BAIT BOAT для рыбалки

Genrish
Генадич:

Маловато как то…
После звонка хотел свой замерить - в ванне не получилось, а на водоеме каждый раз забывал леску с собой взять.
Нужно будет доехать ещё раз до ледостава и замерить…

Мне будет интересно узнать сколько у тебя будет тяга на GARTT ML 3508? У тебя ведь питание лодки 7,4 вольта в номинале?

Генадич

Нет, сейчас 12 вольт.
А у тебя, если не ошибаюсь, 4S?

Genrish
Генадич:

Нет, сейчас 12 вольт.
А у тебя, если не ошибаюсь, 4S?

Да у меня номинальное напряжение 14.2 в.
У тебя мотор сколько kv, 700 или меньше?

puss5

Тут процитировали мое сообщение про ток 8-10а…
Я имел виду что можно применять его на любых лодках и моторах и коллекторах и БК,но не превышая этого предела тока, с ним можно достаточно точно подобрать любые характеристики любого привода ,конечно все это не для турбо вжиков с повышенным потреблением,а так хочешь 2s,хочешь 3s одним поворотом регулятора плюс защита по току…
И всего за 3-4 бакса и пару процентов КПД…

Генадич
Genrish:

У тебя мотор сколько kv, 700 или меньше?

написано 700 - я же все ссылки дал.

Панкратов_Сергей
puss5:

плюс защита по току…

минус надежность.
1.За счет лишнего узла
2.За счет провала по напряжению до критического уровня при ограничении тока, при низком напряжении горят ключи. Такие случаи тут были неоднократно, Александр Войтко делал как то разбор полетов.

Если б при ограничении тока напряжение б сбрасывалось в ноль- проблем было б меньше. Но эти стабилизаторы просто снижают напряжение…

SAZ118
puss5:

пару процентов КПД…

Парой процентов здесь может не обойтись. DC/DC преобразователи имеют максимальный КПД при токах, близких к максимальным значениям для данного преобразователя. Поэтому при снижении рабочего тока, также существенно снижается и КПД. За все приходится платить.
Вывод прост: необходим правильный выбор мотора, регулятора и винта (намек на теорию), чтобы не пришлось ничего колхозить. И кошелек будет благодарен за это.

Probelzaelo
kafa:

И мне почему то кажется … , ну нет у тебя Корсы.

Это случайно, но я когда то к корсе (старой 1.2) присматривался, передумал …

MaikG3
puss5:

значит я все таки правильный , у меня большой джип и Матиз, на автомате в полном фарше…

Смотрю нас много)))

Генадич
k_dimon:

я его сменил на 5500.

Осталось совсем чуть чуть недосказанности: какой винт, какая скорость при каком расходе? Если не секрет.

kafa
k_dimon:

Вот вчера свой запускал. Мотор 775 - 5500 об, батарея 4S, винт на видео 57 из набора 4 шт с али…сс. Для первого раза пойдет потом играться буду с винтами и моторами. Скорость в принципе нормальная ( ХЗ какая), с маленьким винтом 47 мне показалось что он в пустую воду молотит правда ток не смог нормально проверить (холодно было). По китайскому амперметру показал когда держал за хвост 5,28А , в воздухе 0,79А но мне кажется всё это не правильно.

Покопался в ветке , нашёл.
Всё хорошо , но единственное это расход…Как по мне он маловат для 57 винта…Хотя…

puss5

Все параметры k.dimon у меня точно же такие и на Крокодиле,и мотор ,и питание,и расход, и винт
Для этой установки 457 винт в самый раз,по крайней мере у меня…
только питание ровно 12в ,с DC-DC, ток 5-5.5а на швартовых,на воде не мерял, как то не нужно было, на форсаже идет на полных 4S…
монстр около 5 кг…

kafa
puss5:

Для этой установки 457 винт в самый раз…

Только винт у него 57/3 спортивный из набора , вот что смущает.

puss5

А-а, наврал 😎, стоят 455 винты, 457 чуть не лезут,
457 без насадок ставил, тоже неплохо ,но без колец воздух прихватывают…

kafa
kafa:

Всё хорошо , но единственное это расход…Как по мне он маловат для 57 винта…Хотя…

Как по мне , я склонен верить и Димону , и Седому…Я понимаю что у одного 4S , у другого 3S . Но показатели по потреблению очень разнятся.

Седой_2000

Юрий ! Что у меня, что у k.dimon потребление не разняться никак.
У нас двоих , да и у puss5, стоит ограничение по току преобразователем DC-DC. Потому какой ток поставим, такое потребление и будет. Единственное, что у Димона и у меня на выходе DC-DC может отличаться напряжение, потому при одинаковом токе будет разная мощность и естественно разная скорость (при одинаковых винтах, а моторы у нас одинаковые).
А если говорить о потреблении без DC-DC, то картина по потреблению будет совсем иная.
На прямую хорошими батареями 3S и у меня и у Сергея ( что куча видео про его любимое хобби) да и у Димона наверняка, при швартовых испытаниях винт 457 кушает порядка 19 ампер, на ходовых будет немного меньше. Вот и вся арихметика…

Забыл уточнить !
Но этот ток, уже не для 775 го мотора. Тут уже мощность порядка 200 Вт.

kafa
Седой_2000:

Единственное, что у Димона и у меня на выходе DC-DC может отличаться напряжение, потому при одинаковом токе будет разная мощность и естественно разная скорость (при одинаковых винтах, а моторы у нас одинаковые).

Понял , спасибо.
Получается , что на БК можно сделать с пульта , для коллекторников надо ставить DC-DC.

Седой_2000
Седой_2000:

На прямую хорошими батареями 3S и у меня и у Сергея ( что куча видео про его любимое хобби) да и у Димона наверняка, при швартовых испытаниях винт 457 кушает порядка 19 ампер, на ходовых будет немного меньше. Вот и вся арихметика…

Да, еще уточнение ! Этот ток винтик скушает при оборотах порядка 3000-3200 (настоящих).

kafa:

Получается , что на БК можно сделать с пульта , для коллекторников надо ставить DC-DC.

А вот этого я не понял ! Что можно сделать на БК с пульта такого, что для коллекторника не сделать ?

kafa
Седой_2000:

А вот этого я не понял ! Что можно сделать на БК с пульта такого, что для коллекторника не сделать ?

Регулировать ток , вернее частоту импульсов . Вроде так называется…