Кораблик для рыбалки (Корпус ARGO)

iwan_s
Панкратов_Сергей:

Фигню написали.

Что в вышеописанном фигня? То что амперметр показал? Или то что батарея 10С вздулась после второго заплыва на 10км, а батарея 25С отлично отработала все лето?

Панкратов_Сергей
iwan_s:

Что в вышеописанном фигня?

Все вместе. И это тоже-

iwan_s:

Или то что батарея 10С вздулась после второго заплыва на 10км,

Либо ток у вас не 6.5, и уж тем более не 2.5а, а значительно больше, либо батареи не 10С, а тем более не 25С. Либо вы батареи кипятите горячим мотором.
Для карпового кораблика ( а это подразумевает что запас хода минимум на пару часов) - батареи и 5С за глаза. А то и 1С.
При запасе в пару часов хода ток разряда всего лишь 0.5С.

iwan_s

Я всего лиш потребитель, а не разработчик. Вал мотора руками не провернеш. Ток потребления измерял после того как батарея вздулась. На батарее стикер 10С. Так как раньше небыло карты программирования к регу, настройки были “спортивные”. Жрал на старте 10 и падал до 3. После прогрева (15-20 сек) потребление 6.5А. Купил карту, отстроил и “обрезал” газ на апе 0-40%. Скорости хватает с головой. Старт 6А. после прогрева 3А. И обязательно охлаждение мотора и рега.

MaikG3
az007:

бюджет 2-3 тыс рублей по мотру и регулятору…

Более чем реально.

iwan_s:

Вал мотора руками не провернеш.

это точно не нормально. Любой мотор крутится руками за вал. Если конечно у него не встроенный редууктор. Но это не ваш случай…

az007
MaikG3:

Более чем реально.

Все еще не определился с мотором … ?! Хочется одно все советуют другое … так и лето пройдет пока все приедет"!

3 months later
Vovi

Добрый день друзья! Подскажите где купить Блок управления светом что на фото в сообщении #36 на первой странице Маленький синий. Дайте ссылочку если не трудно.
Модераторов прошу прощения если не в тему. За ранее Спасибо! Можно в личку.

2 months later
alexandr31
az007:

Все еще не определился с мотором … ?! Хочется одно все советуют другое … так и лето пройдет пока все приедет"!

Как успехи?

Тоже хочу собрать катер на этом корпусе. Двигатель думаю взять один из этих

1. www.aliexpress.com/item/…/32782634777.html
  2. www.aliexpress.com/item/…/32718557106.html
    Может кто подскажет какой лучше будет
Probelzaelo
alexandr31:

Двигатель думаю взять один из этих 1. www.aliexpress.com/item/…/32782634777.html 2. www.aliexpress.com/item/…/32718557106.html Может кто подскажет какой лучше будет

В ветке BAIT BOAT для рыбалки на тему двигателей полемика уже который год. Не думаю что есть смысл тот же вопрос обсуждать еще в одной теме, заходи не опоздаешь …

2 months later
2 months later
Engenegr

Пишу в эту тему потому что не хочу создавать новую. Тоже делаю лодку для воблинга. Но в радиоуправлении полный ноль. Может посоветуете какой мотор и все необходимое на 2-3 часа работы чтоб хватало. А вот прикладываю изображения. Лодка длиной чуть больше метра, ширина 300-350 высота 190. Форма килевидная чтоб всегда шла вперёд даже с рыбой и если ее перевернет она сама стала килем вниз. Винт 100мм дрелью ( на 2000-3000) оборотах выплёскивается ведро. Можно винт до 120 мм сделать главное чтоб тянуло на медленной скорости. Внутри много места будут. Напечатаю на принтере склею и покрою стекловолокном.

kafa
Engenegr:

Лодка длиной чуть больше метра, ширина 300-350 высота 190.

Как я понимаю , она должна сама и рыбу вытягивать???

Probelzaelo
kafa:

должна сама и рыбу вытягивать?

По ходу так…

Engenegr:

Но в радиоуправлении полный ноль.

Это как раз очень поправимо. Не мало понимания по основам РУ будет после статей прямо на этом сайте.
RC Design / Статьи / Аппаратура Радиоуправления
Лучше нАчать с этих статей, и рекомендую как раз в таком порядке:
Аппаратура радиоуправления. Часть 1. Передатчики
Аппаратура радиоуправления. Часть 2. Приемники
Аппаратура радиоуправления. Часть 3. Рулевые машинки
Регуляторы хода
Регуляторы хода для бесколлекторных моторов

Чтива то, в общей сложности, на полчаса-час, но зато появится понимание многих процессов, технологий и терминологии, а значит далее появятся вопросы уже конкретные, по существу.

Engenegr

Спасибо изучу

Да тянуть по возможности в крайнем случае за счёт длины лески по радиусу должна причалить к берегу.

Probelzaelo

Прямо стесняюсь спросить кого ты в наших краяхЪ собираешься отлавливать с подобной посудины?

kafa
Probelzaelo:

Прямо стесняюсь спросить

Осмелюсь предположить… Может тема котов полностью не раскрыта (масленица)?😃

Probelzaelo
kafa:

Осмелюсь предположить… Может тема котов полностью не раскрыта (масленица)?😃

Полагаю врядли, тут уже тема про рыбу пошла, чтоб коту в глаза не стыдно было смотреть.

Engenegr:

может посоветуете какой мотор и все необходимое на 2-3 часа работы чтоб хватало.

Тут все зависит от емкости припасенной в аккумуляторе.

Engenegr

Надо так что бы воблер тянула спокойно, на скорости где-то 0.3 м/с , а когда схватит то потихоньку садилась к берегу. Ну соответственно размер для непотопляемости. Я как понял оптимальные обороты от 1000 до 5000

Садилась* - причалила

Я как понимаю не от ёмкости а от двигателя надо исходить чтоб обороты выдерживал такого винта и не грелся а уже потом ёмкость подбирать

Ну если килограммовую рыбину вытянет то будет будет вообще бомба)))

kafa
Engenegr:

вытянет то будет будет вообще бомба)))

Всё придумали до Вас… В общем ищите производителя, я где то встречал , за кордоном он стоит 500-600 ихних рублей , на Украине 1000 (ТЫЩА)😃😃😃. Краткое описание.www.fishingbox.com.ua/…/korablik-vilco-sr-go10a/

kafa
Engenegr:

Как такой двигатель

Для Вашего винта надо такой. И пускать через редуктор.