Создаю лодку на воздушном двигателе!

Гусь
EXPERIMENTATOR1970:

с парой каких-то поплавков проблем не должно возникать

нет не должно быть! формы для выплавки нет! а её делать нужно время и инструменты(которых у меня не очень много)

EXPERIMENTATOR1970:

Да,и ещё,не обращайся на “ты” к людям которые тебя старше!

ИЗВИНИТЕ просто я погорячился что все только замечания делают и только!

EXPERIMENTATOR1970
EXPERIMENTATOR1970:

Проблема поплавки из пенопласта сделать?Вырезаешь ножичком,вышкуриваешь шкурочкой,оклеиваешь тряпочкой на аквалаке.Дёшево и сердито!

Это совсем не понято?

EXPERIMENTATOR1970

Правда,что ли?А мужики-то не знают!
Столько моделей из пены делают,а оказывается

Гусь:

пенопласт не надёжный

!

А внутри твоего корпуса что?Не пена!?

Гусь

ок… послушаю старшего. тогда какой размер и форму делать?

Bolshoy

По длине поплавков, я бы делал не менее 2/3 от длины корпуса, а то и больше, но не больше главного корпуса.

Гусь

Ок, постараюсь. Спасибо за советы! Пенопласт в каком виде продается? Просто на заполнение кузова пенопластом отдал в чужие руки. В каком виде продается пенопласт?

Bolshoy

в пластинах квадратных. В ЛеруаМурлен заедь, или в ОБИ

Гусь

его на эпоксидку не вариант посадить?

Mastar

Взять 2 пустых ПЭТ-бутылки из под пива и не морочить голову. Слава Богу есть и от 0,25 до 20 литров.

Гусь

Я не собираюсь уродовать модель! И кстати спасибо всем за советы, я сделал поплавки и укоротил мотораму, всё получилось изумительно! Постараюсь выложить завтра фото ГОТОВОЙ лодки))) Купил самый прочный пенопласт и сделал поплавки, получились довольно надёжные) так что когда отморозится озеро и куплю надувную лодку запущу красавца) И да кстати приехала недавно спортивная лодка и незнаю как движок обкатать ((( может кто-нибудь подскажет?

Probelzaelo
Гусь:

незнаю как движок обкатать (((

Как вариант, мотораму фанерную прибить к забору и, полетели… ))

А если более по умному, то в поиске набрать “обкатка двигателя” (поиск, справа вверху) окажется что на форуме есть целая тема посвященная обкатке

Обкатывать, в идеале, следует не забывая беречь пальцы, руки и голову …

Гусь

Спасибо большое за ссылку! но движок бензиновый)) в этом и проблема.

vvv=
Гусь:

Спасибо большое за ссылку! но движок бензиновый)) в этом и проблема.

Самая большая проблема в корпусе от яхты.Шестикубовый движок создаст приличную тягу , а реализовать её на таком корпусе не удастся.

Valerich

Гусь, если от этого корпуса сохранился киль-бульб, штука такая тяжелая, то советую воспользоваться или сотворить новую. В Вашем случае должно помочь.

Гусь

спасибо за ссылку, но движок бензиновый)) И кстати спасибо всем за советы, Я наконец-то закончил лодку)) Завтра выложу фото))

Гусь

да вы не поняли)) катер заказал новый,бензиновый))) а на этой лодке калильный двигатель…

вот фото переделки лодки. Обрезал мотораму и приделал дополнительный борты))

MaslikoFF

таки это будет летать или “плавать”? на данный момент поплавки изуродовали яхту сильнее, чем банки от пива могли бы… ждем видео, но с такой энергией и упорством - тебе нужен правильный вектор (тренер)…
ах, да, ехать оно будет уныло и тоскливо…

Гусь

нет ты ошибаешься! движок довольно мощный так что плавать будет довольно быстро(для таких масштабов)

MaslikoFF:

поплавки изуродовали яхту сильнее, чем банки от пива могли бы

поплавки еще не доработаны! я их сверху накрою плёнкой! так что не надо думать на перёд!

Antibiotik

А из каких расчетов такая большая ширина поплавков?

почему-бы не сделать как на фото ниже, будет и красивей, и скорости будет больше, с такими баржами по бокам будет медленней плыть…или расчет на то что при выходе на глиссер они не будут касаться воды? )))