BAIT BOAT для рыбалки
Сколько метров максимум заплывали?
210 метров, заплыв нормальный. Мне дальше без надобности.
а 775-й имеет 146 Вт (я про свой, у которого обороты хх - 6000 об/мин.).
и ви канешно будете смеяться, но все 775 моторы имеют одинаковую мощность. А вот про взаимную зависимость от мощности оборотов и крутящего момента уже не однократно обсуждалось. Что не дозволено 6000 оборотистому мотору, то позволено 3500. Достаточно если при 65мм диаметра будет шаг 45-50 мм и те же 2 м/с на 3500 об/мин уже совершенно штатный режим.
Сергей, если я правильно понял ваш сарказм, то вы не правы, я любитель, но стараюсь понять суть обсуждаемой мощности.
Вы все таки говорите про электрическую мощность потребляемую мотором.
Я же надеюсь на то, что в лоте продажи указана мощность на валу мотора, т.е. выходная.
Нет, Геннадий ! Вы не правильно поняли меня. Никакого сарказма с моей стороны, ни разу. Я как и Вы то же любитель.
Я высказал свою точку зрения на мощность, указываемую производителем и хотел услышать мнение более осведомленных людей. Возможно изложил коряво, признаю.
и ви канешно будете смеяться, но все 775 моторы имеют одинаковую мощность. А вот про взаимную зависимость от мощности оборотов и крутящего момента уже не однократно обсуждалось. Что не дозволено 6000 оборотистому мотору, то позволено 3500. Достаточно если при 65мм диаметра будет шаг 45-50 мм и те же 2 м/с на 3500 об/мин уже совершенно штатный режим.
Вот уже и мнение опытного человека, Олег спасибо !
Кстати, есть вот такая инфа по мотору 775
Извините , что вмешиваюсь , но у меня возникли непонятки…???
Если следовать законом Физики , то мощность вычисляется по формуле 12 вольт Х 18 Ампер = 216 Ватт. Я понимаю ,что это мощность потребления…
Но если мотор потребляет 216 Ватт , а в таблице указана выходная мощность 30 Ватт… Тогда куда делись 216Ватт - 30Ватт = 186 Ватт…???
Может опять я не туда???
Тогда куда делись 216Ватт - 30Ватт = 186 Ватт…???
В тепло. Больше некуда. А лучше привести таблицу.
А лучше привести таблицу.
Таблица постом выше (средняя)
В тепло. Больше некуда.
Вы хотите сказать , что на производства тепла , расходуется в 6 (ШЕСТЬ) раз больше мощности , чем на ** ОСНОВНУЮ работу****???**😃😃😃
Я понимаю расход на тепло 10% , ну пусть 20% но в ШЕСТЬ раз??? Просто фигня…НЕ понимаю.
Таблица постом выше (средняя)
Вы хотите сказать , что на производства тепла , расходуется в 6 (ШЕСТЬ) раз больше мощности , чем на ** ОСНОВНУЮ работу****???**😃😃😃
Я понимаю расход на тепло 10% , ну пусть 20% но в ШЕСТЬ раз??? Просто фигня…НЕ понимаю.
ну у ламп накаливания в 25 раз… и? пока не придумали альтернативные источники света, это почти 100лет всех устраивало… Но с мотором думаю где то ошибка закралась… Я слева от графиков вижу цену деления… а не значения мощностей и тд. они как раз считываются по графикам. И там все пристойно
Кстати, есть вот такая инфа по мотору 775
А, на ресурс ссылку можно получить? 😃
ну у ламп накаливания в 25 раз… и? пока не придумали альтернативные источники света, это почти 100лет всех устраивало…
Но может быть сто лет назад , это и было нормой, НО…относительно моторов , как то не очень… Я думаю что этот hz.ru.aliexpress.com/item/…/32860333426.html?scm_i… с батареей 6S или ,этот hz.ru.aliexpress.com/item/…/32819968868.html?scm_i… с батареей 3S , будут более продуктивнее . Это чисто предположение…(моё)
Я думаю что этот hz.ru.aliexpress.com/item/N5...00000000000000 с батареей 6S
Лучше думаю с 3s будет себя вести. 3500 об/м, под нагрузкой наверное до 3000 об/м просядет.
Мощность на валу при таких оборотах составит 91вт, (это очень хорошо) и цена 2448р.
Какая будет потребляемая мощность - вопрос. В принципе не плохое решение для новой постройки.
Нашел новинку у китайцев 895 DC., альтернатива 775 при 12 вольтах 3000 об/мин под нагрузкой думаю будет около 2500 об/м.
Мощность на валу разовьет 128 вт.(отличный вариант) и цена уже более демократичная 1580 руб.
Потребляемая мощность то же вопрос открытый, пока ттх полных нет на этот мотор. Китайцы пишут про стартовый ток 10а.
895 DC., альтернатива 775
странно, у них на сравнении у 775 задний подшипник, а у моего втулка…
странно, у них на сравнении у 775 задний подшипник, а у моего втулка…
Китайцы меняют конфигурации не зависимо от наших желаний. 😁
Таблица постом выше (средняя
Так там нет 18 А. У этого мотора в режиме блокировки всего примерно 15-16 А. А в режиме максимальной эффективности у него ток примерно 5 А, и КПД соответственно низкий, как и у всех коллекторников. Внимательно посмотрите на кривулины.
А в режиме максимальной эффективности у него ток примерно 5 А
Не понял???
Честные графики от производителей… Редко в теме бывают для коллекторников ( или вообще ни разу не было).
Наилучшая эффективность при 5 амперах и составляет всего 46% (!!!).
Обороты- 3300 !!! Это при 5000 на холостом ходу…
Если кто следит по теме - у тех БК что последнее время в теме- кпд около 85% .
То есть у БК от потребленной мощности в тепло идет около 15% ( одна седьмая) - у коллекторного больше половины- в тепло…
Уже миллион раз обсуждалось - китайцы впаривают 36-48-Вольтовый двигатель в качестве 12-Вольтового. 30 Вт для этого форм-фактора даже не смешно. Соответственно, и КПД такой.
Это да, обсуждалось.
В срач сторонники Коллектора заводили обсуждения . И на следующей странице писали что коллекторники лучше и кпд имеют тот же самый.
А Олух- прям наш просветитель.😃
Не понял???
Юрий, ну не мне вас учить графики читать. Опустите вертикаль с горба эффективности и в точке пересечения с линией тока будет 5А
Михаил ,спасибо. Я в этих графиках ,физиках не силён… Строю на уровне интуиции… Да , спасибо за ветку rcopen.com/forum/f13/topic374209 . Очень много полезной информации… Раза три перечитывал.
… Раза три перечитывал.
ждите обновлений)) пока есть энтузиазм.
Тогда куда делись 216Ватт - 30Ватт = 186 Ватт…???
В отопление видимо. Не понятно почему решил что 12В и 18А, даны для того же режима в котором 30 ватт? Я таки уверен что данные взяты для разных режимов
В срач сторонники Коллектора заводили обсуждения . И на следующей странице писали что коллекторники лучше и кпд имеют тот же самый.
Сергей, я постараюсь не заводить тему про кпд в сторону срача.
Но ответьте почему до сих пор БК моторы не завоевали рынок инструмента, бытовой техники?
Да, кпд у коллекторников ниже, но и цена, если обращаете внимание то же на скачет верх.
По сему человек встает всегда перед выбором.
Единственное, как можно решить спор и, что лучше для лодок - это сделать корпус и в него вставить поочередно два типа мотора и получить данные. Вот тогда и найдется истина и придет решение для каждого моделиста.
Но ответьте почему до сих пор БК моторы не завоевали рынок инструмента, бытовой техники?
И про это уже десять раз перетирали…
Если б режимы в лодке были б схожие с электроинструментом, вопрос бы мог обсуждаться еще раз…
Но в электроинструменте от мотора требуются совсем другие характеристики чем в лодке…
Единственное, как можно решить спор и, что лучше для лодок - это сделать корпус и в него вставить поочередно два типа мотора и получить данные. Вот тогда и найдется истина и придет решение для каждого моделиста.
Тех, кого расчеты графики, не убеждают- есть примеры в корпусе Веге обеих приводов.
И разница по потреблению минимум в полтора раза.
Сравните, к примеру, кораблик Геннадича при доступной скорости для коллекторника.
Например при 1.7 м/с. Коллекторных Вариантов для сравнения в корпусе Вега достаточно.
Даже Саня после своих опытов- коллекторные отложил в сторону. Он на одном корпусе и с теми же самыми винтами пользовал.
Так что для тех кто ХОТЕЛ найти истину- нашел, все для выводов в теме есть.
Просто представьте себе форум ремонтников, где обсуждают, какой тайминг нужно выставлять на дрели, чтобы просверлить отверстие 6 мм в железобетоне 😃 И что произойдет с регулятором, если сверло вдруг заклинит…
Если б режимы в лодке были б схожие с электроинструментом, вопрос бы мог обсуждаться еще раз…
Режим с травой или леской на винте очень близок к электродрели.
Тех, кого расчеты графики, не убеждают- есть примеры в корпусе Веге обеих приводов.
И разница по потреблению минимум в полтора раза.
Т. е. разница только в цене на сами моторы и регуляторы?
Даже Саня после своих опытов- коллекторные отложил в сторону. Он на одном корпусе и с теми же самыми винтами пользовал.
Если мне память не изменяет Саше не повезло с 775, что-то у него с браком пришли моторы. Пусть поправит, если не прав.
Просто представьте себе форум ремонтников, где обсуждают, какой тайминг нужно выставлять на дрели, чтобы просверлить отверстие 6 мм в железобетоне И что произойдет с регулятором, если сверло вдруг заклинит…
Из ваших слов следует, что коллекторник проще для простого обывателя со знанием физики и электрики на уровне школы.
Режим с травой или леской на винте очень близок к электродрели.
Не знаю точно, заточенный винт не порубит в труху траву?
Монофил или плетенку думаю вряд ли измельчит, поможет только защита.