BAIT BOAT для рыбалки

Александр_71

Подскажите а эпоксидная смола не свернется если в нее добавить чернила от шариковой ручки для цвета

SAZ118

В конструкции магнитной муфты для кораблика с креплением к мотору все понятно, а вот устройство подшипников вала винта и защита их от воды вызывает кучу вопросов. Или там тоже что-то типа магнитных подвесов? Похоже это самое слабое звено во всей конструкции.

Oluch:

Всё гораздо проще - взял готовые муфты от насоса.

Хорошее техническое решение, но для этого надо хотя бы иметь такой насос, и, как минимум, знать что это за насос.

Carpfish
Oluch:

Выньте его и получите всё то же самое,

Так еще раз. Мы получаем редуктор с большим усилием при малой мощности мотора. Имея 600 оборотов ставим повышающий редуктор. Что не так???

Александр_71:

Подскажите а эпоксидная смола не свернется если в нее добавить чернила от шариковой ручки для цвета

Лучше зайти в любой подбор красок для авто и купить пигмент (цвет по вкусу) и все. А если есть у них пигменты дюпонт то вообще класс. Но с пастой тоже вариант.

SAZ118:

Но адрес доставки премии надо оставить прежним.

Блин мешок нужно успеть пошить. А то некуда будет премию складывать.

Oluch
SAZ118:

Хорошее техническое решение, но для этого надо хотя бы иметь такой насос, и, как минимум, знать что это за насос.

У меня от моих разработок остались вот такие - www.harton.de/en/pumps/…/5445.html
Там от воды ничего защищать не надо - второй магнит залит пластиком и вращается он на керамическом стержне, который находится в карболитовом стакане и залит в нём. Этот стакан и отделяет водную среду от воздуха. Вращающийся внутренний магнит вообще ничем не крепится. Он держится за счёт притяжения внешнего магнита выполненного в виде стакана, который вращает мотор. Там надо приложить кило три усилия чтобы его вынуть.
Первый раз я сделал свою конструкцию крепления магнитов и отделения водной среды от воздуха. Там было много токарных работ и получилось достаточно дорого в изготовлении. Использовал керамические подшипники. После потопления, во второй реинкарнации, просто доработал имевшиеся детали от самого насоса. Получилось много проще и никаких затрат. Если смотреть чертёж, то я использовал детали 5,7 и 9. Сама гондола сделана из алюминиевой трубы 2". Деталь 7 проточена до внутреннего диаметра трубы в которую вставляется. Двигатель крепится с помощью алюминиевого цилиндра, вставленного в трубу. Он служит и теплоотводом, хотя и так мотор практически не греется, и прекрасно центрирует сам мотор. Первая конструкция была красивой, разборной, но дорогой. Вторая проще, но разделяющий стакан (7) вклеен в трубу и его нужно было очень точно вставлять с тем чтобы не было перекосов. С первого раза не получилось… хорошо что у меня было 8 таких помп 😃

Barmaley1850
Александр_71:

Я добавляю в смолу обычную строительную сажу.
Цвет насыщенно чёрный получается.

Александр_71

сажу я не найду а вот завтра попробую чуток смешать со стержнем и гляну что будет, а то хотелось завтра начать выклеивать корпус.

Oluch

Да растолките древесный уголь для шашлыков и будет Вам счастье 😃))))))))
А что такое “стержень”?

puss5

если нужен именно черный цвет, очень неплохо подходит тонер для лазерных принтеров

vlad007

😎 я в яркие цвета крашу-далеко видно,да и искать (если понадобится) легче 😉

Николай_Ш

Самый лучший по видимости на воде . в любую погоду - черный цвет.

Carpfish
Николай_Ш:

Сто процентов. У мне только черные.

Kosta23rus
Николай_Ш:

черный, белый, желтый, красный, главное чтоб не зеленый…

Александр_71

Добрый вечер, такая беда приключилась, вчера обклеил болванку стеклотканью, сегодня пришел с работы, в некоторых местах стеклоткань не склеилась со стеклотканью, образовалась между слоями пустота я так понимаю можно что клеил выкинуть теперь и клеить заново, может есть какое-то решение вырезать участки которые не склеились и заново вклеить

Kosta23rus
Александр_71:

образовалась между слоями пустота я так понимаю

выкинуть всегда успеете, возьмите шприц с иглой и и пустоты заполните смолой.
а лучше скиньте фотку , так будет понятней…

Александр_71

завтра сделаю снимки скину. а если надрезать места где не приклеилась и вклеить получше

Carpfish
Александр_71:

образовалась между слоями пустота

Если нижний слой стекла прилип к гелькоуту то не страшно верхний слой срезается шпаклюется шлифуется и по новому оклеивается. Шпаклевать либо той же смолой с наполнителем ( резаное стекло ) или авто шпатлевкой со стекловолокнрм.
А пустоты возникли из за плохой прикатки ил смола была слишком жидкой и не смогла удержать стекло.

Barmaley1850

😮 государство тоже кораблики по нашему принципу строит!!

polovichok
Barmaley1850:

государство тоже кораблики по нашему принципу строит!!

Прикольно. Он уже идет со встроенными автопокрышками по бокам…Видимо особое опасение не поцарапать краску.

Carpfish
polovichok:

Он уже идет со встроенными автопокрышками по бокам…Видимо особое опасение не поцарапать краску.

Наверное это компенсационные меры при погрешность пьяного автопилота.😁

Probelzaelo
ALEX57:

У меня аппаратура HK 6DF с завода установлено ограничение по газу 60% двигатель при номинальных оборотах 6750 разгоняется только до 3700. Разогнать до номинальной мощности его нельзя.

Непонял, это с какой же целью может быть сделано? Измерял длительности ШИМ? А сам регулятор то калибровать не пробовал? Ему же все равно в каком диаппазоне ШИМ сигнала аппаратура работает, минимум и максимум задаются при калибровке, а середина в идеале всегда должна быть около 1510.

vlad007
Carpfish:

Сто процентов. У мне только черные.

😃 но не здесь-9 месяцев в году-яичницу на корпусе можно жарить 😁

Kosta23rus
vlad007:

яичницу на корпусе можно жарить

так получается универсальное устройство! кораблик+яйцежарка!)))

Probelzaelo
Barmaley1850:

государство тоже кораблики по нашему принципу строит!!

Я не понял как у них реализован механизм сброса контейнеров с прикормом… ))

polovichok:

Прикольно. Он уже идет со встроенными автопокрышками по бокам…Видимо особое опасение не поцарапать краску.

Интересно за какую цену там идут автопокрышки БУ )))

Carpfish
Probelzaelo:

Я не понял как у них реализован механизм сброса контейнеров с прикормом… ))

В основном матом!!!