Эхолот для BAIT BOAT
Лично я видел 2 вида поплавков , китайцы продают отдельно поплавки двух типов D и D+T. В обоих случаях можно сделать питание схемы через стабилизатор на 3 вольт , а на передающий тракт полное ( к примеру 12 вольт но не более ).
ru.aliexpress.com/item/…/32672576606.html
Вот интересное ))
Из этого можно сделать вывод что самый лучший это FF918 и он может работать со старым датчиком !
подскажите для установки на кораблик какой выбрать 718 или 718la.круглый датчик или кораблик.пишут круглый 150м а кораблик 120м?
ru.aliexpress.com/…/2346243_32710532882.html
У меня вексилар сп100,вывел внешнюю антенну.Стабильно держит 150-180м
Вы можете пощупать тестером элеметв на плате Vexilar SP100?
Vexilar SP100 У кого есть вскрытое тело. Очень нужно измерить резистор (А может и не резистор это вовсе) на плате. у меня попала вода и элемент отгнил… и еще один подписан как D1 полярность включения нужно. Или может знаете к кому обратится за помощью.
скоро буду вскрывать лодку, там стоит вексилар, посмотрю.
только не могу точно сказать, когда буду вскрывать. так что если других вариков нет, ждите.
Жду. Куда деватся…
Доброго времени суток. Есть проблема с эхолотом
LUCKY FF918-CWLS. Надо менять радио модуль, родной найти не смог частота 433.93Мгц.Остановился на RXB6 или RXB8, подходят по питанию и распиновке. Подружится эхолот с этими модулями или может кто подскажет что то другое?Спасибо.😍
LUCKY FF918-CWLS. Надо менять радио модуль, родной найти не смог частота 433.93Мгц.Остановился на RXB6 или RXB8, подходят по питанию и распиновке. Подружится эхолот с этими модулями или может кто подскажет что то другое?Спасибо.
Как давно Вы купили LUCKY FF918-CWLS ? RXB6 или RXB8 ставить ?!!! Как Вы поняли что нужно менять радио модуль ? Вы делали замеры напряжений на радио модуле при подключенном питании ? У Вас датчик в ( металической коробочки ) или у Вас в пластике ?
LUCKY FF918-CWLS. Надо менять радио модуль, родной найти не смог частота 433.93Мгц.Остановился на RXB6 или RXB8, подходят по питанию и распиновке. Подружится эхолот с этими модулями или может кто подскажет что то другое?Спасибо.
Вы уверены что вышел из строя модуль радиоприемника ? Может не работает модуль радиопередатчика ? У Вас какие модули стоят ? Для замены модуля радиоприемника лучше всего RXB8 . А с передатчиком там все сложно ((.
Вы правы виной был передатчик.Покупал RXB8 продавец подобрал к нему передатчик H34A. Эхолот новый покупал зимой на али, коробочка металлическая при получении проверил работает, а весной на воде до тридцати метров дальше не берет. Все танцы с бубнами не к чему не привили (отправлял в Днепр в сервисный центр сказали все исправно),имеется еще FF918 CWL2 они друг друга не видят но все провода с антеной взаимозаменяемые,вот и грешил на приемник. Сегодня вернулся с рыбалки двести метров дальше не заплывал связь устойчивая.Полет нормальный.
Вы правы виной был передатчик.Покупал RXB8 продавец подобрал к нему передатчик H34A. Эхолот новый покупал зимой на али, коробочка металлическая при получении проверил работает, а весной на воде до тридцати метров дальше не берет. Все танцы с бубнами не к чему не привили (отправлял в Днепр в сервисный центр сказали все исправно),имеется еще FF918 CWL2 они друг друга не видят но все провода с антеной взаимозаменяемые,вот и грешил на приемник. Сегодня вернулся с рыбалки двести метров дальше не заплывал связь устойчивая.Полет нормальный.
Виной всему оконечный транзистор который должен увеличивать мощность радиопередатчика . Он выходит из строя и при этом радиус действия уменьшается в 10 раз !!! Все хорошо но он залит черной эпоксидкой и как с этим жить - а еще не понятно что это за транзистор !
Покупал RXB8 продавец подобрал к нему передатчик H34A
Очень хорошо что продавец посоветовал хороший передатчик , а то в этом эхолоте на передатчик идут все 12 вольт . Не каждый передатчик выдержит 12 вольт питания !
К тому же у меня большая просьба обратить внимание на электролитический конденсатор “боченок” который стоит рядом с передатчиком ! Он у вас на 10 вольт 470 мкф ?
Мой LUCKY FF918-CWLS проработал всего 20 минут )). Дальше все как у Вас !!! Открыл спор на алли - продавец в морозе , по истечению 7 дней алли предложило два варианта : вернуть 20 баков или полный возврат товара и денег ( возврат за мой счет! ). Короче ППЦ. Я взял 20 баков и головную БОЛЬ !
LUCKY FF918-CWLS
У меня старый FFW718 тоже не видят друг друга с LUCKY FF918-CWLS . Думаю разные внутренние тактовые частоты .
Не ужели 918-CWLS такой сырой,CWL2 у меня был два сезона ни каких проблем,продал знакомому тот не нарадуется.Поменяйте передатчик в нем две ноги надо менять местами,но это мелочь,и цена смешная. Мой пока работает (кондеры я сразу проверял) Жалко конечно если заглючит.
(кондеры я сразу проверял)
Я это о том что он на 10 вольт у меня , а там на нем все 12 ( короче тоже питание что и на входе ). Я не стал ждать пока вздуется заменил его на 16 вольтовый. Если не секрет старый (тот который вышел из строя ) радиопередатчик какой был ? на нем было название ?
GW-T10А
Да у меня тоже такой ((.
В принципе кирдык передатчик а так все вроде тьфу тьфу. Я оба вскрывал они сделаны с одного теста,вот вопрос по питанию мне кажется (судя по подборке) все что выше 12вольт для эхолота критично. Я когда тестировал подключал 17в. может это и привело к глюку.
там транзистор сверх вч мосфет . Это я точно знаю ! Есть предположение что это транзистор фирмы “мицубиши” !!! он должен выдерживать в пике до 40 вольт , но вот в чем прикол фирма производитель транзисторов предлагают схему включения транзистора ( усилитель УКВ частот ) на 0.8 Вт и питанием 7.2 вольта !!!
Всем привет,подскажите что может быть:вмонтировал "утенка"в кораблик а он больше двух метров глубины не показывает,с дальностью порядок,глубина всегда 1,7 метра не зависимо от глубины водоема,врезал нижнюю часть “утенка” в корпус кораблика,антену вынес на корпус корабля,до монтирования в кораблик было все гуд
Всем привет,подскажите что может быть:вмонтировал "утенка"в кораблик а он больше двух метров глубины не показывает,с дальностью порядок,глубина всегда 1,7 метра не зависимо от глубины водоема,врезал нижнюю часть “утенка” в корпус кораблика,антену вынес на корпус корабля,до монтирования в кораблик было все гуд
Как сделал питание утенка ? Провода от пьезопластины не перепутал местами ? Если не секрет , а какая дальность ?
Если почитать внимательно:"врезал нижнюю часть в корпус"дальность в районе 200 метров
Если почитать внимательно:"врезал нижнюю часть в корпус"дальность в районе 200 метров
Если почитать внимательно - то там не написано что дальность 200 метров ! А на первые два вопроса ответа НЕТ !!!
Еще раз задам вопрос: как организовано ( т. е. какое напряжение) питание утенка ?
И не перепутали местами разъем пьезоэлемента ?
Нижнюю часть датчика я не разбирал,соответственно перепутать ни чего не мог,провода с пьезо запаяны на плату,напряжение 4,5 в ,проблему решил-забыл припаять оплетку кабеля выносной антены на массу
проблему решил-забыл припаять оплетку кабеля выносной антены на массу
Я все правильно понял !Вы проблему решили ? Да ? А питание 4.5 вольт многовато!Там в самый раз 3.3-3.6 вольт.
GW-T10А
Вы поломанный передатчик GW-T10А случайно не выкинули ? Я готов его купить у Вас ! Мне удалось свой передатчик отремонтировать но я не уверен что добился хорошего (максимального) усиления сигнала . На прошлой неделе изготовил посадочное крепление в кораблике для датчика . Теперь думаю как лучше закрепить элементы питания эхолота в кораблике .