Swamp Dawg Air Boat
Разобрал сегодня корпус. Силикон между частями корпуса вообще не держится, а висит клоками. Наверное поэтому для улучшения плавучести внутрь запихнули кусок пенопласта. Вообще качество изготовления корпуса просто безобразное - у катеров RTR за 800 рублей он на порядок лучше сделан - силиконовая прокладка, заглушки саморезов.
Склеить корпус не особо получается, пластик скользкий и не растворяется клеем на основе бутилацетата. Добавил вокруг пенопласта немного монтажной пены. Попробую запаять лодку по периметру феном.
Написал ответ, что у меня нет возможности за 6$ приобрести лодку стоимостью 40$ + стоимость доставки, и что мне нужен неповрежденный корпус, т.к. к другим деталям лодки у меня нареканий нет.
Отдельно корпус лодки нашелся в разделе ЗЧ, правда предзаказ.
hobbyking.com/…/__18045__HobbyKing_Swamp_Dawg_Air_…
Всё равно с доставкой 24$, не 6$.
Так напишите им об этом!!!
Если мне такая прилетит (верю, что получше все таки), они мне потом 3 еще вышлют!!
Да вот я и пишу им. 😃 А они отвечают: We apologize… и всё в том же духе.
Но похоже, что дело сдвинулось:
We have valid your claim.
Please kindly note that we have requested a replacement part for you.
😁
Уезжаю на неделю на дачу, попробую запустить пока то, что есть.
Хоть что то!! Моя пока в пути, через неделю уже месяц будет:((
Получил свою посылку.
Ну что сказать, состояние корпуса такое же, как на фотках, правда без трещин, палубу буду пытаться прилепить на эпоксидку, сначала разберу посмотрю что там.
Плюс к этому корпус покрыт каким то невероятным слоем пыли, да еще к нему прилип какой то китайский волос…помыл все, руки тоже:))
Видимо они у них все такие.
Комплект вроде полный. Инструкции нет.
Боюсь представить в каком состоянии у них запчасти.
Все прекрасно склеивается цианокрилатом (любой секундный клей), только что проверил
Покатали лодку с сыном, в целом забавная - достаточно быстрая на прямых, не боится тины - скорость сбрасывает, конечно, но по крайней мере за ней лезть не надо. 😃
Если у лодки и есть недостаток, то это, наверное, высокая парусность - даже при несильном ветре приходится постоянно подруливать.
Обязательно надо проклеивать корпус - при развороте на месте и всяких других маневрах вода затекает на палубу на корме, вплоть до касания лопастями воды.
И обязательно надо капать фиксатор резьбы. Хорошо производители не пожадничали и положили несколько запасных винтиков - один раз потерялась шпилька фиксирующая мотор в кронштейне (нашел в запасах чем заменить), другой раз винт крепящий кронштейн (запасной был в комплекте). И всё равно без фиксатора крепление ослабло, мотор вылетел со своего места, и перерубил лопастью два провода из трёх. 😁 К счастью без каких-либо последствий для мотора и пропеллера.
Батарейный отсек может подмокать, поэтому я ничего кроме батареи не стал внизу размещать - регулятор и приёмник закрепил сверху на перегородке.
Как мне показалось батарея 1300mAh достаточно быстро садится. 😃
Как раз при сборке все винтики посадил на циакрин, кстати на фотках на сайте хоббикинга кронштейн мотора закреплен неправильно:))
Я наоборот батарейку буду ставить сверху на перегородке, так как в отсек она у меня не влезает, даже на 800, все остальная электроника в пакетиках внизу, за исключением сервы.
Сегодня был первый выход на воду…
На 1300 2S идет конечно не очень шустро, иногда прикусывает серву рулей, но это может из за того что батарейку положил на верхнюю перегородку, в нижней части ей места нет совершенно:((
Но бокс с электроникой сухой абсолютно, правда конечно все конкретно герметил
На 1300 отвинчивал минут 6
Если бы чуток побыстрей, было б конечно гораздо прикольнее, но так тож ничо:))
Не могу найти параметров мотора, подскажите батареи 3S (1000. 1300) подойдут или нет? Если что можно и мотор с регулятором поменять, но все же.
Доброго дня! Уважаемые владельцы девайса! Посмотрите, пожалуйста, нет ли на стоковом моторе какой-либо маркировки?
Спасибо.
Никаких маркировок нет, только что глянул
А может ли кто крупным- прекрупным планом сфотить с разных ракурсов место крепления мотора? Было бы очень здорово. А уж если кто взвесит мотор- вообще супер.
Тут есть в интернете тема насчет модернизации девайса- там предложена, в том числе, замена мотора. Я вот тоже хочу этот вопрос провентилировать. Но прежде чем выбирать замену, хочется понять, что меняется 😃 А самого глиссера пока у меня нет. Готовлюсь заказывать сразу скопом с заменным мтотором и другими штуками для апгрейда.
Вот ссылка на апгрейд, вдруг кому интересно…:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=853864
На днях попробую сфоткать
Посылал запрос в HK, что там за мотор стоит.
Вот ответ:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Посмотрите, пожалуйста, похоже ли это на правду по размерам и весу?
Сегодня к вечеру все сделаю, просто времени не хватает никак:(((
Фото крепления мотора, как и обещал:
Размеры мотора: до выхода вала 29мм, диаметр ротора 28мм (все примерно ±1мм).
Спасибо.
Выходит, обманули меня в Хоббикинге. Обидно.
У мотора какое-то необычное крепление… Объясните, пожалуйста, как он устанавливается и чем закрепляется.
Кстати, есть уже у кого- нибудь опыт запуска девайся по снегу?
На фотках же вроде все подробно:)
Задний подшипник вставляется в рамку и там закрепляется болтиком
По снегу на опционном моторе должен идти неплохо так как пластик корпуса достаточно скользкий
Свершилось - сегодня получил корпус присланный вместо повреждённого. Приехал корпус в коробке набитой воздушными пузырями и как следует завёрнутый в пузырьковый целлофан, с минимумом обвеса, без крышки батарейного отсека и наклеек. Видимо действительно запрашивали у производителя. Корпус очень даже ровный, без щелей. Ну и разумеется абсолютно целый. Ура! 😁
На всё ушло более 4-х месяцев, из которых посылка только полтора месяца шла. 😃