BAIT BOAT для рыбалки
Я не на нервах, я улыбаюсь просто от таких вопросов… Он плывет так как я даю газку)))
Начинаю потихоньку, когда вижу что хорошо леска сходит со шпуль добавляю газку, но без фанатизма, чтоб эхолот успевал обновлятся. Цель не завезти на всех парах, а найти на водоеме ямы и рыбу. Назад уже на всех парах))
Андрей к тебе вопрос. Я так понял у тебя эхолот вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32735531621.html, попробуй если есть возможность. Будет ли его датчикru.aliexpress.com/item/…/32842915355.html работать вот с таким эхолотом ru.aliexpress.com/item/…/32627716516.html?traffic_….
Спасибо!
Та проще уже некуда.
Получит два варианта ответа, от тихоходов и скоростников.
Вот потому я купил моторы помощнее,и акумы в 3s6000 .гонял 4 часа и устал,один просел немного,второй даже не использовал.я так понял кто больше тут циферками блестает из формул,ничего в воде не мыслит.а может и рыбу не видели. Все достигается на собственных шишках,… Тихоходы,шустрики итп. Мы вроде рыбу ловим,у меня трактор,который прет везде,и долго. То ладно здесь,в ветке про ардуино и лодку,есть програмисты в один год обучения им не стоит Винду скроить. И как всегда ни примеров работ,и скетчи все такие секретные,на Пентагон идут видать.
Вот потому я купил моторы помощнее,и акумы в 3s6000 .гонял 4 часа и устал,один просел немного,второй даже не использовал.я так понял кто больше тут циферками блестает из формул,ничего в воде не мыслит.а может и рыбу не видели. Все достигается на собственных шишках,… Тихоходы,шустрики итп. Мы вроде рыбу ловим,у меня трактор,который прет везде,и долго. То ладно здесь,в ветке про ардуино и лодку,есть програмисты в один год обучения им не стоит Винду скроить. И как всегда ни примеров работ,и скетчи все такие секретные,на Пентагон идут видать.
Помощнее, это какие? Тут некоторые пытаются поставить по 1,5кВт. А БЛИСТАТЕЛЬ тут у нас всего один! Причем лезет во все дырки!
Александр, разные водоемы, разные завозы, тот что на видео искуственный, весь в ямах и бровках, на других другой завоз, видео нет. Я люблю подкреплять слова фото или видео.
Корпус абс, покупал у Александра, его видео уже не раз постили тут. Могу повторить видео. Человек очень отзывчивый и культурный. Корпус на 5 балов, на сборке абс типа Дельфина от другого человека, корпус говняненький, хлипкий, с изьянами.
Флександр, эхолот такой, к сожалению нет рядом ни у кого 718 го чтоб проверить.
Как обещал, фотки корпуса подробнее. Кстати пластик толщиной 2мм и верх и низ и мелкие детали.
Поздравляю, хороший корпус.
Надеюсь мотор еще не купили абы какой… экономный…
Сервы бункеров можете смело клеить к стенкам, пригодится силиконовая смазка для трубок бункеров. На моих видео выше видно колхоз с нерж проволкой ( присадка для аргона епти)) на бункерах, просто и практично.
Андрей к тебе вопрос. Я так понял у тебя эхолот вот такой ru.aliexpress.com/item/Free-...6802d3babCTXLV, попробуй если есть возможность. Будет ли его датчикru.aliexpress.com/item/Lucky...999.269.OTu8KD работать вот с таким эхолотом ru.aliexpress.com/item/Russi...13c82ff4&tpp=1
у меня есть этот эхолот ru.aliexpress.com/item/…/32801771632.html?traffic_… и этот 918,если интересно то проверю совместную работу
у меня есть этот эхолот ru.aliexpress.com/item/…/32801771632.html?traffic_… и этот 918,если интересно то проверю совместную работу
Конечно интересно, даже не мне одному. Если есть такая возможность проверьте.
работать вот с таким эхолотом ru.aliexpress.com/item/Russi...13c82ff4&tpp=1.
проверил,результат отрицательный. Приемник 718 не видит данные с датчика 918.
Читал не раз, что они подвязали датчик под голову, раньше могли все видеть датчик. Однако писать об этом не стал, пока Вы не проверили сами, значит таки правда.
Читал не раз, что они подвязали датчик под голову
скорее всего именно так,потому что приемник не видит абсолютно ничего,тоесть даже шкала антенны не появляется,не то что данные.В общем несовместимы они.
В общем несовместимы они.
А в обратную сторону?
А в обратную сторону?
нет Олег,в обратную сторону тоже не совместимы.
нет Олег,в обратную сторону тоже не совместимы.
Спасибо. Понятно, а может их по частоте разнесли? Нет возможности посмотреть кристаллы?
Нет возможности посмотреть кристаллы?
передатчик 918 открыть могу,а вот передатчик 718 вклеен в корпус и открыть уже не получится.Нужны данные 918 ?
Разобрал передатчик 918 и по возможности сфоткал чипы.Фото в альбоме. Что интересно- вч модуль стоит отдельной платкой и на разьёме,как у аппаратур радиоуправления.Возможно это лазейка для модификаций.
Установил сейчас этот мотор ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html в корпус кораблика, и провел повторные замеры которые всетаки показали 5А при 12 В на 55 винте ru.aliexpress.com/item/…/32816981825.html
Тяга - 1,4-1,5кг. Кораблик реально пытается выпрыгнуть из ванны! Я думаю скорость будет за 2м/с, не знаю зачем заказал 60 винт, ну да ладно, да мотор не греется, за 5 минут работы температура поднялась на пару градусов.
Тяга - 1,4-1,5кг.
Тяга должна быть немного больше. Тому могут быть две причины. Первая - под каким углом установлен вал винта? Если угол значительный, то тяга раскладывается на вертикальную (отсюда выпрыгивает) и горизонтальную составляющие. Вторая - из-за маленькой отбираемой мощности для этого мотора его КПД мал, отсюда повышенное потребление. При такой потребляемой мощности и нормальном КПД тяга должна быть в районе 2,2-2,4 кг. Вот как-то так. Ну и стоит посмотреть потребление на воздухе. Это покажет сколько кушает дейдвуд и сам двигатель. Винт лучше снять, т.к. он и на воздухе будет работать как вентилятор.
Спасибо! Значит китайцы не обманули!
передатчик 918 открыть могу,а вот передатчик 718 вклеен в корпус и открыть уже не получится.Нужны данные 918 ?
Разобрал передатчик 918 и по возможности сфоткал чипы.Фото в альбоме. Что интересно- вч модуль стоит отдельной платкой и на разьёме,как у аппаратур радиоуправления.Возможно это лазейка для модификаций.
ВЧ модуль и на 718 стоит отдельной платкой впаянной на 4х стоечках в основную. Только вот кварца не видать - выпаивать надо.
Только вот кварца не видать
Он вам ничего не даст если и увидите.
Установил сейчас этот мотор ru.aliexpress.com/item/GARTT...311.0.0.olZArb в корпус кораблика, и провел повторные замеры которые всетаки показали 5А при 12 В на 55 винте ru.aliexpress.com/item/CW-CC...311.0.0.zuGfft
Тяга - 1,4-1,5кг.
Ток на ходу сильно снизится, беспокоиться не о чем.
Меня он устраивает. Хорошо везет снасти,
“Туда” он будет ехать с той же скоростью что и обычный ( не супертихоход) кораблик.
Оттуда быстрее.
Допустим 125 метров дистанция. Обычный при 2.5м/с пройдет ее за 50 секунд. Пусть ваш имеет 7.5 м/с и пройдет ее за 16 секунд.
Итого 34 сек выигрыша…
Это примерно то же самое что газовать на светофоре а потом опять стоять на светофоре.
Итогового выигрыша почти нет, а визга много. А расплачиваться приходится и колодками и расходом и еще много чем…
Но любители такого стиля всегда были и будут…
Нет, тракторую телегу вы обгоните прилично, но о ней уже давно никто и не пишет и не делает…
Вторая - из-за маленькой отбираемой мощности для этого мотора его КПД мал
да мотор не греется, за 5 минут работы температура поднялась на пару градусов.
КАк бы этого не может быть, я про низкий КПД этого мотора.
И по теории, и по практике ( не греется).
Я думаю скорость будет за 2м/с,
Сомнений нет…
Конечно интересно, даже не мне одному. Если есть такая возможность проверьте.
Если датчики не совместимы, тогда как объяснить вот такие продажи, датчик D+T считается совместимым.
5А при 12 В
2,2-2,4 кг.
Вот такой тяги при таком потреблении просто не может быть…
5а*12 в= 60 вт имеем потребление.
Мотор с Кв =300 300*12=3600 об/мин= 60 об/с
Теоретическая скорость ( при 100% КПД) 60 об/с * 55мм диам * 1.0 ( шаговое отношение) = 3.3 м/с
Мощность потребная для тяги 2.4 кг 3.3 м/с* 2.4 кг* 9.8= 77 вт.
И это при 100% КПД.
А имеем реально только 60 вт потребления…
Потому с учетом реального КПД полученная тяга 1.4-1.5 кг и есть верная. И говорит о высоком КПД мотоустановки.
Сергей, у вас все отлично.
не знаю зачем заказал 60 винт
Если есть желание к экспериментам- то неплохо б было попробовать 2-х, 3-х лопастные винты с шаговом отношением 0.8-1.2 диаметром 60 мм.
Они б имели более высокий КПД, а тяги б вам хватило. 4-х лопастной 60 мм, да и с расширяющимися лопастями - не есть гуд…
И пробовать не на швартовых- а в реальном применении.