BAIT BOAT для рыбалки
Мне интересно: как плюмбум такой ток выдал… точнее на сколько его при этом хватит?
Ровно на столько ,как на видио.
www.*************/ru/product/1083120/ Думаю вот такой двиг поставить, 3S акк и двулопастной винт 45 диаметра
Блин, чет ссылка лочится((
такой двиг Turnigy D3548/4 1100KV Brushless Outrunner Motor
Думаю вот такой двиг поставить
ссыль битая
3S акк и двулопастной винт 45 диаметра
Если некуда увеличивать диаметр винтов, тогда хотя бы берите количество лопастей поболе, хотя бы 3 но еще лучше 4. Двигатель 3548 с КВ1100 определенно не для тяжеловеса… да и шум никак не снизится благодаря вибрации на таких оборотах.
Учитывайте что на воде все почти как в воздухе. увеличение диаметра винта значительно увеличит тягу, а для массивного кораблика это первое что необходимо, но на воде разогнать кораблик за счет высоких оборотов неполучится, сопротивление жидкости слишком велико…
Что бы толкать такую будару надо думать как увеличить винт, хотя бы до 55-60мм,на 45 винте получить приемлемую тягу можно только на оборотах выше 10-12 тыс…и то под вопросом так как неизвестна окончательная загрузка…
Поставив 60 мм винт и с оборотами 4-5тыс,получите вполне приемлемую тягу даже со своим мотором от стеклоочистителя,да и шумка точно не понадобится…
смотрите 'возможно есть смысл удлинить дейдвуд и изменить кольцо водомета продвинув винт назад…
А так конечно нужны фото …
Утрецо!)
Фото пока нет, но есть вопрос. Как узнать шаг винта у судомоделей?
В общем хочу увеличить скорость очередной моей поделки. Сейчас мотор 775 6000 об мин акб литий ионный 12вольт винт 48 мм. Не могу решить то-ли мотор прикупить на 10000 об мин 775 то-ли винтом. Но винт размер не могу увеличить, шахта не позволяет. Если только если винт с большим шагом взять.
Как узнать шаг винта
Так же как и у авиамоделей, на любом из диаметров(лучше 0.6 от диаметра) сделать замеры, вычислить угол установки лопасти или сразу, чисто геометрически, посчитать. Вот тут пример в сообщ 10 в параллельном мире.
шахта не позволяет.
Шахта зло… главная помеха движению…
Не знаю точного устройства, но возможно попытать принцип водомета, если использовать шахту как напорную камеру и плавно поднять с поджатием весь поток воды от винта к самой поверхности за транцем, чтоб фонтаном поливало конкретно в назад с максимальной скоростью, а не в толщу забортной воды… тогда можно подумывать и про оборотистые, и про более приличного шага винты…
Шахта у меня выглядит больше как углубление на 2 см
тогда до “водомета” далеко… но два варианта увеличения диаметра остаются, удаление винтов за корму или, что хуже, увеличение угла установки дейдвудов
мотор 775 6000 об мин акб литий ионный 12вольт винт 48 мм
Какое получается потребление на ходу не известно?
3.4-3.6 ампера. А если винт с большим шагом
Увеличивать шаг можно, мотор нагружен совсем не по максимуму. Но, не смотря на увеличение нагрузки на мотор, обороты уменьшатся, но упор практически не увеличится, потому и скорость практически не возрастет. Там точно нет возможности увеличить диаметр винта?
Лопасти в 2-3 мм от корпуса, только углубление шахты.
замена винта наиболее доступная процедура, чем замена мотора например) попробуйте.
Шахта у меня выглядит больше как углубление на 2 см
вот меня ооочень смущает ступенька (красным)
нельзя придумать что то по-плавнее? (желтым)
p/s/ есть такой катерок от Робби - Наяда, там сделана такая же “полость” у винта, для красивого хода. ходит неспешно, 2-3м/с с красивыми бурунами… но при попытке ее разогнать (целесообразность не обсуждаем сейчас) тупо валится на бок… именно изза полости. Там дикие завихрения = потери.
нельзя придумать что то по-плавнее?
И даже не просто заменить угол L на более плавный , а сделать s образный переход …
Для начала бы залить/замазать этот переход чем то типа эпоксилина, для проверки эффекта… По любому, плавность перехода в этом месте должна дать эффект, хотя там наверное еще и корма так же обрезана, при большом заглублении будет тормозить заметно…
плавность перехода в этом месте должна дать эффект,
получается с днища срыв потока, а потом еще полость как вакуум работает…
3.4-3.6 ампера. А если винт с большим шагом. Но я больше к замене мотора склоняюсь
Поставьте 4S и винт спортивный, я думаю Вас устроит.
Поставьте 4S
Во всяком случае это вариант для того чтобы понять есть ли эффект от “30%” увеличения оборотов…
от “30%” увеличения оборотов…
по опыту по току будет +50%
Да вы правы, сам когда делал смущала эта ступень,но хотелось чтобы дейдвуд был как можно параллейней днища а мотор не давал сделать меньший угол.а углублять шахту не хотел. Переделаю на конус и круглого сечения, как сделаю отпишусь по результату.
Поставьте 4S и винт спортивный, я думаю Вас устроит.
Спортивный это как выглядит.