Как переделать игрушку с малой кровью?

Probelzaelo
NICOS:

что при резком наборе скорости его кренит немного

Разумеется, действие равно противодействию, крен в сторону противоположную вращению винта.

NeoSpirit:

есть подозрение, что винты легкие(родные 36мм шаг неизвестен)

Если после покатушек мотор еле теплый или холодный, то очевидно что легкие, при хорошей нагрузке после продолжительной работы в режиме мотор должен быть ощутимо горячим, для большинства не специализированных электротехнических изделий и подшипников обычно берется в расчет рабочая температура порядка 60-70 градусов, но такая температура, а это достаточно горячо, должна быть не на корпусе, а на обмотке, на поверхности корпуса разумеется должно быть похолоднее.

А у родных винтов шаг скорее всего примерно равен диаметру

NeoSpirit:

по волнам прыгает вообще класс,

Бегает весело, класс!

12 days later
NICOS

😢решил раскрасить повеселей, пока регуль едет. Покрасил, все супер, стал покрывать лаком, а черная краска в пузыри, мать ее. Слов нету блин:(

17 days later
NICOS

Пришлось зачищать и делать все с начала. И вот, моя игрушка превратилась в монстра:o Надеюсь, когда придет регулятор, окрас оправдает себя

28 days later
Иван_Иванов

Добрый день!Друзья подскажите пожалуйста метровую лодку(общий вес порядка 3-х кг) потянет мотор- turnigy-aquastar-3520-1700kv-water-cooled-brushless-outrunner-motor.html(не реклама)Спасибо!
PS Скорости не нужны,хочу приспособить удочку,для рыбалки!

MaikG3
Иван_Иванов:

1700kv… Скорости не нужны,хочу приспособить удочку,для рыбалки!

одно противоречит другому. Подробности в ветке карпобот.

21 days later
Иван_Иванов

Добрый день!Помогите разобраться!Подключаю к приемнику(все забиндино)серву и регулятор ,мотор не подключаю-подаю питание(11,1) на регулятор(50А)- щелчок-дымиться и выходит из строя!В чем дело?

NICOS

С полярностью не ошибался? Получается регуль бракованный.

Иван_Иванов

Не может три штуки быть бракованными(с полярностью все норм)регули брал на Бангоуде!

MaikG3

Некоторые электроустройства (не обязательно регули) крайне негативно относятся к “свободным выходам”. Что мешало подключить с мотором??? “…и так три раза…”

Probelzaelo
Иван_Иванов:

мотор не подключаю-подаю питание(11,1) на регулятор(50А)- щелчок-дымиться и выходит из строя!В чем дело?

Если регулятор для БК мотора, то у него вся логика работы основана на обратной связи с двигателем. на том что обмотки генерируют импульсы обратной связи. при отсутствии мотора регуль просто не знает что делать. и какие в нем процессы при этом могут произойти ни кто не знает. Вплоть до встречного включения ключей. при этом произойдет КЗ причем не через нагрузку и полное “давай-досвиданья” для этой пары ключей.

NICOS:

Получается регуль бракованный.

Брак в подключении.

Иван_Иванов

Да вы правы,я тоже об этом подумал!Ну что ж будет уроком!Всем большое спасибо!

NICOS
MaikG3:

“…и так три раза…”

А три раза, для того чтобы забиндить передатчик с приемником? У меня просто, никак не получается подружить два приемника с передатчиком. И инфы по ним не могу найти, как это делать. Приемник Futaba R136F 40MHZ. Может подскажите неучу?)

Иван_Иванов

Вставляете перемычку в канал для бинда,подаете питание на приемник(красный светодиот начинает моргать)На передатчике нажимаете(и держите кнопку БИНД) и включаете передатчик-светодиот на приемнике перестает моргать-ВСЕ приемник привязан к передатчику!Отключаете питание вынимаете перемычку и вперед!

NICOS

Там нет диода и гнезда бинд. В том то и дело.
Из трех дополнительно приобретенных приемников, один сразу стал работать, а два выделываются.

MaikG3
NICOS:

как это делать. Приемник Futaba R136F 40MHZ.

Насколько я знаю весь “бинд” в таких аппах заключается в одинаковых кварцах в приемнике/передатчике. Т.е. кто то с таким же кварцем может убить модель перехватив или вмешавшись в управление… потому даже не рассматривал никогда их использование. А если не секрет зачем такая аппа вам?

Probelzaelo
MaikG3:

весь “бинд” в таких аппах заключается в одинаковых кварцах в приемнике/передатчике.

Все точно, каналы тут выбираются парой кварцев. один в приемник, второй в передатчик. достаточно переставлять кварц из одного приемника в другой и все должно работать. ни каких других биндОв, для аппаратуры 27, 35, или 40 мгц я пока не встречал.

NICOS:

один сразу стал работать, а два выделываются.

Там кварцы на другой частотный канал. вот они и выделываются

Только Кварцы в приемнике и передатчике как правило разные! Для приемников частота кварца ниже, она обязатеьно отличается на частоту генератора ПЧ либо на 500кгц, либо на 10.7Мгц(для приемников двойного преобразования).
Продаются кварцы как правило парой - комплектом.

MaikG3
Probelzaelo:

но переставляя в приемники по очереди один и тот же кварц все должно работать?

NICOS
MaikG3:

А если не секрет зачем такая аппа вам?

Не секрет) я один в городе летаю и плаваю. Мой 81 канал некому перехватывать, а аппа меня полностью устраивает, дальность хорошая, помех нет, так почему бы и нет.

Probelzaelo:

Все точно, каналы тут выбираются парой кварцев. один в приемник, второй в передатчик. достаточно переставлять кварц из одного приемника в другой и все должно работать. ни каких других биндОв, для аппаратуры 27, 35, или 40 мгц я пока не встречал.
Там кварцы на другой частотный канал. вот они и выделываются

Только Кварцы в приемнике и передатчике как правило разные! Для приемников частота кварца ниже, она обязатеьно отличается на частоту генератора ПЧ либо на 500кгц, либо на 10.7Мгц(для приемников двойного преобразования).

Спасибо! Все понял. С кварцами я все понимаю, снимаю с рабочего приемника ставлю в другие, не работают. Покупал их б/у, чтобы не переставлять с планера на самоль и на катер, получается продали убитые(((

Probelzaelo
MaikG3:

переставляя в приемники по очереди один и тот же кварц все должно работать?

По идее да. Но при условии что приемники с одинаковым количеством преобразователей ПЧ.

NICOS:

получается продали убитые(((

Посмотри какая разница частот на кварце в передатчике и в приемнике! возможно что приемники с разным количеством ПЧ, или все они одной модели?. Одинарное и двойное. модель приемников скажи, и рабочего и не рабочих. поищем … Но есть еще варианты. Кстати есть современные приемники с синтезатором частот, тогда они работают вообще без кварца.

NICOS
Probelzaelo:

Посмотри какая разница частот на кварце в передатчике и в приемнике! возможно что приемники с разным количеством ПЧ, или все они одной модели?. Одинарное и двойное. модель приемников скажи, и рабочего и не рабочих. поищем … Но есть еще варианты. Кстати есть современные приемники с синтезатором частот, тогда они работают вообще без кварца.

Разницы частот кварцев нет, есть родная пара и две пары приобретенных, новых.
Во блин, щас посмотрел приемники, сделал анализ и получается:
R137HP -родной к передатчику (работает)
R136HP -приобретенный (работает)
R136F -приобретенный (не работает)
R1490P -приобретенный (не работает)
Два последних, говорили, что подойдут к передатчику Futaba T7CHP, но чудо не произошло. Получается, что подойдут приемники только с буквами HP?

Probelzaelo
NICOS:

R1490P -приобретенный (не работает)

R149DP выпускался чаще как будто для 72 MHz хотя на нем должно быть написано для какого диаппазона. Буковка D как раз говорит что Dual conversion(Двойное преобразование) кварц для него нужен другой, не такой же как для HP(-0.5МГц)! Частота кварца в этом приемнике должна быть на -10.7 МГц ниже чем в передатчике.