BAIT BOAT для рыбалки

Александр_71

Генадич, спасибо вам огромное за помощь все заработало как надо еще раз спасибо.

Andy7902
MaikG3:

можно сильно залететь… особенно со смолой. Контрольная выклейка обязательна. Лучше использовать проф смолы… они не настолько дороже чем кажется, но качество несравнимо лучше.
Цените свое время и труд.

При клейке бампера на авто, использовал полиэфирную смолу. Очень понравилась в работе.

Упоминали про втулки из фторопласта на дейвуд. Есть у кого опыт, мнения? А то мне тут подогнали трубку и пруты D4, D5.

Fantom41kk

[QUOTE=Andy7902;7371458]При клейке бампера на авто, использовал полиэфирную смолу. Очень понравилась в работе.

Спасибо . поищу.

Andy7902:

При клейке бампера на авто, использовал полиэфирную смолу. Очень понравилась в работе.

Упоминали про втулки из фторопласта на дейвуд. Есть у кого опыт, мнения? А то мне тут подогнали трубку и пруты D4, D5.

Спасибо. Поищу.

MaikG3
Andy7902:

использовал полиэфирную смолу. Очень понравилась в работе.

я ей только и работаю… там где закупаюсь их разновидностей 20, и вариантов 5 “эпоксидок”. так что “полиэфирка” это не название)

Andy7902
MaikG3:

я ей только и работаю… там где закупаюсь их разновидностей 20, и вариантов 5 “эпоксидок”. так что “полиэфирка” это не название)

Я не работал с стольким количеством вариантов, по совету товарища работал с этой, мне понравилось. autokraski.com/36112

Probelzaelo
Fantom41kk:

имеется ввиду низ и верх?

Выигрывать нужно в полном весе по максимуму, поэтому с толщиной стенок слишком не увлекайся, просто учитывай что, чем легче, тем лучше, а балласт всегда лучше батареями добавить.

Fantom41kk:

3 слоя стеклоткани + эпоксидка. 2- наверное мало будет, как думаешь?

По стеклопластикам это уже не ко мне, тут лучше puss5 послушай.

puss5:

Все зависит от веса стекла и качества смолы

Agckuu_CAHTA:

1 Насколько скажется увеличенная скорость потока воды под датчиком?

Скорость звука в воде 1450 м/с, на сколько сможет сказаться скорость в 1-2 даже 5 м/с? практически никак не должно сказаться.
главное чтобы пластик корпуса был твердым, хорошо проводящим звук, короче не вспененный ПВХ и не Пенопласт.

Fantom41kk
Probelzaelo:

Выигрывать нужно в полном весе по максимуму, поэтому с толщиной стенок слишком не увлекайся, просто учитывай что, чем легче, тем лучше, а балласт всегда лучше батареями добавить.

По стеклопластикам это уже не ко мне, тут лучше puss5 послушай.

Скорость звука в воде 1450 м/с, на сколько сможет сказаться скорость в 1-2 даже 5 м/с? практически никак не должно сказаться.
главное чтобы пластик корпуса был твердым, хорошо проводящим звук, короче не вспененный ПВХ и не Пенопласт.

Спасибо.

Генадич

Скорость потока роли играть не будет, а вот его бурление ( взвесь пузырьков)?

Probelzaelo
Генадич:

Скорость потока роли играть не будет, а вот его бурление ( взвесь пузырьков)?

Сдаюсь, на глиссировании, когда пятак контакта корпуса с водой не велик, проблемы с передачей и приемом сигнала сонара наверное возможны )) В остальных случаях нужно учитывать что в передаче и приеме сигнала сквозь материал корпуса участвует практически весь корпус. Могу только сообщить что для крепления датчиков сонара внутри корпуса лодки рекомендуют приклеивать его на звукопередающий гель(клей), который очевидно должен будет затвердеть, подобно герметику, не могу с уверенностью утверждать как именно это будет выглядеть впоследствии, не применял.

Agckuu_CAHTA

Ну на глиссере сканировать дно врядли кто то будет.
А что по поводу вибрационных помех от близкого расположения двигателя и дейдвуда и толщины днища?

Probelzaelo
Agckuu_CAHTA:

Ну на глиссере сканировать дно врядли кто то будет. А что по поводу вибрационных помех от близкого расположения двигателя и дейдвуда и толщины днища?

А кто же их знает, если помехи на столько интенсивны что заглушат сигнал при приеме, то вопросов нет. Какова чувствительность приемника и главное на сколько он хорошо умеет фильтровать резонансную частоту ни кто наверняка не проверял. В любом случае если учитывать “интересы” эхолота и вообще минимизировать шумы, то нужно и двигатель ставить на резиновые подушки-амортизаторы, и дейдвуд клеить на элластичный герметик. Чтобы все жужжащие и дребезжащие части не касались самого большого резонатора - корпуса. Конструкция при этом сильно улучшается, но не упрощается, это точно.

Генадич

Мне думается так: если вклеивать в корпус, то лучше делать это в скозное отверстие обеспечив зазор с корпусом, которое заполняется/герметизируется герметиком. Герметик акустичечски не прозрачен, поэтому влияние посторонних гармоник будет минимизированно.

Fantom41kk
Генадич:

Мне думается так: если вклеивать в корпус, то лучше делать это в скозное отверстие обеспечив зазор с корпусом, которое заполняется/герметизируется герметиком. Герметик акустичечски не прозрачен, поэтому влияние посторонних гармоник будет минимизированно.

У товарища в кораблике так и вклеен. Работает на Ура

Генадич
саня1981:

немножко по паял

Шайтан… - паял вилку, показал розетку…
Балансировочные провода должны быть одинаковой длинны.
Остальное на “вкус и цвет”.
зы Почему один провод лишний?

саня1981
Генадич:

Шайтан… - паял вилку, показал розетку…
Балансировочные провода должны быть одинаковой длинны.
Остальное на “вкус и цвет”.
зы Почему один провод лишний?

да что то перепутал в начале и припаял вилку, пришлось перепаивать:)

а про какой лишний провод идет речь ? вроде лишних нет, плюс и минус и четыре на балансировку

Генадич
саня1981:

а про какой лишний провод идет речь ?

Каюсь - отвлекся…

ALEX57
саня1981:

наконец пришли все комплектующие для акума вот и на досуге вчера немножко по паял

Флюс выкинь, это кислота, со временем поржавеют твои аккумуляторы. Купи активированный ЛТИ-120 или F-2000.

саня1981
ALEX57:

Флюс выкинь, это кислота, со временем поржавеют твои аккумуляторы

вроде растворителем промыл после лужения, должно быть нормально, посмотрим

Andy7902
Fantom41kk:

У товарища в кораблике так и вклеен. Работает на Ура

У меня так вклеено.