Как переделать игрушку с малой кровью?
газ вперед,скорость вращения винта вперед меньше чем назад!Что не так?
Вижу 2 варианта.
- Механический. Для коллекторников возможен вариант что двигатель(коллектор) не очень приспособлен для езды в два направления, у коллекторных такое бывает, нужно поворачивать щеточный узел можно сравнить с углом опережения “зажигания”. Для БК такого не встречал. но в любом случае можно перекинуть пару клемм на моторе и увидеть случится ли то же самое но в обратную сторону на этом же двигателе.
- Электронный, но тут тоже пара вариантов ))
-2.1 Может регулятор не правильно понимает середину? Пытаться откалибровать регуль. Частый вариант калибровки. при включении передатчика стик газа держим до упора вперед (бип), переводим до упора назад(бип), все регуль ознакомлен с рабочим диаппазоном передатчика. \
-2.2 Передатчик может быть настроен на ограничение по газу. Были жалобы что совсем новая аппа, по умолчанию ограничивала максимальный газ, а для регуля с реверсом это как раз страдает направление вперед, как с этим боролись и победили ли к сожалению не знаю.
Попробую!
Приветствую всех! Я вообще то авиамоделист, но тут подвернулась такая игрушка и хочу внуку её сделать.
Подскажите пожалуйста если в продаже регуляторы для коллекторных двигателей малой мощности, а то я всё нахожу только на большие токи, и есть ли они с реверсом, может не там ищу ткните носом.
Я такой покупал для игрушки ru.aliexpress.com/item/…/32841808586.html?transAbT… реверс есть, нареканий не было.
Спасибо большое, это по моему то что нужно.
И ещё подскажите как лучше будет - управление раздельное на двигатели ( как в танке на гусеницы )
- или двигатели запараллелить и поставить руль с сервой.
Спасибо большое, это по моему то что нужно.
И ещё подскажите как лучше будет - управление раздельное на двигатели ( как в танке на гусеницы )
- или двигатели запараллелить и поставить руль с сервой.
Я тоже начинающий судомоделист, но мне кажется лучше запаралелить с разным вращением и поставить руль
…регуляторы для коллекторных двигателей малой мощности…
Если нужен именно малой мощности: toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
Нет, этот сильно маленький, а цена дороже, возьму с запасом.
Но на лодке винты уже стоят, и не хотелось бы ещё их менять.
На eBay есть регуляторы с реверсом, маленькие, на 10-15 ампер, по цене где-то 250р., проверено работают нормально даже на 300 моторах.
Уважаемые коллеги, переделал детскую лодочку под нормальную начинку, и возникла проблема.
Герметизация корпуса рассчитана под игрушечные скорости и заплывы в лужах и бассейнах. На скорости на большой воде при виражах, подныриваниях под волну и переворачиваниях корпус начинает прихлебывать водичку.
Хотел узнать у людей с опытом - почему в RC лодках не ставят миниатюрные помпы для откачки воды? Или ставят?
Всякие центробежные насосы для аквариумов здесь не подходят - они погружные, и при попадании воздуха в камеру перестают работать. То есть, смогут работать, когда в корпусе воды по их горло.
Нужны всасывающие насосы. Присмотрел во такой ru.aliexpress.com/item/…/861048643.html
Или я на новенького зря изобретаю велосипед, и в данном вопросе существуют отработанные решения?
в данном вопросе существуют отработанные решения?
Герметизация, герметизация и ещё раз герметизация!
А насчет помпы Ваше мнение?
чтобы был отток, нужен приток - вопрос, чего и откуда)))
Из стыка верхней и нижней половинок корпуса. Других “дырок” и щелей нет. Мотор с винтом снаружи корпуса, никаких дейвудов.
Это всего лишь “пляжная” игрушка для ребенка. Иногда ее и на глубину мокают.
Правда, за счет пенопластовой вставки внутри корпуса плавучесть положительная, а вся электроника в герметичной пластиковой бутылке.
На малой скорости всегда можно дотянуть до берега.
Вот и подумалось о помпе.
Байка: из редуктора тельфера капало масло, инженер Петров подвесил баночку и подал рацпредложение; баночка переполнилась, инженер Петров установил электронный сигнализатор уровня и подал рацпредложение. Пришел слесарь Вася, подтянул болты и течь прекратилась.
А насчет помпы Ваше мнение?
Возьмите лучше такую .
Заявлена как погружная, но вам ведь не надо крутить её непрерывно. По вашей ссылке больно дорогая… Но, лучше как в притче про слесаря Васю…😎
Приходил слесарь Вася, все внимательно осмотрел и сказал, что для полной гарантии придется термоклеем стык герметизировать после каждой смены аккумулятора. Либо хотя бы поставить несколько дополнительных притягивающих верхнюю крышку защелок.
Про помпу он слышал в обычных лодках, но никогда живьем не видел в RC моделях. Порекомендовал попробовать.
В итоге нашел по 180р. www.chipster.ru/catalog/robotech/2890.html Завтра подъеду куплю, поробую, отпишу результат.
Постоянно качать нет надобности. Поставлю простейший датчик воды внутри килевой ниши.
В итоге нашел по 180р.
Ну, это уже не 20$. Но шумит нещадно, а качает - так себе.
Та помпа, что над вашим постом переплюнет из стакана в стакан, не успеете глазом моргнуть. И при том - почти молча без шума.😃
Теперь про Васю… Пригласите другого. А вдруг?..
Вот:
На Али 20 баксов стоит партия из 5 штук, а не один насос.
Сегодня взял пару по 180р на опыты. Шумят стандартно, как и все коллекторные моторчики. И этот шум даже полезен при заплывах - слышно, когда и при каких ситуациях включается насос. Реле включения на одной детальке - мосфет IRF520. Контактами датчика наличия воды является пара проводков в килевой нише. Работает полностью автоматически при появлении даже чайной ложки воды. К сожалению, погружные центробежные насосы так не умеют. Их надо погружать в воду полностью. Тут же достаточно погрузить в воду только всасывающий хоботок.
Качает достаточно хорошо для отсоса даже очень приличной порции в течении нескольких секунд.
Будет интересно - выложу видео работы.
Пригласил еще одного Васю. Работа моторчика понравилась. Разливали им по стаканам на троих. 😃
Как-то так. yadi.sk/i/wrVELGyD3ULBWP
Реле включения на одной детальке…
а схемку не дадите?