Помогите с катером
На этом www.ebay.com/itm/160885406896 есть?
Есть
Вопросик по поводу реверса маршевого двигателя.
курок на передатчике в обе стороны ходит?
То есть при перемещении курка в перед двигатель должен крутится в обратном направлении? я правильно думаю?
Абсолютно верно но в Ваше случаи это не важно. И правильно Вам сказал Олег . У водометных движителей в отличие от гребных винтов нельзя изменять направление силы упора путем изменения направления вращения рабочего колеса. Поэтому эти движители оборудуются специальными реверсивными устройствами, отклоняющими реактивную струю на ~ 180°, что приводит к изменению направления действия силы реакции струи, а значит, и направления тяги движителя. Поскольку эти устройства используются также и для управления катером, их обычно называют реверсивно-рулевыми. Конструктивно осевые насосы могут быть выполнены по одноступенчатой или многоступенчатой схемам.
www.ebay.com/itm/…/251290624188
Не реклама:)
Может взять на опыты?
Нет спасибо сам сделаю.
А кто нибудь сталкивался с программой carene?
Может кто то знает где ее скачать можно?
Выскажете свое мнение и откретикуйте, чем строже тем лучше. A так же ваши предложения, что нужно изменить и как?
В общем не плохо но корма должна быть шире иначе при повороте будет переворачиваться. Корпус на мой взгляд должен быть больше похож на буквы V. Вот может будит в помощь.www.motolodka.ru/forms.htm и www.boatportal.ru/articles/57/
И снова здравствуйте. На днях смастерил болванку под корпус.
Классический моногедрон. До 10км\ч проблем быть не должно.
Классический моногедрон. До 10км\ч проблем быть не должно.
А потом что будет.
И как этого избежать.
А потом что будет.
И как этого избежать.
Сделать коорму пошире.
а корма какая должна быть по отношению к самому широкому месту?
Может быть это поможет.banned link Но на мой взгляд ширина должно быть 20-25см.
Или вот тоже интересно.sudomodeli.masteraero.ru/glissir_model-31.php
А потом что будет.
И как этого избежать.
А на какой скорости хотите эксплуатировать ?
Проблемы будут от реакции винта и при циркуляции.
А на какой скорости хотите эксплуатировать ?
Проблемы будут от реакции винта и при циркуляции.
Скорость, какая получится.
болванку полностью переделываю. Может после выходных выложу фото.
Откретикуйте что теперь не так?
Ну вроде все хорошо. А какие размеры получились.
Длина 700. Ширина 200. Высоту не замерял, да к томуже буду чуть чуть подрезать.
А борта не низкие ? Над ватерлинией будет 1см борта выступать ? На"ходу" это не принципиально, лодка"вылезет" из воды… а стоять на месте видимо не планируется…
А борта не низкие ? Над ватерлинией будет 1см борта выступать ? На"ходу" это не принципиально, лодка"вылезет" из воды… а стоять на месте видимо не планируется…
Ну не знаю. 5 кило она весить врятли будет в снаряженном виде.
Ну не знаю. 5 кило она весить врятли будет
Как я вижу на фотках борта сантиметра 4-6 я думаю что проблем быть не должно, возможно даже нужно будет уменьшать. . rcopen.com/forum/f2/topic204988 А вот с днищем я бы поработал. Посмотрите фото там парень катер смастерил там есть что посмотреть по днищу.
а не подскажете ка реданы делать