Водомет для модели своими руками

Fantom41kk
evgene:

Не панятно, как “поддон” крепится к поворотному соплу. На схеме невидно крепежных элементов. Можно было бы предположить, что вся конструкция фиксируется штифтом, но в поворотном сопле должны быть ушки и отверстие для штифта, а также элементы для фиксации “поддона” на поворотном сопле. На схеме поворотного сопла этого невидно.

Вот это и не могу понять, за счёт чего опускается , поднимается нижний поддон.
Всё остальное понятно.

evgene

Он крепится неподвижно и служит только для пропуска воды, которая поступает в него при перекрытии потока “стремем”.

Генадич
Fantom41kk:

Может это поможет.

Сравнил свой. Все что смог себе ему позволить в ванной это разогнать до 0.89кг.

Fantom41kk
Генадич:

Сравнил свой. Все что смог себе ему позволить в ванной это разогнать до 0.89кг.

Я как то нашёл угол и направление чтобы не вылетала вода из ванной опытным путём. Правда первый раз был потоп:o:).Но жене было тоже интересно и промолчала. Даже помогала убирать воду😁

evgene:

Он крепится неподвижно и служит только для пропуска воды, которая поступает в него при перекрытии потока “стремем”.

Похоже он действительно(нижний)неподвижный.

Fantom41kk
evgene:

Фото есть? Подробное. Чтобы можно было повторить конструкцию

saciv
Fantom41kk:

Фото есть? Подробное. Чтобы можно было повторить конструкцию

Добрый день всем. Олег, вот небольшая статейка, правда на немецком. Может поможет.
www.vth.de/media/files/…/3102225-leseprobe.pdf

Юр_Кон
evgene:

Осмелюсь предположить,что он просто приклеивается к поворотному соплу. У производителя основной вариант водомета без заднего хода,как и многих.А насадка для заднего хода -дополнительная опция и предлагается отдельно…А принцип работы пояснил Евгений…
p.s. Пока тыкал кнопки и хотел рисовать эскизик ,выложили целый мануал с чертежиком…

evgene
Fantom41kk:

Фото есть?

Олег, Вы же сами выложили фото водомета. Вот им и пользовался для ответа.

Юр_Кон
Fantom41kk:

Но почему же доп. опция.

Вообще-то это несколько другая версия водомета,от того про который ты спрашивал. И механизм заднего хода выполнен по другому. К тому же,если верить фото,он с щелевым поджатием струи или я ошибаюсь…

Fantom41kk
Юр_Кон:

Вообще-то это несколько другая версия водомета,от того про который ты спрашивал. И механизм заднего хода выполнен по другому. К тому же,если верить фото,он с щелевым поджатием струи или я ошибаюсь…

Это та же версия водомёта. Я показал фото отдельно реверсной насадки. Она продаётся отдельно и в сборе с водомётом.

piccy.info/…/90569db24f0520ece8ac9f8825a19c45/
i.piccy.info/i9/…/REVERS.jpg

Генадич

Я думаю что на всех этих рисунках не хватает проушин на сОпле. Будь они, все всанет на свои места.

Fantom41kk
Генадич:

Я думаю что на всех этих рисунках не хватает проушин на сОпле. Будь они, все всанет на свои места.

Вот и мне кажется что чего-то не хватает. Можешь нарисовать где думаешь должны быть проушины?
Думаешь конструкция должна быть как у тебя? Или как у второго водомёта кмбешного с реверсом другой конструкции?

Генадич

Это “стремя” не сидит плотно на сопле, а поворачивается отклоняется назад. Заслонка на стремени (вместе с ним) поднимается и перекрывает канал сопла.
Тыльной (нижним задним краем) стороной давит на задний край “поддона”, тот в свою очередь опускается и перенаправляет поток в обратную сторону. Приводится стремя за “серьгу” сверху, как у меня тяжкой с шарниром на конце.
Кстати, Косвенным подтверждением тому центральное отверстие из трех на фланцевом кольце.

Вся сложность, при самостоятельном изготовлении, мне видится в подборе сопрягаемых поверхностей, чтобы стремя давило на поддон.

Fantom41kk
Генадич:

Вся сложность, при самостоятельном изготовлении, мне видится в подборе сопрягаемых поверхностей, чтобы стремя давило на поддон

Та ото ж. Сложно. Легче по-моему на тягах, как у тебя или как в другом КМВ .

Так.
piccy.info/view3/13741047/…/1200/

Юр_Кон
Генадич:

Тыльной (нижним задним краем) стороной давит на задний край “поддона”, тот в свою очередь опускается и перенаправляет поток в обратную сторону. Приводится стремя за “серьгу” сверху,

Смею не согласиться с Вами господа. При отклонении “стремени” назад поднимается заслонка,прикрепленная к нему и водяной поток упирается в нее ,направляется вниз в поддон ,а далее вперед под поворотный механизм и модель движется задним ходом.При повороте поворотного механизма происходит поворот кормы и на заднем ходу от этого потока. Как-то,так…

Fantom41kk
Юр_Кон:

Смею не согласиться с Вами господа. При отклонении “стремени” назад поднимается заслонка,прикрепленная к нему и водяной поток упирается в нее ,направляется вниз в поддон ,а далее вперед под поворотный механизм.При повороте поворотного механизма происходит поворот кормы и на заднем ходу от этого потока. Как-то,так…

Так а мы о чём? О том же. На рисунке всё так и написано ,показано.
Стремя поднимается вверх, перекрывая поток из водомёта, поддон опускается вниз ,поток перенаправляется под кораблик

Юр_Кон
Fantom41kk:

Стремя поднимается вверх, перекрывая поток из водомёта, поддон опускается вниз

Не опускается поддон, он крепится к поворотному соплу,не к чему это…

evgene

Судя по картинке водомета, поддон никуда не может отклонятся, его нечем отклонять, а также фиксировать в горизонтальном направлении,поскольку при движении вперед на переднюю стенку поддона давит набегающий поток из под днища, стараясь развернуть его вокруг штифта. Поддон в горизонтальном положении и есть собственно направляюший элемент для потока, отклоненного “стремем”. Поскольку он на уровне днища, то этого достаточно для создания обратной тяги.