BAIT BOAT для рыбалки
Не задумывался почему радиаторы ВСЕГДА аллюминиевые? А медные только трубки? Отвечу. Для распределения тепла теплопроводности у аллюминия вполне достаточна. Теплоемкость аллюминия мала что позволяет не накапивать тепло в массе радиатора. Но если делать радиатор с жидким теплоносителем, то медь получается удобнее, лишь по одной причине потому что ее очень просто запаять. Других преимуществ нет. Зато есть очень отрицательные свойства масса и стоимость…
У меди почти в два раза выше теплопроводность, медная вставка лучше отведет тепло, распределит передаст на большую площадь. Если площадь с которой забирать тепло маленькая, но сильно греется будет локальный нагрев, алюминий может не успеть, а медь успеет.
У меди почти в два раза выше теплопроводность, медная вставка лучше отведет тепло, распределит передаст на большую площадь. Если площадь с которой забирать тепло маленькая, но сильно греется будет локальный нагрев, алюминий может не успеть, а медь успеет.
На али имеются алюминиевые радиаторы с водяным охлаждением под разные типы размеров. 😃
Не надо так сильно мучить процессорные кулера. 😒
Они такие сами по себе, с медной вставкой, (бывают)
Они такие сами по себе, с медной вставкой, (бывают)
Я не видел на али, но может я плохо искал.
У меди почти в два раза выше теплопроводность,
в 1.5 если быть точным.
медная вставка лучше отведет тепло, распределит передаст на большую площадь. Если площадь с которой забирать тепло маленькая, но сильно греется будет локальный нагрев, алюминий может не успеть, а медь успеет.
Нет смысла от мотора отводить тепло через вставку. Если местный отвод от кристалла достаточно важен то отвод от корпуса срочности не требует. Если есть желание городить и усложнять, пожалуйста. Но я бы ограничился простым чернением аллюминиевого радиатора.
Вот вам рыболодка и конструктор “Сделай сам”. ru.aliexpress.com/item/…/32948203927.html?algo_pvi…
Уже появились новые материалы на основе графена с теплопроводностью более высокой, чем у меди или даже серебра: platan.ru/shop/part/EYGA091207V.html?id=751617409
Вот вам рыболодка и конструктор “Сделай сам”. ru.aliexpress.com/item/…/32948203927.html?algo_pvi…
Не дождался…, довелось подержать и по разглядывать, понравился этот корпус, жесткий, прочный пластик, резиновая прокладка межу крышкой и дном, много болтов по периметру. Интересная конструкция выгрузки корма одним сервоприводом.Компактный и красивый.Искал не было отдельно корпусов.
Купил вега,за эту же стоимость, пластик тоньше нужно клеить между собой дно и крышку, не лежит к нему.
Еще не чего не делал в вегой, думаю продать бы и купить китайский.
Еще не чего не делал в вегой, думаю продать бы и купить китайский.
А, размеры у них одинаковые или все таки у кого-то шире и длиннее? 😵😃
😵
А, размеры у них одинаковые или все таки у кого-то шире и длиннее? 😵😃
30*80
28*50 Китайский
28*50 Китайский
Коротка кольчужка будет? 😃
Взять два таких корпуса, соединить их попами и получится скоростной “Летучий Голландец”.😁
Вот вам рыболодка и конструктор “Сделай сам”. ru.aliexpress.com/item/Flyte...b9b1c4e686f2-1
По мне, так маловат ! Ну а там каждому свое.
В дешевой комплектации выкинуть бы треть деталей : пульт и его мелочи, запасные бункеры, дешевую зарядку, антенну…
Еще дешевле бы стало.
Покатал на выходных винтик новый 60х4 Р1, понравился. www.aliexpress.com/item/…/32566857259.html
Как и предполагал, лучше, чем такой же на 50 во всем диапазоне моих скоростей и по скорости и по экономичности.
Скоро должен подойти для сравнения 47х2 как у Генадича. www.aliexpress.com/item/…/32716303279.html
Вот собрал в кучу результаты. Хотел бы спросить Генадича и Дмитрия к.dimon : А Вы такие замеры с разными винтами делали ?
Неплохо сравнить бы.
Ну и небольшая вырезка из последних покатушек с винтом 60, правда забыл внуку сказать, что управление на один джойстик переставил, потому он так и рулил, пока приноровился…
В дешевой комплектации выкинуть бы треть деталей : пульт и его мелочи, запасные бункеры, дешевую зарядку, антенну…
Еще дешевле бы стало.
Насколько я понял там без всего этого и получается примерно 70$.
Вот собрал в кучу результаты.
Очень хорошая страница №1. Практическое подтверждение теории. Для анализа чуток не хватает, но все равно хороша.
Я делал замеры, но не такие подробные. Мерил и записывал скорость, силу тока, ну и напряжение иногда. Ваттметра то у меня нет.
А записи благополучно почили вместе с виндой (((
Сергей, на видео это максималка? (9,71 км/ч) ?
Покатал на выходных винтик новый 60х4 Р1, понравился.
Как и предполагал, лучше, чем такой же на 50 во всем диапазоне моих скоростей и по скорости и по экономичности.
Как так то? 50 - 15,01 вТ/км, а 60 - на два ампера больше, при увеличении скорости на 1 км/ч.
Как так то? 50 - 15,01 вТ/км, а 60 - на два ампера больше, при увеличении скорости на 1 км/ч.
Для винта 50 на 100% стика скорость 8,7 км/ч и ток 13,06 ампера при расходе энергии 15,01 ВтЧас/км
Для винта 60 на 100% стика скорость 9,71км/ч и ток 16,11 ампера при расходе энергии 17,06 ВтЧас/км
Все именно так ! Если подогнать одинаковый ток, то винт 60 эффективнее, и чем меньше скорость, тем винт большего диаметра работает экономичнее.
На видео по моей GPS-мерялке и есть 9,71 км/ч. Перемерял кажись три раза.
Все именно так !
Я понял что так. не понял почему, при этом, 60 винт называешь более экономичным?
Я понял что так. не понял почему, при этом, 60 винт называешь более экономичным?
Для примера берем строчки с почти одинаковым и экономичным током почти в 5 ампер и имеем :
винт 50 скорость 5,75 км/ч с расходом 10,37 ВтЧас/км в то время как
винт 60 скорость 7,10 км/ч с расходом 10,23 ВчЧас/км.
То есть скорость больше на 23% а расход почти такой же, даже немного меньше.
Я как то так считаю !
Покатал на выходных винтик новый 60х4 Р1
Весьма показательно выглядит разница в потреблении тока для:
47*3 при скорости 8.12 - 13.8А (запас газа 00%)
60*4 при скорости 8.10 - 7.09А (запас газа 40%)
Для анализа чуток не хватает, но все равно хороша.
Было бы вообще не плохо сравнивать скорость на одинаковых токах или потребление на равных скоростях.
Ясно. Я то смотрел по верхней строчке…
… пипец как с телефона не удобно(((
Тогда логично уменьшать напряжение? Аналогичным образом хочет поступать Кафа - при 6S ездить на 10% газа…
Было бы вообще не плохо сравнивать скорость на одинаковых токах или потребление на равных скоростях.
Для этого нужен дистанционный спидометр и амперметр.