BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
Carpfish:

То есть для наших целей не совсем пригодна и выводить балансир нужно все равно.

Неправильно! При разряде
хотя бы одного из акумуляторов срабатывает зашита и отключает батарею. Но при подаче напряжения + и - 12.6в от зарядки на балансирную плату она автоматически начинает работу с выполнением функции балансировки. Никаких балансировочных разъемов выводить из корпуса кораблика не нужно. В писании написано что можно заряжать аккумы и через красненькую плату без функции балансировки. Но хотя бы раз в два месяца вынимать батарею из корпуса кораблика и балансировать ее балансиром. При использовании синенькой платы с функцией балансировки эту процедуру можно упразднить.

V_Alex
Carpfish:

Парни я понимаю что для вас это просто и все понятно. Я очень редко прошу повторить дважды вроде доходить с первого раза. Но есть так сказать нехватка образования в этом направлении. Так что прошу нисхождения к моей необразованности и разложить еще раз по полочкам…

Андрей, про необходимость повторения писалось не конкретно про Вас, а взагали. Это мера вынужденная, поскольку повторные объяснения требуются не только вновь пришедшим, но и аксакалам с симптомами склероза.
Для понимания ситуации с защитными платами. Я не зря дал ссылки на обзоры по ним. Там приведены схемы, из которых видно, что защита осуществляется двумя группами P-канальных полевиков, включенных последовательно.
Из-за них и из-за резисторов балансира происходит нагрев платы. То, что для повторного включения аккумулятора после срабатывания защиты придется плыть к кораблику, выдергивать и вставлять разъем, это просто дополнительный бонус, помимо грелки на борту 😃 Спасибо, что Вы обратили на это внимание. То, что отлично подходит для шуруповерта, не всегда подходит для кораблика.

Панкратов_Сергей:

Сколько бы народа не сделало глупых покупок, не читая его…

Эту часть потери Вы сможете возместить с лихвой.

Kosta23rus
Sergey_am:

нет жду когда приедет

Уже заказал на пробу, потестю как приедет.

То, что для повторного включения аккумулятора после срабатывания защиты придется плыть к кораблику, выдергивать и вставлять разъем, это просто дополнительный бонус, помимо грелки на борту

Бонус шикарный!!! Особенно осенью или зимой!

Genrish
ALEX57:

У вас в корне не верное представление о материалах и их теплопроводности.

  1. Здесь все используют вспененный ПВХ. Смотрим официальный источник www.maxiplast.ru/information/...rticle-65.aspx теплопроводность 0.075.
  2. Смотрим официальный источник по стеклопластику www.maxiplast.ru/information/...rticle-65.aspx теплопроводность средняя 0.28.
  3. Для изготовления стеклопластикового корпуса достаточно толщины стенок корпуса 2 мм.
  4. Для изготовления корпуса из вспененного ПВХ минимум 4 мм. некоторые применяют потолще и 6мм и даже 8мм. Теплопроводность зависит от объема, соответственно ее нужно уменьшить еще в 2-3-4 раза.
    В соответствии с вышеперечисленным при толщине 2мм сравниваемых материалов разница в теплопроводности 0.28/0.075= 3.73 раза, соответственно при толщине ПВХ в 4мм - 7.46 раза, при 6мм - 29.84 раза и т.д. В связи с тем что теплопередача на границе 2 сред напрямую зависит от разности температур, соответственно просчитанные коэффициенты умножаем на число разности температур внутри корпуса и воды. Вот и вся теория. А потом еще возмущаемся почему внутренности кораблика греются.

Решил все таки ответит вам.
У вас какое-то не понятные суждения связанные с толщиной материала и его теплопроводностью.
Если посмотреть внимательно на ваши ссылки, для чего было копировать два раза одно и то же, то можно прийти к заключению, что не зависимо от толщины материала его теплопроводность одинакова.
Теперь если перейти к вашим математическим расчетам выходит, что все наоборот. Чем толще лист пвх, тем у вас выше разница между этими двумя материалами. Т.е. у стеклопластика она постоянна, а у пвх изменяется, становиться хуже.😮
Если вас не составит труда напечатайте пожалуйста точно ваши уравнения при подсчете разности, буду вам признателен.
А, то знаете что-то отупел на своей работе. 😮😁

И наверное в заключении скажу, что если в лодке будут греться потроха, то наверное только алюминий спасет от перегрева.
Из этого следует, что надо соображать, а не думать, когда строишь свой кораблик. 😃

yus12
Панкратов_Сергей:

юс просто ляпнул не то. .

И что же я ляпнул не то? Я говорил про то, что способ снятия с них данных практически одинаковый и необходима только калибровка датчика (коэффициент усиления) и в необходимости отнимать напряжения (половины напряжения идущего на питания датчика, в случае применения датчиков как у вас). У вас просто нет уважения к окружающим, все кроме вас думаете тут ничего не понимают и вы всех спасете?
Вы тут только для того, чтобы утвердить свое эго, поскольку на конкретные вопросы не отвечаете и падаете на мороз.
Думаю скорее всего ваша разработка закончится тем, что вы сделаете себе и больше вообще ни кем не поделитесь и будете восхищайтся самим собой какой вы умный. Или возможно даже выложите какие-то обрывки схем и исходников без пояснений, для того чтобы тролить недостойных в том, что они неучи и дурачки.
Неважно насколько вы теоретически подкованы. У нас достаточно людей которые с своими золотыми медалями подметают дворы. Основную пользу приносят люди которые делают полезные вещи, возможно даже не осознавая как оно работает. Наши скороходные кораблики ходят на обдном аккумуляторе 10-13 ампер на суточной рыбалке без подзарядки. Это сравнимо того, как на жигули ставят газ для экономии, в то время как современные иномарки потребляют меньше в денежном эквиваленте без необходимости ставить газ и при этом имеют мощность не видную жигули(фордовские 180 сильные движки кушают 5 литров по городу).

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Тут я ответил:
Сообщение от Панкратов Сергей
Конечно так… Проблема будет когда банки станут настолько разными что балансир не будет позволять их выровнять до конца заряда.
Решение есть- ограничивать ток заряда, если время не гонит. Тогда балансир будет успевать балансировать.

Спасибо.

Genrish
V_Alex:

То, что для повторного включения аккумулятора после срабатывания защиты придется плыть к кораблику, выдергивать и вставлять разъем, э

Александр, я не стал честно шерстить ваши ссылка на форумы, где обсуждаются платы заряда акб, ни к чему наверное будет.
Отвечу вот как. Эту плату достаточно использовать только как зарядное устройство с балансной схемой, что нам и требуется.
Я самолично проверял эти платы когда их применял. Баланс работает, как писАл ранее отлично, только на новых или одинаковых по сопротивлению акб. А, вот энергию снимать с акб можно и минуя плату. Если мне не изменяет память, платы под рукой нет, у нее общий плюс, заряжаете через Р+ и Р-, а разряжаем беря минус со сборки акб. Все очень удобно.

kafa
Genrish:

Все очень удобно.

Одно не пойму , зачем геморрой с этими платами, есть зарядки с балансом и прочими приблудоми???..

Carpfish
kafa:

Одно не пойму , зачем геморрой с этими платами,

Один из вариантов это разряд. А второй это подзарядка на рыбалке не вынимая акки из парохода.Но для стремительных корпятников это под вопросом так как больше десяти ампер потребления появляется проблема.

Genrish
kafa:

Одно не пойму , зачем геморрой с этими платами, есть зарядки с балансом и прочими приблудоми???..

Андрей уже ответил, аварийная зарядка на рыбалке, аккуратненько зарядил и не жужжишь. 😃 .

Я тут братцы пытаюсь добиться от продавцов братьев-китайцев, чтобы они продали мне моторы 775 с одинаковым током потребления. Ух и тяжело тащить из болота бегемота. 😃
Они напрочь отказываются понимать что-либо, фантика включают по всякому поводу.😁

Carpfish
Genrish:

Ух и тяжело тащить из болота бегемота.

Может по тому что их одинаковых не бывает.??

Genrish
Carpfish:

для стремительных корпятников это под вопросом так как больше десяти ампер потребления появляется проблема.

Я честно ошибся с выбором размера 18650, надо было сразу купить четыре банки по 20А/ч каждая и проблем бы не было с зарядом, ни дома, ни на рыбалке. Теперь туеву тучу 18650 иметь на борту лодки приходиться. 😦 ЭХ!!!

Carpfish:

Может по тому что их одинаковых не бывает.??

Но это вряд ли. Там на складах по 300-400 штук лежит у продавца, всегда можно найти одинаковые.

Carpfish
Genrish:

Там на складах по 300-400

Я про то что в любом случаи будет разница по оборотам по амперам. Ведь как у любой детали или изделия есть допустимые нормы расхождений.
Мать же близнецов различает😁

kafa
Carpfish:

А второй это подзарядка на рыбалке не вынимая акки из парохода.

Это что так критично?

Carpfish:

Но для стремительных корпятников это под вопросом так как больше десяти ампер потребления появляется проблема.

Поподробней , если не затруднит…

ALEX57
Genrish:

Решил все таки ответит вам.
У вас какое-то не понятные суждения связанные с толщиной материала и его теплопроводностью.
Если посмотреть внимательно на ваши ссылки, для чего было копировать два раза одно и то же, то можно прийти к заключению, что не зависимо от толщины материала его теплопроводность одинакова.
Теперь если перейти к вашим математическим расчетам выходит, что все наоборот. Чем толще лист пвх, тем у вас выше разница между этими двумя материалами. Т.е. у стеклопластика она постоянна, а у пвх изменяется, становиться хуже.😮
Если вас не составит труда напечатайте пожалуйста точно ваши уравнения при подсчете разности, буду вам признателен.
А, то знаете что-то отупел на своей работе. 😮😁

И наверное в заключении скажу, что если в лодке будут греться потроха, то наверное только алюминий спасет от перегрева.
Из этого следует, что надо соображать, а не думать, когда строишь свой кораблик. 😃

Теплопроводность зависит от объемного веса, чем меньше объемный вес тем меньше теплопроводность. Для стеклопластика толщина 2 миллиметра является вполне достаточна для его жесткости потому я ее и не увеличивал. Для вспененного ПВХ жесткости не достаточно потому я его и увеличивал. Самый простой опыт можете провести у себя дома. Возьмите лампу ватт на 200, посредине ставьте испытуемый материал с другой стороны термометр, включив лампу и установив лист стеклопластика 2мм, замеряете температуру через определенный интервал времени, записываете показания термометра. То же самое проводите с вашим вспененным ПВХ, сначала ставите 2мм, затем 4 мм и т.д записывая показания температуры за одинаковый промежуток времени. Где температура окажется выше, тот материал и будет с большей теплопроводностью. Расписывать тут по формулам у меня нет желания, так как знаю точно здесь их не любят. Задумавши построить свой кораблик начитавшись форума, я сразу выбрал стеклопластик. Двигатель установил на Г- образную алюминиевую 3мм толшиной пластину с основанием внизу 9х9см приклеил ее эпоксидной смолой с добавлением алюминиевой пудры к днищу поплавка. Установил двигатели с винтами прогнал их хорошо в бассейне на швартовых. А двигатели как назло оказались холодными.

Carpfish
kafa:

Это что так критично?

Ну бывает всякое.

kafa:

Поподробней , если не затруднит…

Выше приводил цитату из описания платы.

Genrish
ALEX57:

А двигатели как назло оказались холодными.

У кого же тогда греются?? У меня да мои ДП-35 на максимуме тока были еле теплые за 30 минут работы.
Тогда нет и смысла искать теплоотводы.

SAZ118
Genrish:

Какие могут быть проблемы у рыбацкой лодки из пвх?

Меня тоже заинтересовал этот вопрос, т. к. у меня кораблик вообще из ПВХ плотностью 0,35, толщиной 8 мм. Но прошлым летом никаких проблем не было, хотя температура была за 40. Никаких перегревов, хотя какой может быть перегрев при потребляемом токе 0,6 А.

ALEX57
Genrish:

У кого же тогда греются?? У меня да мои ДП-35 на максимуме тока были еле теплые за 30 минут работы.
Тогда нет и смысла искать теплоотводы.

У некоторых даже сгорать успевают. Бесколлекторники имеется ввиду.