Как переделать игрушку с малой кровью?
Вопрос возник… Если укорачивать гибкий вал-он не “распустится”
не “распустится”
Я обрезал дремелем на всех своих лодках, не паял. Не распушились пока
Я обрезал дремелем
это обязательное условие “нераспускания” ))) с ножовкой и кусачками там делать нечего.
с ножовкой и кусачками там делать нечего.
Я так и подумал, да форум почитал
более того… резать надо прилагая минимум усилий, лучше дольше.
Так расскажи-покажи что к чему…плз.
Дык уже рассказывал, просто продолжаю экспериментировать. Воткнул движку 3400KV с водяным охлаждением, регуль 90А. Аккум 3S 5200/ Сначала взлетал с места с переворотом))) с винтом 36мм, сейчас поставил 32мм, взлетает на полном газу и по центру карьера😈
Судя по фотке, ждать пришлось похоже долго…
Вот спецы, все заметят))) 50 минут ждал. Лодка набрала воды, пришлось потом сушить приемник и серву т.к. не влагостойкие. Потом все Ок, все работает. Мозгую теперь, как сделать неваляшку. Веса аккума не хватает для неваляшки.
Кстати, хочу похвалить алюминиевые винты, намного круче пластиковых
поставил 32мм,
может пропустил-где брали?
может пропустил-где брали?
На алли ru.aliexpress.com/item/…/32818045857.html недешево, но сопротивления никакого, лопасти тоненькие, по сравнению с пластиковыми, лично имхо
Веса аккума не хватает для неваляшки
а для неваляшки необходимо 2 пункта)))
1.вес балласта. С этим все понятно.
- форма)))
Подумай над переделкой рубки на закрытую… Круизную яхту перевернуть невозможно.)))
Мозгую теперь, как сделать неваляшку.
Есть такая тема, помогает размещение дейдвуда не точно по килю, а со смещением вбок. Чтоб корпус массою своей оказывал противодействие “оверкилю”.
а для неваляшки необходимо 2 пункта)))
1.вес балласта. С этим все понятно.
- форма)))
Подумай над переделкой рубки на закрытую… Круизную яхту перевернуть невозможно.)))
Да, буду переделывать с наполнением пенопластом, тоже склонялся к этому.
Есть такая тема, помогает размещение дейдвуда не точно по килю, а со смещением вбок. Чтоб корпус массою своей оказывал противодействие “оверкилю”.
Так главное не кренит сейчас, даже при резком наборе скорости. На скорости идет ровно, как по лезвию, только газ в полик на скорости и кувыркается, даже не успел разглядеть, взлетает или крутится. Будем продолжать экспериментировать))) Свободного времени мало, очень редко выбираюсь.
только газ в полик на скорости и кувыркается, даже не успел разглядеть, взлетает или крутится.
и я тебе расскажу что происходит, лодка выпрыгивает из воды полностью и пытается идти на винте, но действие равно противодействию, вращение винта требует упора, вот только в воздухе то ни какого упора нет поэтому и получаешь встречное вращение всего корпуса.
и я тебе расскажу что происходит, лодка выпрыгивает из воды полностью и пытается идти на винте, но действие равно противодействию, вращение винта требует упора, вот только в воздухе то ни какого упора нет поэтому и получаешь встречное вращение всего корпуса.
Очень похоже, тем более с моим градусом вала винта. Будем настраивать потихоньку, а может уже и в следующий сезон. Сегодня у нас снег повалил во всю катушку(((
Да, буду переделывать с наполнением пенопластом,
А можно попробовать изготовить дуги и на верху сделать стилизованный поплавок…
в место флага.
Прикольный случай произошел- Собрал новый катер. Установил все новое-мотор серво регуль GOOLRC 60A. Попробовал старт-оказалось не то направление вращения-при этом регуль нормально пропел. Переставил провода-включаю-регуль опять нормально пропел -вращение изменилось есно-ну я и пошел ванну набирать-попробовать… Подключаю опять акк-регуль молчек. ВЕС работает -а силовая часть молчит и никакой реакции на стик. В чем проблема? И насколько она решаема? (на другом моторе то-же самое).
Описанные действия никак не могут повлиять на регуль (грубо говоря сжечь не могли), а вот качество самого регуля… как правило и проявляется в первый - второй запуск.
Если проблема не в калибровке (попробуйте сделать) - увы… нужно предъявить продавцу.
Калибровка-это как? Ни разу не делал. Вряд-ли получится т.к. совсем молчит. А продавец-недоступен. Причем я брал у него раньше такой-же=работает.
Вопрос-может кто-нить разобраться в нем ?
Добрый день!Пожалуйста помогите подобрать мотор для регулятора Flycolor 150A - длина лодки 95см!Спасибо!
Вы перепутали причину и следствие))) под 150А подойдут 99% существующих моторов…
под 95см моторы ставят и 3650, и 4095… У меня этот регуль на яхте прогулочной стоит, довелось ему и с коптерным мотором поработать…
Потребление мотора определяется напряжением питания (обороты) и винтом (скорость).
150А * 24В = 3600Вт… это не много, это ДОФИГА. Далеко не каждый корпус даст реализовать эту мощность. ИМХО от 300вт это уже не “игрушка”.