Кораблик для рыбалки (Корпус ARGO)

Engenegr

Вес мне не критичен даже наоборот хорошо укладывается, зато за 800 р 9ач 12 вольт

kafa
Probelzaelo:

но не практично.

В конкретном случае нужен балласт .

Engenegr

www.delta-battery.ru/catalog/dtm/delta-dtm-1209/

Вру 1300 но все равно

Водоизмещение где то литров 13-15, причем аккум по верхней границе попадет как раз в ватер линию примерно ну плюс ещё балласт ьудет

Примерно так разместится

Probelzaelo
kafa:

В конкретном случае нужен балласт .

Так из лития можно сделать точно такой же балласт. просто запас по току/времени получается вчетверо красифше.

Engenegr
Probelzaelo:

Так из лития можно сделать точно такой же балласт. просто запас по току/времени получается вчетверо красифше.

А цена? lipo 10А*ч - 4-6тр, а тут 9А*4 DTM1209 1300р, а если 2 таких батарей захочу поставить то соответственно 10000 против 2600, а вес мне даже нужен иначе придётся всё это дробью или болтами набирать

Или мож я что то не понимаю, в чём преимущество литиевых перед свинцовый при одинаковой ёмкости не считая веса при использовании коллекторного мотора.

Probelzaelo
Engenegr:

А цена? lipo 10А*ч - 4-6тр,

Не аргумент однако, не очень давно тут давал ссылку на 26650-5000мач комплект из 6 штук (по схеме 3S2P =11В/10000мач) 1760р и около 600 гр веса. за 6500 это будет 4 комплекта какраз 2500 гр, но это 40Ач ))

Engenegr:

в чём преимущество литиевых перед свинцовый при одинаковой ёмкости не считая веса

Таки вес и обьем и есть основное преимущество, ну и токоотдача, при необходимости в разЫ из минусов, не желательность сверхглубокого разряда(что сложнее сделать при большом запасе мощности), хотя и свинец глубокого разряда особо не жалует.

Engenegr

Спасибо раз то такая ситуация то да это гораздо лучше

А тогда ещё вопрос как лучше сделать 3s2p 10000a или 2s3p 15000a . На esc и так и так можно . Что тогда в случае 15000а упадет момент и увеличится продолжительность или мотор будет брать сколько ему нужен ток а esc будет грется

Probelzaelo
Engenegr:

3s2p 10000a или 2s3p 15000a

По энергоемкости выигрыша не видно, и так и так получится 110 Вт/час. Но если на 3S мотор все равно будетэксплуатироваться в полгаза, то 2S для него тоже будет не плохо, смотри сам. Я бы выбрал питание в соответствии с тем, какой номинал напряжения заявлен для мотора для 6 вольтового 2S, для 9-12 вольтового 3S

Engenegr

Добрый вечер,
Сделал 3D модель винта по чертежу и запараметризировал (Могу менять диаметр остальные размеры будут меняться пропорционально), смогу напечатать его скорее сделаю диаметр 80.
Вопрос такой В рабочих характеристиках на винт указана скорость вращения 2800-3000 об/мин. У меня двигатель 8000 об/мин, ну пускай под нагрузкой будет 5000-6000 об /мин. К чему это приведёт? Стоит ли делать редуктор 1:2?

ru.aliexpress.com/item/…/32806852530.html
Двигатель такой

Там в описании двигателя 16500 стоит оборотов но по другой инфе из инета пишется 8000 так что скорее всего 16500 ошибочная инфа будем считать 8000

Probelzaelo
Engenegr:

В рабочих характеристиках на винт указана скорость вращения 2800-3000 об/мин.

обороты можно считать обратно пропорционально квадрату радиуса. Больше диаметр - меньше обороты.

MaikG3

80 мм на 8000 оборотах это сотни ватт мощности… если не тысячи.

BelMik
Engenegr:

Сделал 3D модель винта по чертежу и запараметризировал (Могу менять диаметр остальные размеры будут меняться пропорционально), смогу напечатать его скорее сделаю диаметр 80.

А можно взглянуть на результат, и в какой программе сделана параметрическая модель?

kafa
Engenegr:

Двигатель такой

Engenegr:

Стоит ли делать редуктор 1:2?

Engenegr:

К чему это приведёт?

Приведёт к головной боли…
Берём мотор БК с хорошим КВ ru.aliexpress.com/item/…/32822389716.html?traffic_… (можно меньше) ,ставим винт 57/3 и всё будет: и тяга ,и скорость. Или печатать винт принципиально?

Engenegr

yadi.sk/d/hAGHl-xO3VbmAE
Ссылка на винт.

Толщина с нерабочей стороны лопасти примерно в 1,5 раза увеличена для прочности. Вал сделан цилиндрическим. Остальные размеры сохранил.

kafa:

Приведёт к головной боли…
Берём мотор БК с хорошим КВ ru.aliexpress.com/item/…/32822389716.html?traffic_… (можно меньше) ,ставим винт 57/3 и всё будет: и тяга ,и скорость. Или печатать винт принципиально?

Нужна тяга но не нужна скорость, соответственно как я вижу, нужен винт с большим диаметром, занижать обороты и увеличивать момент. Напечатаю 80 винт с редуктором а там буду смотреть что нужно менять.

Наверно этот бы двигатель с низким КВ и подошёл бы лучше чем мой коллекторник, но я уже заказал

Engenegr

Добрый вечер, извините за наглость, никто не может подобрать аппаратуру для моего кораблика, нужен недорогой комплект приёмника и передатчика попроще и достаточно надёжный. Не уверен что это будет моим увлечением так что многоканальную аппаратуру не нужно. Ссылку с российских интернет магазинов.

MaikG3

2 канала? 4? 6?
Пистолет (авто)? Стики(авиа)?

Engenegr

Чтоб я знал ) что лучше. Смысл такой цепляем воблер и ведем по прямой с большими радиусами. Есть такая возможность выставить нужную скорость. и держать кнопку или курок.

? Может 3 канал куда нибудь ещё пригодится пока не знаю

ypapa.ru/parts-fs-gt2b.html
rc-go.ru/cat/apparatura-vrx-2-4ghz/

нашёл пока такие, может ещё что есть?

MaikG3

Дешевле не будет. но это совсем простые.
Если время терпит (3-4 недели) то на Али можно взять Radiolink rc4gs
Дальность и функционал гораздо лучше