BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Genrish:

Я самолично менял щетки на моторе от шуруповерта.

Я про 775, покажите мне винты на фото , которые надо открутить для разборки мотора-----775.

Oluch
саня1981:

а что значит придушить ?

Бывает… “Придушите” означает на сленге - с помощью регулятора уменьшите обороты двигателя. Просто будет газовать не на 100%, а на 75-80% и все дела.

Carpfish
kafa:

БЛИН!!! это победа!!! Ответ верный.

Та да, А у меня вопрос почему вы возврат кораблики на исходную точку называете обратный ход.?? Написали бы возвращение домой в глиссирующем режиме, я бы не разгадывал эту шараду.

саня1981
Oluch:

Бывает… “Придушите” означает на сленге - с помощью регулятора уменьшите обороты двигателя. Просто будет газовать не на 100%, а на 75-80% и все дела.

понял, спасибо

Carpfish
kafa:

покажите мне винты на фото

Позвольте поинтересоваться а на БК где винты???

ALEX57
kafa:

Вываживал с 250–270 м , и не десять а восемь. И чо , караблик не пострадал. ЧЕСТНО.

И че вываживал быстро, а то ведь через три минуты может и второй клюнуть. Скоростники блин, рекордсмены. Вы так за один день всех карпов выловите.

kafa
Carpfish:

Написали бы возвращение домой в глиссирующем режиме, я бы не разгадывал эту шараду.

Домой я на машине еду;) … И далеко не глиссируещем режиме.😁

саня1981
kafa:

Я про 775, покажите мне винты на фото , которые надо открутить для разборки мотора-----775.

я конечно его в руках не держал, но по фоткам вроде видно что его нужно аккуратно развальцевать и все получится, я нечто подобное с не разборным втягивающим на авто проделывал

Carpfish
kafa:

Домой я на машине еду … И далеко не глиссируещем режиме.

Понятно. А на работу в обратном ходе. Я правильно понимаю. Юморист блин.

kafa
Carpfish:

Позвольте поинтересоваться а на БК где винты???

С двух сторон

ALEX57:

Вы так за один день всех карпов выловите.

А мне много не надо.

ALEX57
саня1981:

я конечно его в руках не держал, но по фоткам вроде видно что его нужно аккуратно развальцевать и все получится, я нечто подобное с не разборным втягивающим на авто проделывал

Совершенно верно. Ну есть у человека способность из мухи слона сделать.

Oluch

775 тоже бывают разные. Вот у моего есть винты для разборки. Очень качественный двигатель. 42ZYT01A.

ALEX57
kafa:

А мне много не надо.

А скорость тогда зачем? Удивить соседей “крутым” корабликом.

Sergey_am
Oluch:

арод, вы что, так считать и не научились? Ну зачем вам двигатели под 10.000 оборотов? Вам нужна скорость 15 км/час? Так это всего 4,2 м/сек. Такую скорость спокойно можно развить и на двигателе со сравнительно небольшими оборотами и без всякого лишнего шума. Смотрите. Берём винт диаметром 60 мм с шаговым отношением 1,4 (спортивный). У него шаг получается 84 мм. Для получения скорости 4,2 м/сек надо всего 4250 об/мин. Кушать такой винт о двух лопастях и на этих оборотах будет 75-80 ватт. И чего выдумывать и гадать, когда можно всё спокойно подсчитать? Обычный 775 двигатель спокойно потянет без натужного перегрева. Всё, задача решена. Всем удачи

А такие винты есть на алиэкспресс, тоже интересно вывести на глиссирование?!

Oluch
ALEX57:

А скорость тогда зачем? Удивить соседей “крутым” корабликом.

Я тоже не понимаю зачем на карповой рыбалке скоростные кораблики? Ну сэкономит человек за день рыбалки 10-15 минут, дальше что? Обычно между поклёвками средней рыбы (3-5 кг) проходит 20-40 минут. И что, пара минут что-то решает? Мы от удилищ стараемся на 8-10 метров отойти чтобы не шуметь, а тут такой трам-тарарам от глиссирующего кораблика…

Sergey_am:

А такие винты есть на алиэкспресс

Наверное есть, но я такие никогда не искал…

kafa
ALEX57:

Удивить соседей “крутым” корабликом.

Кораблик должен быть

1. Быстрым
  2. Экономичным
  3. Грузоподъёмным.
Oluch
саня1981:

если нетрудно поясните различие между тем что вы мне ссылку дали и вот этим ru.aliexpress.com/item/1-pcs...beb9c1ce&tpp=1

Этот двигатель 550 типоразмера. У него габаритная мощность 30 ватт, т.ч. он винт диаметром 60 мм не потянет.

Carpfish
kafa:

Кораблик должен быть

А можно в двух словах расшифровать что вы подразумеваете под выше перечисленными характеристиками.

саня1981
kafa:

Кораблик должен быть

1. Быстрым
  2. Экономичным
  3. Грузоподъёмным.

мне кажется что второй пункт с первым и третьим не вяжется, но сам стараюсь приблизится к этим задачам