BAIT BOAT для рыбалки
можете фотку как делали
Сожалею, но не фотал… чОйта мой калькулятор совсем плохо макросъемку делает:(😦
Я не понял. А почему не ограничить на АППе газульку до 3000об с этим винтом? Все равно когда аккум сядет до 9в толку от понижающего ИИП ?
У меня аккумулятор на 4S 3000мА литиевый бесхозный валялся. Мощность аккума 36ватт а потребляемая мощность двигателя 22.5 ватта. Время работы на полном газу почти 1.5 часа.
У меня аккумулятор на 4S 3000мА литиевый бесхозный валялся.
А, ну теперь понял !
Ой, никто не заметил как до дьявольской страницы добрались? 😃))))))
666 !!!
И радует, что :“… чинно и благородно…” , а главное мирно и интересно !
666 !!!
Можно комп перевернуть и не так страшно будет.
А если мы возьмем мотор на 6 вольт и снизим с 12 до 6 вольт. Или даже не так возьмем мотор на 12 вольт с оборотами в 10000 и подадим на него 6 вольт получим примерно 5000.
Получим четверть от бывшей мощности, вернее хорошо если четверть…
А если мы нагружаем два мотора одинаковым винтом, и имеем разное сопротивление обмоток, то получаем и разный ток ? Или нет ? Я полагаю, что БК станет серьезно больше просто кушать и все. В чем тут выигрыш ?
Получаем меньшую просадку оборотов. А ток тот же ( при тех же оборотах) Только на моторе с большим сопротивлением при этом нужно большее напряжение.
Допустим, у одного 1 ом сопротивление, у другого 0.5 ом. При 4 амперах для одинаковых оборотов на первый нужно подать на (1-0.5)*4=2 вольта больше.
Нет. Я планировал два аккума не параллельно, а последовательно соединить, подать на вход ИИп напругу 24 вольта и на выходе импульсника поставить 12вольт и скажем 6 ампер ограничение.
Аккумулятор много быстрее будет падать на колени.
Озадачивался, для увеличения так сказать пробега нам нужны акки с большой емкостью. Чем больше емкость тем тяжелее акум, Чем тяжелее пароход те больше водоизмещение, чем больше водоизмещение тем больше нужно усилий его двигать вперед. Короче прыщавое лицо и маленькая грудь (замкнутый круг).
Почему же.
С свинца- на литийион.
С литийферрума- на литийион.
С литийиона емкостью 2600 на емкость 3500.
Резервов увеличения емкости без роста массы полно.
Или даже не так возьмем мотор на 12 вольт с оборотами в 10000 и подадим на него 6 вольт получим примерно 5000.
В небольших пределах изменять напряжение на двигателе можно. Но на 50% и более КПД сильно падает. Если уж сильно ценный мотор лучше перемотать его. На большее напряжение больше витков и тоньше провод, на меньшее напряжение толще провод и меньше витков. Там делов то на час работы. Последние 2 цифры обозначают количество витков в секции, если 4х- значное обозначение и последние 3 цифры если 5и- значное обозначение в серии. Опыт перемотки здесь в теме уже выкладывался. Все двигателя с малым количеством витков высокооборотистые. Например двигатель 540-8022 имеет 22 витка в секции и обороты у него 18000, двигатель 540-33110 имеет 110 витков и обороты у него 5700.
Оказывается уже появился в продаже для гурманов карполовов хороший эхолот navigator-market.ru/…/carpboat-fish-finder-tf-640-…. Правда пока цена не очень гуманная. Но тем не менее.
Оказывается уже появился в продаже для гурманов карполовов хороший эхолот www.navigator-market.ru/kupi...640-gpscompass. Правда пока цена не очень гуманная. Но тем не менее.
Лучше бы приблуду придумали чтобы с обычного эхолота на берег сигнал передавать!
Лучше бы приблуду придумали чтобы с обычного эхолота на берег сигнал передавать!
Ставишь выносную антенну www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03… на поплавок и такую же на сам эхолот и обыкновенный Люкей 718 будет тебе передавать на 150-200метров без всяких приблуд. Если хочешь приблуду это в тему для продвинутых, там обещали запроектировать такую.
Молодец !!! Ходовые были ? Это первый кораблик ?
Я имею ввиду с обычного(проводного) эхолота!
C 918 эхолотом фишка с заменой антенн тоже проходит.
Молодец !!! Ходовые были ? Это первый кораблик ?
Не это второй
C 918 эхолотом фишка с заменой антенн тоже проходит.
да там родной хватает метров на 200!
Небольшой фотоотчет
Погоди ка… а разве не должны быть поплавки надувными ?)))
Вот набросал
Надувные это новый проект!))
Лет 5 назад такую приблуду сделали и продавали Голландцы “всего” за 275 Евро. Ищи, покупай!
Я имею ввиду с обычного(проводного) эхолота!
Небольшой фотоотчет
еще
Молодец! С душой сделано! А где брал такую муфту на вал двигателя? И как она в работе?
А где брал такую муфту на вал двигателя?
позволю себе ответить - муфта - ru.aliexpress.com/item/…/32583964185.html в работе она нормально,за сезон и порядка 25 рыбалок не открутилась и свою задачу выполняла на все 100 процентов.