Эхолот для BAIT BOAT
Спасибо, но это для совсем других целей. Отыскать рыбу и небольшие ямки с помощью представленного прибора не получится.
Вы не поняли мой смысл…тот вариант, который вы просили лишь пример…в моем случае разрыв датчика эхолота и прибора.У него же прибор с датчиком находится в лодке, в моем варианте датчик эхолота в лодке , прибор на берегу.
У меня прибор raymarine wi-fish ,где wi-fi будет работать на берегу.
Вы не поняли мой смысл…тот вариант, который вы просили лишь пример…в моем случае разрыв датчика эхолота и прибора.У него же прибор с датчиком находится в лодке, в моем варианте датчик эхолота в лодке , прибор на берегу.
У меня прибор raymarine wi-fish ,где wi-fi будет работать на берегу.
Я это понимаю. У меня другой вопрос - как Вы собираетесь передавать сигнал с борта на берег? Допустим, что на берегу Вы сможете отключить внутренний модуль WiFi и будете заводить сигнал с мощного повторителя через USB, но как Вы это сможете сделать на борту? Ведь если не отключить внутренний модуль WiFi, то он просто накроется от передатчика мощного повторителя сигнала, да и как будете заводить сигнал на мощный раутер WiFi? Там же вход, насколько я знаю, по USB.
И ещё может выплыть проблема - помехи по 2,4 Ггц для аппаратуры управления лодкой, если Вы таковой пользуетесь. Плюс заглушение всех устройств bluetooth в хорошем радиусе…
Обе ссылки заражены троянами (пишет касперский)
Эти ссылки работают 4 и 5 лет, соответственно. А Каспера отправь в помойку, ему там место.
Доброго времени суток всем форумчанам !!!
У меня эхолт Fishfinder ffw718 (китаец) - т.е. заказывал Lucky , а получил Fishfinder )).
Качество эхолота очень низкое - такое впечатление что сборку делали студенты или на похмелье - очень плохая пайка - кляксы и непропай . Но после переделки радиус действия меня оч порадовал !!!
Доброго времени суток всем форумчанам !!!
У меня эхолт Fishfinder ffw718 (китаец) - т.е. заказывал Lucky , а получил Fishfinder )).
Качество эхолота очень низкое - такое впечатление что сборку делали студенты или на похмелье - очень плохая пайка - кляксы и непропай . Но после переделки радиус действия меня оч порадовал !!!
Экономичнее сделать ИП вот на таком модуле. +5 будет постоянное, а вторым можно регулировать напряжение на передатчике и тем самым изменять его мощность в зависимости от потребностей. Питать такие модули можно напряжением от 3 до 23 вольт (проверено), т.е. от 12 вольтового аккумулятора запросто. КПД блока питания 92-95%. Этот ИП миниатюрный и с размещением нет проблем, к тому же стоит копейки.
ru.aliexpress.com/item/…/32320177001.html
Какие у Вас передатчик и приёмник?
Изначально был передатчик JMR-TX-1 , но при испытаниях оказалось что Кварц выходит из строя при напряжении выше 14 вольт )). По этому я взял в разработку модуль передатчика FS1000a - схема у них одинаковая , а КВАРЦ на FS1000a лучше. Как я понял в кварцах - чем меньше размер кварца тем кварц хуже ! FS1000a может выдержать напряжение 16 вольт , а вот 24 вольт не пробовал . При напряжении 24 вольт передатчик может перейти в режим “возбуд”. На частотах 433 так много помех в эфире - при этом передатчик эхолота должен работать " ЧИСТО " без возбуда (т.е. своих помех).
Напряжение на передатчик подымать до 24 вольт я не вижу нужды !!Можно подобрать резисторы в колебательном контуре КВАРЦА и применить 3 шт. Li-ion 14500 (12.6 вольт при полном заряде).
Приемник RXB7 - честно он мне не нравится ( когда передатчик выключен он вылавливает из эфира фантомные всплески - это видно на осциллографе)
т.е. фильтр помех у него плохо реализован.
Экономичнее сделать ИП вот на таком модуле. +5 будет постоянное, а вторым можно регулировать напряжение на передатчике и тем самым изменять его мощность в зависимости от потребностей. Питать такие модули можно напряжением от 3 до 23 вольт (проверено), т.е. от 12 вольтового аккумулятора запросто. КПД блока питания 92-95%. Этот ИП миниатюрный и с размещением нет проблем, к тому же стоит копейки.
ru.aliexpress.com/item/…/32320177001.html
Какие у Вас передатчик и приёмник?
Ваш модуль преобразования питания ХОРОШ и КПД отличное но подстроечный резистор которым изменяем напряжение на выходе - открытого типа во влажной среде может отказать в самый неподходящий момент . Меня учили так - все гениально просто - чем сложней устройство тем выше вероятность его выхода из строя.
Но после переделки радиус действия меня оч порадовал !!!
Учтите что при повышение напряжения на передатчик ВЧ. меняются показатели глубины, проводил тест не на глубине а в ванной, но факт остается фактом, необходимо проверить на глубине рулеткой данные глубины при 12
вольтах питания вч передатчика на правдивость. Я тестировал на ВЧ передатчике что у меня родной стоит, он с большим кварцем, а 1000й уже заказал для тестов.
Учтите что при повышение напряжения на передатчик ВЧ. меняются показатели глубины, проводил тест не на глубине а в ванной, но факт остается фактом, необходимо проверить на глубине рулеткой данные глубины при 12
вольтах питания вч передатчика на правдивость. Я тестировал на ВЧ передатчике что у меня родной стоит, он с большим кварцем, а 1000й уже заказал для тестов.
Ребята, вы чего? Ну КАК может время отклика, а это и есть глубина, зависеть от напряжения питания на передатчике? Это какая-то новая физика…
Ребята, вы чего?
Я склоняюсь может помехи появляются но я конечно могу ошибаться из за не опытности. Или глюки самого эхолота при обработке, но глюк привязан к изменению напряжения, проверял несколько раз.
Вот схема модуля передатчика , из схемы видно что поступающие сигналы на модуль включают и выключают генератор передатчика т.е. когда есть входной сигнал на передатчик открывается транзистор 8050 и подает питание на вч генератор .
Ребята, вы чего? Ну КАК может время отклика, а это и есть глубина, зависеть от напряжения питания на передатчике? Это какая-то новая физика…
Я смотрел осциллографом " сигнал-пачку " (там целый пакет из 3 или 4 блоков ) между выходом эхолота и модулем передатчика и вот что я скажу в “сигнал-пачке” амплитуда сигнала не меняется !!! а изменяется сама структура блоков пачки !!!
Это еще раз говорит о том что повышение напряжения на модуль передатчика может завести генератор в самовозбуд и при этом показания эхолота на приемнике будут ложными.
Я смотрел осциллографом " сигнал-пачку " (там целый пакет из 3 или 4 блоков ) между выходом эхолота и модулем передатчика и вот что я скажу в “сигнал-пачке” амплитуда сигнала не меняется !!! и изменяется сама структура блоков пачки !!!
Одноклеточный передатчик. Ну и КАК он может изменить структуру входного сигнала? Если это происходит, то означает только одно - он звенит сам по себе. Чудес не бывает.
КАК он может - он звенит сам по себе.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Итог как я и писал, что при повышение напряжение результат не самый лучший получается по качеству данныйх, да дальность увеличится но в ущерб показаниям, думаю это не эффективно. Но лучше протестировать на пруду. что бы была практика не только теория.
Но лучше протестировать на пруду. что бы была практика не только теория.
Вы будете проверять закон Ома? Смешно…
Меня тоже немного улыбнуло, когда вопреки всему что Вы говорили о нерентабельности 4х вольтового кораблика, я его сделал не на словах на деле.
И тут не мешает проверить. Ведь визуально прибор реагирует на повышение напряжения и понижение, меняя данные отображения.
Меня тоже немного улыбнуло, когда вопреки всему что Вы говорили о нерентабельности 4х вольтового кораблика
Это когда я такое говорил? Вы точно поняли смысл сказанного мной?
О рентабельности и нерентабельности судить тут нечего.
ГЛАВНОЕ это РЕЗУЛЬТАТ !!!
А результат на практике показывает следующее : радиомодули FS1000a (315мГц) при 9 вольт питания способны передавать сигналы управления корабликом - в черте города на расстоянии до 1 км. и это без учета приград ( деревья , здания , WiFi роутеры ). При этом стоимость передатчика и приёмника 60 центов .
На моём кораблике управление идет на частоте 315 мГц. , а эхолот работает на частоте 433 мГц. и тут есть подводный камень - падает уровень сигнала когда пульт управления корабликом находится рядом с эхолотом .
Или глюки самого эхолота при обработке, но глюк привязан к изменению напряжения, проверял несколько раз.
Такого быть не должно, принцип измерения не должен позволить, хотя возможно если от напряжения уплывает частота тактового генератора.
меняются показатели глубины, проводил тест не на глубине а в ванной, но факт остается фактом,
Возможно вот тут собака и порылась. Эти эхолоты согласно инструкции вообще не гарантированно ловят глубины меньше 2 футов (порядка полуметра).
На моём кораблике управление идет на частоте 315 мГц. , а эхолот работает на частоте 433 мГц. и тут есть подводный камень - падает уровень сигнала когда пульт управления корабликом находится рядом с эхолотом .
У меня тоже управление кораблём на частоте 315 Мгц, а эхолот на частоте 433 Мгц, но никаких замираний сигнала не наблюдается. Экранировать нужно лучше передатчики и делать развязки по цепям питания. Тогда ничего и не будет.
Возможно вот тут собака и порылась.
И я к тому что тут надо тестировать, понятно что есть законы но есть и обстоятельства когда законы не работают как надо. Заказал частотомер до 500 мгц, как раз заказал из за эхолота, для изготовления антенн ну и за одно опыта понабраться в этом деле. Как приедет померю частоту излучаемую при разных напряжениях. Возможно что погрешности какие появляются при повышение напряжения. Ну и то что они работают от полу метра я и говорю что эту переделку ан воде попробовать надо сверить правдивость данных. Человек написал похвалил но не проверил на воде не выложил видео с результатом или хотя бы просто фото отчет описанием.
Сорри за Оff
Пришел Вольт к Амперу в гости,
и предложил ВЫПИТЬ!
И встретил отчаянное сопротивление!
и сделал вывод- сопротивляться не нужно, нужно получать удовольствие!!!)))