Создаю лодку на воздушном двигателе!

Гусь

Ты прав)) постараюсь выложить завтра!))

Vakum-69

Интересно посмотреть фото,тоже есть идея сделать что то похожее,но не глиссер,а именно лодку,но мне кажется,что из за малой площади она будет переворачиваться на поворотах!!!

Гусь

И я о том же! Стараюсь всё сделать потом уже выложить! А так завтра сфоткаю без моторамы, зацените.

Гусь

Вот выложил обещанные фото! Как я и говорил мотораму придётся резать на 30% из-за перевеса,а так всё почти закончил и в скором времени запущу!Ах да и ещё есть видео где запускаю на снегу(запускал без поворотника) ездит хорошо но вот плить отказывается)) По бокам лодки это подсвекта (очень красиво смотрится), но это для тех кто интересуется.

Bolshoy

Какая интересная судьба у корпуса яхты… 😃 Так бы её ветер тягал, а теперь сама вдувать будет. “Поворотник” это перо руля, или сервомашинка, которая за руль дергает?

Хоть на 30% опускай, хоть на 40%, а она всё равно валиться набок будет. Или поплавки делай боковые, либо корпус новый - широкий и плоский. Сходи уж в тему про аэроглиссеры.

Согласен, эта тема должна быть обособленной, ибо не глиссер это.

Гусь

задумывался о поплавках, но понятия не имею как их делать… если не трудно можете подсказать или скинуть ссылку.А поворотник это скорее 2ой вариант(сервомашинка за руль дёргает)

Antibiotik
Гусь:

задумывался о поплавках, но понятия не имею как их делать

Делай по принципу тримаран, и будет тебе счастье…

Bolshoy

Согласен. Сходи в магазин игрушек и купи лодочек - чего подешевле парочку. Ну и соедини все три пластиной. Фанеркой какой или пластиком.

Гусь

Спасибо за советы! но у меня на данный момент плохо со средствами))) так что надо подождать… Если я их соединю то не надо резать мотораму?

EXPERIMENTATOR1970
Bolshoy:

Какая интересная судьба у корпуса яхты…

Да-а жалко яхточку!Гусик,только не говори что ты её сам делал!

Bolshoy

Поди досталась по “наследству” корка. Там даже паз под киль не проглядывается.

Гусик, есть еще один вариант - бюджетный. Купи две больших мыльницы. Склей половинки (герметично конечно) вот тебе и два поплавка!
А мотораму желательно всё-же пониже делать, чтобы едва винт не касался “палубы” (в кавычках, потому, что её у тебя нет 😃)

EXPERIMENTATOR1970

Проблема поплавки из пенопласта сделать?Вырезаешь ножичком,вышкуриваешь шкурочкой,оклеиваешь тряпочкой на аквалаке.Дёшево и сердито!

Гусь
EXPERIMENTATOR1970:

Гусик,только не говори что ты её сам делал

в каком смысле? корпус я сам делал и мотораму!

Bolshoy:

Купи две больших мыльницы. Склей половинки (герметично конечно) вот тебе и два поплавка

нее)) я посмотрю что по дешевле в магазинах есть,может что-нибудь найду))

EXPERIMENTATOR1970
Гусь:

корпус я сам делал

😂
Ну тогда бы таких вопросов не возникало:“задумывался о поплавках, но понятия не имею как их делать…”
Артист,блин!

Гусь

если такой умный дай идею! ты только писать умеешь!

EXPERIMENTATOR1970

Ну если ты сделал такой замечательный корпус из

Гусь:

стеклопластика и залитого в корпус пластмасса

то с парой каких-то поплавков проблем не должно возникать!Не так-ли?

Гусь:

ты только писать умеешь!

тебе неплохо бы научиться!

Гусь:

дай идею!

так уже-см.пост №23
Да,и ещё,не обращайся на “ты” к людям которые тебя старше!

Гусь
EXPERIMENTATOR1970:

с парой каких-то поплавков проблем не должно возникать

нет не должно быть! формы для выплавки нет! а её делать нужно время и инструменты(которых у меня не очень много)

EXPERIMENTATOR1970:

Да,и ещё,не обращайся на “ты” к людям которые тебя старше!

ИЗВИНИТЕ просто я погорячился что все только замечания делают и только!

EXPERIMENTATOR1970
EXPERIMENTATOR1970:

Проблема поплавки из пенопласта сделать?Вырезаешь ножичком,вышкуриваешь шкурочкой,оклеиваешь тряпочкой на аквалаке.Дёшево и сердито!

Это совсем не понято?

EXPERIMENTATOR1970

Правда,что ли?А мужики-то не знают!
Столько моделей из пены делают,а оказывается

Гусь:

пенопласт не надёжный

!

А внутри твоего корпуса что?Не пена!?

Гусь

ок… послушаю старшего. тогда какой размер и форму делать?