать , что V - скорость лодки м/сек Будет одинакова , при винте 70 и шаг 40… и винте 40 и шаг 40?
Это не я хочу сказать. 😃
Именно так и получается, только тяга на винте 70 мм будет примерно в 6-7 раз больше чем на винте 40 мм. Если винту 40 мм хватит тяги чтобы кораблик плыл с оптимальной скоростью, то ровным счётом ничего не изменится при замене винта на больший, кроме тяги. Кораблик не может плыть быстрее чем поступь винта умноженная на обороты.
Разная, потому как для создания одной и той же тяги у разных диаметров винтов будет разной величины проскальзывание.
Разное проскальзывание- разная скорость…
Другой вопрос- насколько разная.
Зависит от сопротивления для движения корпуса. Может и вдвое, а может на пару процентов.
Простой пример- как один крайний вариант:
Олух писал что у него кораблик при затягивании трех снастей на 200 метров сначала бежит бодро а затем чуть не вдвое снижает скорость.
Поставив винт большего диаметра, но того же шага очевидно что кораблик снизит скорость менее, так как проскальзывание будет меньше.
Шаг один- скорость разная…
Разная
Сергей можете посчитать мотор
12 вольт
Кв 580
Ток ХХ 0,57
Мощность 6,7 ватт
Вес 400 гр.
12 вольт
Кв 580
Ток ХХ 0,57
Мощность 6,7 ватт
Вес 400 гр.
Нужно еще сопротивление обмоток.
Как замерить немного обсуждали с 7 поста сообщений 5-
rcopen.com/forum/f68/topic511026/7
Нужно еще сопротивление обмоток.
Сопротивление 0, 176 ом.
Сопротивление 0, 176 ом.
Неплохо получилось, для относительно скоростного режима ( я думал что с инрайнером получится много хуже)
Если грузить чтоб ток составил :
3 Ампера- КПД=76%
5 Ампер- 81%
8 ампер 81% ( потери 12*0.57=6.84 + 0.176*8*8+11.264 вт= 18.1 вт)
10 ампер- 80%
Если в мотор пойдет около 100 вт ( чуть более 8 ампер) то на моторе будет рассеиваться в тепло около 19 вт.
При длительном режиме нужно как то будет отводить тепло.
Неплохо получилось,
У меня истерика. Что тут не плохо получилось от 3 до 8 ампер. Это типа экономично???
Так и коллекторный выдает те же яйца и без гемороя.
Так и коллекторный выдает те же яйца и без гемороя.
Вполне может быть… Если не секрет- то какой именно мотор?
Если не секрет- то какой именно мотор?
От вас не каких секретов. 540, или 555.
От вас не каких секретов. 540, или 555.
Яйца воробья против страусиных…
Они от 8 ампер расплавятся сразу при этих оборотах.
Не понял а кто говорит о 8 амперах. Это я вопрос задал про экономичность. А у меня 2-2,5 каждый потребляет. Про винты не скажу потому как не хочу.
Яйца воробья против страусиных…
Стесняюсь спросить ваши какие??? мне для себя что бы понять.
И что за привычка редактировать написанные посты.
Не трудно подсчитать, момент на валу этого БК минимум в 4 (четыре) раза больше, чем у 540. При 12 В в режиме максимальной эффективности.
момент на валу этого БК минимум в 4 (четыре)
у какого этого. У того которого перемотали. Или какой другой мотор. А то я за вами не успеваю.
А что про 555 забыли???
Не трудно подсчитать,
Василий, вряд ли он такой не понятливый каким прикидывается. Просто желает развести очередной срач на пустом месте на 10 страниц. Более то писать им не о чем.
Не будет о БК- тема сдохнет.
у какого этого. У того которого перемотали. Или какой другой мотор. А то я за вами не успеваю.
А что про 555 забыли???
Ну у того, которого kafa упомянул в №25620 от 30.11.2017 г. На 555 данных нет у меня. А сам не пробовал?
Не будет о БК- тема сдохнет.
А и правда. Я тоже подмечал такое.
Ой, а для чего нужен момент, который аж в 4 (четыре) раза больше? Кто-то собирается крутить колёса трактора?
Ой, а для чего нужен момент, который аж в 4 (четыре) раза больше? Кто-то собирается крутить колёса трактора?
Нет, он быстро плыть хочет, ему и обороты 6000 нужны… А вы ж говорили что момент растет минимум в квадратичной зависимости от оборотов, а тут, наверно, забыли опять, что людьми писалось, что вами .
А и правда. Я тоже подмечал такое.
Наблюдательный. И как мы без БК тут жили. Парни ну как вы понять не хотите что на самом деле абсолютно все равно что крутит винт. Но то что у вас получается по подсчетам 5-10 ампер это много.
Просто желает развести очередной срач на пустом месте на 10 страниц.
Нет уж подождите, на счет срача я этот момент упущу ибо дав вам повод вы опять начнете монитор пачкать. А по существу у меня есть вопрос, вы хотите сказать что то что вы выдали по мотору, это и есть по вашему то что нужно для наших пораходов. Или я как то не так понял ваше восхищение по поводу НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ.
И вопрос про яйца остается актуальным.
Или я как то не так понял ваше восхищение по поводу НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ.
То что он пытался получить- он получил. Я в это не верил.
Получил вполне экономичный привод для быстрого кораблика.
Это совсем не 540 или 555 мотор, а много мощнее и экономичней.
И не 775-й, 775 способен на подобный режим- но много с худшим результатом.