катер-буксир Seaport Work Boat
С грузилом буду пробовать. Спасибо. Лодку всё ровно хотел переводить на 2.4Ghz 6Ch теперь есть повод. Вадим объявится, надо спросить какой у него регулятор и серва стоит. Полный ноль в электрике, куда подключать и чего не понимаю. Нужен подробное объяснение.
вот все тут спорят, что это за модель - это Атомный ледокол, у меня уже несколько лет служит верой и правдой. КОПИИ закрытие осенне-зимнего сезона 2010.
это Атомный ледокол
Виктор а поподробнее? Можно его историю узнать, есть ссылка на оригинал?
модели я делаю/переделываю/ для удовольствия, меня не очень интересует прообраз, я их почти все перевожу в свой маштаб 1:16 примерно, "Атомный ледокол "ЛЕН ИН " это просто прозвище. Вообще у этого кораблика маленькое водоизмещение и не все ваши переделки он вынесет.
Спасибо вам, видео очень порадовало.
Вообще у этого кораблика маленькое водоизмещение и не все ваши переделки он вынесет.
Переделок и не много, перекрасил, и просто планирую заменить всю электронику.
Я Вадиму уже говорил давно о своих переделках, электроника была заменена вся сразу, отсек для воды снизу заклеен, сверху вырезан / в нем лежит кислотный аккум. на 2,8ам./, родной дейдвуд быстро выйдет из строя /это игрушка/, кардан начнет прокручиваться, работы хватит.
Костя,привет.Особо не расстраивайся,он хоть раз,но утоп-бы.А так практически без последствий,зато опыт какой,чужой так не научит.Электроника уменя и управление автомобильное,самому в магазине подбирали,по этому делу я тоже дубовый.Маркировки посмотреть не могу,сейчас на работе.Есть просьба,проверь мотор,живой или нет?
Вадим спасибо. приятно знать что ты не одинок и тебе помогут если краш. Приёмник возьму что в 110 посте, его обсуждение есть у нас на форуме. А вот регуль какой подобрать к стоковому аккуму, не знаю. Буду искать инфу.
Может быть стоит открытые платы электронных компонентов залить чем то навроде “крамолин изотемп”? Я первое что сделал - разобрал приемники и залил им. На всякий.
Может быть стоит открытые платы электронных компонентов залить чем то навроде “крамолин изотемп”?
Это что за зверюшка?!😎 Новый приёмник, да и всю электронику обязательно загерметизироваться.
родной дейдвуд быстро выйдет из строя /это игрушка/, кардан начнет прокручиваться,
А может посоветуете на что заменить?
Конечно проверял, но ванна не большая, в ней он стоял устойчиво. А тут реальность Был ветер небольшой и волны.
Господа “кораблестроители”,если уж строите ходовые модели из игрушек,то хоть почитайте что нибудь по теории.Правильная модель,вот так должна себя вести на воде,что бы “капитану” не страшно было.😃
С уважением Алексей.
Правильная модель,вот так должна себя вести на воде
Я не правильный капитан, и в устойчивости судна не чего ни знаю. Мне не стыдно в этом сознаваться, но я хочу учиться и поставить модель на воду. И хочу что она плавала как на видео. Ткните меня в сылку что для этого надо сделать.
Господа “кораблестроители”,если уж строите ходовые модели из игрушек,то хоть почитайте что нибудь по теории.Правильная модель,вот так должна себя вести на воде,что бы “капитану” не страшно было.😃
первое видеоС уважением Алексей.
Ну знаете, Алексей, я вот точно знаю что “пятерка” выдержит многие издевательства и боюсь больше поймать какую нибудь дрянь в винты. Но вот так, подставлять борт, чтобы тебя практически на ноже тащило… да мне декорации просто жалко будет.
Хотя она наверно так и не встанет, соотношение высота/ширина другое. Но это уже зверство, так надо или спасательные катера для действий в особо штормовых условиях или подводные лодки проверять.
S.O.S / S.O.S Какой регулятор нужен для мотора, и стоит его менять? На моторе ни одной маркировки. Помогите!
мотор там 400 класса, регулятора хватит и на 20ампер, у меня все с реверсом, чтоб в трудных местах голова не болела куды свернуть, мотору при потопе ни чего не будет. Вспомни игрушку “Ванька-встанька”, вот в ванной и проделай с кораблем тоже самое и в водоеме все будет хорошо.
регулятора хватит и на 20ампер. Вспомни игрушку “Ванька-встанька”, вот в ванной и проделай с кораблем тоже самое
То-есть, такой подойдёт к стандартному мотору и аккумулятору? banned link Буду нагружать чем нибудь ниже ватер линии, и пробовать в ванной.
Ткните меня в сылку что для этого надо сделать.
Электронное дистанционное управление моделями. [Djv-ZIP] Перевод с немецкого В.Н.Пальянова под редакцией Л.В.Дьякова.
(М.: ДОСААФ, 1980)
Целовальников А.С. Справочник судомоделиста (по судовым устройствам). [Djv-ZIP]
Целовальников А.С. Справочник судомоделиста: Часть 2. [Djv-ZIP
С уважением Алексей.
Посидев ветке по приёмнику, выяснил он не подходит. Нужен 6 канальный аппа+ приёмыш 2.4GHz с дискретными каналами на свет, и имитацию двигателя.
Я не правильный капитан, и в устойчивости судна не чего ни знаю.
Я когда игрушку переделывал, то проще делал. В ванне наклонял модель за мачту в поперечной плоскости градусов на 45 и отпускал. Если амплитуда колебаний по крену быстро затухала, 3-4 колебания, то на мой взгляд было нормально. Можно конечно и на больший угол наклонить модель, но тут уж хозяин-барин.
да мне декорации просто жалко будет.
Но это уже зверство, так надо или спасательные катера для действий в особо штормовых условиях или подводные лодки проверять.
Вот им не жалко декорации.
А кому жалко,тогда в штиль или на полку под колпак стеклянный.
С уважением Алексей.
Я когда игрушку переделывал
А есть где почитать про это? Щас пробую нагружать, кинул блин 1,5 кг на резервуар с водой, лодка хорошо осела, вроде устойчива и воды до края 2,5 см.