Как переделать игрушку с малой кровью?
подключаю на стэнде,все работает -мотор греется,
ему не хватает охлаждения - потока набегающего воздуха. Он же на эти условия эксплуатации рассчитан производителем.
Как вариант - тайминг не оптимальный, но на хх это несущественно.
То есть могу смело ставить,подводить водяное охлаждение,и не переживать?Почему я засомневался,так же проверял регуль 30A(лодочный),мотор 1100kv,(аутраннер),так там нагрева не было,все было холодное!Кстати Михаил я все же переделал одну лодку,хотел показать,но сейчас не в Москве,если интересно,могу скинуть фото (в выходные буду дома).
А еще я подумал что мотор не тот,у вас в переделке 2212/6Т , а у меня 2828/6Т (6Т-что обозначает?)
если интересно,могу скинуть фото (в выходные буду дома).
Всегда интересно!
(6Т-что обозначает?)
Насколько я знаю это количество витков обмоток - тот же Кв только в другой “системе измерений”.
так же проверял регуль 30A(лодочный),мотор 1100kv,(аутраннер),так там нагрева не было,все было холодное!
Ну заочно я сказать не могу какова допустимая температура, но то что безколлекторники греются на ХХ сильнее коллекторов это точно. У меня все грелись. Дешевые сильнее, дорогие меньше. Думаю это зависит и от качества (и силы) магнитов на роторе… На моторчике что планируется сейчас под один проект - инраннере 2850, на ХХ через минуту руку держать нельзя. Я не заморачиваюсь, режим ХХ не типичный в применении. А на ходу, с охлаждением, все ок. И токи потребления (время заезда) меня устраивают. у нас не спортивные заезды.
Кстсти у меня есть аутраннер с Кв 400, он ледяной и через 10 мин работы на ХХ )))
Спасибо,у меня есть моторы,просто я подумал что нужен только 2212/6Тдля переделки(уже хотел заказывать)а так я повторяю вашу переделку,единственно руль погружным не будет,думаю что это не очень скажется на ход модели?
единственно руль погружным не будет,думаю что это не очень скажется на ход модели?
на маневренность влияет не столько тип руля, сколько тип винта и “дует” ли он на перо руля.
просто я подумал что нужен только 2212/6Тдля переделки
Что ты… я поставил что было под рукой… был бы любой другой - поставил бы его… скорректировав винт. И батареи…
Понято!
мотор аутраннер 2826/6 2200kv,аккум 3S 4500Mah,подключаю на стэнде,все работает -мотор греется,в чем дело что ему не хватает?
Если мотор 6T то возможно и реально 6 витков. с учетом 2200KV это очень похоже… витков мало, сопротивление маленькое, поэтому на 3S достаточно большой ток получается а где ток там и нагрев. я бы не стал мотор с таким большим кв на лодку ставить. Если только на совсем крошечную до 40-50см длиной, а для корпуса побольше использование моторчика с 1400-1800KV будет гораздо логичнее.
а для корпуса побольше использование моторчика с 1400-1800KV будет гораздо логичнее.
Я всегда выступал за выбор моторов с низким кВ и работу их от максимально возможного напряжения обусловленного применяемым бюджетным регулятором (4-6S), с уменьшением потребных токов, положительно влияющих как на ресурс батарей, так и на увеличение надежности системы в целом.
Лодка 60-63 см,получается что не тот мотор,ну что ж буду заказывать (есть по 1000-1100kv) рекомендованные! Жалко практически собрал!Спасибо!
Глупости)) собирай на том что есть… Заказать всегда успеешь
Откровенно сказать , я так и решил делать,мотор то я всегда смогу поменять,но ради интереса приеду в Москву закажу пару -тройку 1400-1800 kv. Скажите пожалуйста,как регулировать длину трубки забора воды,есть какие критерии,или все на глаз!Спасибо!
apfel2 дейдвуд даже с минимумом смазки не пропустит воду, ищи протечку в креплениях.
apfel2 дейдвуд даже с минимумом смазки не пропустит воду, ищи протечку в креплениях.
Вода шла именно через трубку где вращается вал. По поповаду моторов на большие лодки, у меня хоть опыт и маленький но 1 мой мотор грелся от того что ему было тяжело вращать винт , сейчас я купил мотор LRP 53225 1600kv . Нагрев у мотора был но минимальный градусов так 30 40 не больше на S4 батарее . Я аж винт сломал с дуру😆
Кто там хотел большой катер под переделку? Большие модели совсем иначе ходят- солиднее!
www.avito.ru/…/bolshoy_kater_na_ru_575925983
оно там с 2013года, уже пластмасса наверно саморазрушаться стала от времени)
Kyosho Wave Chopper.Довольно старая игрушка.
Кронштейн бортового выключателя.
Вот спасибо! Хоть название правильное есть. Поищу в сети.
Добрый вечер!Друзья подскажите пожалуйста какой краской лучше покрасить экипаж?Срасибо!
Всем привет, взял побаловаться Volantex V796 ,вполне достойная лодочка, небольшой размер, пропорциональное управление, липо в комплекте,герметизация хорошая, устойчивость тоже.Стоковый вариант идет вполне себе, но как всегда хочется побыстрее . Есть в наличии BA BL1230 4200kv Brushless Motor Inrunner ,регуляторы авиа на 10 и 6 а , охлаждение думаю сделать достаточно просто - в пустой корпус от 180 мотора поместить БК и подвести воду.Главная проблема на сегодня - винты запасные, кто что может посоветовать? Родные 16 мм диаметр, но влезут и 20 мм .В продаже не нахожу, ну и хочется металл поставить .В таком маленьком размере сделать самому думаю будет сложно …banggood.com/Volantex-V796-1-2_4G-Brushed-RC-Racin… 180 мотор крутит я думаю в пределах 24000-26000 оборотов , хотя встречал и 36000.