Немного о классу RG65
Улли подарю тебе новейшую разработку но только, после командировки, 15 апреля.
Твой друг будет доволен. Сразу спрашиваю чертёж болвана для самых удачных порусов.
Улли подарю тебе новейшую разработку но только, после командировки, 15 апреля.
Твой друг будет доволен. Сразу спрашиваю чертёж болвана для самых удачных порусов.
Хорошо, я буду ждатъ
Улли
Вы в наклоне покажите, чтобы были видны профиля парусов. Тогда и оценим…
Сделай латы побольше, где-то 40% от длины профиля. Стаксель хороший. У грота я делаю максимальную точку полноты 25-30% от лобка. У нижнего шва так и есть и полнота хорошая, а остальные профиля плоские и смещение полноты к середине
Пётр, чертежи болвана я скачал для яхт ММ, 27% и толщина профиля 5%
для грота болван оказался тесноватым может где-то есть чертёжики болвана для RG65.
Зачем, какие-то чертежи? Сейчас есть у тебя грот. Графически раздели его по задней шкаторине на четыре части или подумай, на каком расстоянии для этого паруса поставить лучше паруса. Проведи на парусе линию среднего профиля перпендикулярно задней шкаторине. Параллельно ей проведи линии всех профилей, они не обязательно должны быть параллельны нижней шкаторине. Замеряй их длину- это будет длина профилей, придай им необходимую форму и собирай болван… Как простой болван делается я описывал в “моделке”.
Все красиво. Осталось только опустить лодку на воду и посмотреть, что она стоит…
К стати, можешь привести ее на кубок России в Таганрог в конце апреля и погонять в смешанном классе…
Осталась окончательная сборка прикрутить бульб, как это всё ещё будет работать?
Ну а шампанское потом.
Смотря какая будет ещё погода к началу мая только растает лёд.
А пока командировка до 15 апреля.
С
егодня, заложил , новый “РЖ”. В прирципе тоже самое. но по технологии , много круче…
Слуайно нашёл интересный форум очень много информации о яхтах.
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31226&st=…
Пётр я поражаюсь колличеству информации которое ты опубликовал.
Сдесь я нашёл ответы на все мои вопросы.
Привет Улли.
К тебе большая просьба. Получил новые правила гонок 2012 года. Ты можешь сделать перевод на русский язык? Или лучше сравнить со старыми и написать какие есть изменения- это будет легче сделать. Если надо, я новые правила на немецком языке тебе скину.
Привет Улли.
К тебе большая просьба. Получил новые правила гонок 2012 года. Ты можешь сделать перевод на русский язык? Или лучше сравнить со старыми и написать какие есть изменения- это будет легче сделать. Если надо, я новые правила на немецком языке тебе скину.
Привет Пётр,
У нас в Германие ещё нет правилы RG65. У нас желает правилы RG65-open. Поэтому я думаю, что естъ луще если ты переводишъ опгиналъные правилы от www.rg65-arg.com.ar
Искай налево REGLAMENTO CLASE RG 65 2010. Или взяй првилы class rules от странице www.rg65.org/reglamento-de-claseclass-rules/ .
Я не знаю, сколъко лет нам ещё наде ждатъ, что в Германие тоже взяют првилы RG65.
Ulli
Улли, это новые правила НАВИГА. Написал тут, чтобы не открывать новую тему.
Улли, это новые правила НАВИГА. Написал тут, чтобы не открывать новую тему.
Привет Пётр,
Я пишу майл.
Улли
Привет всем, извените.
Улли получил ли ты моё сообщение?
Привет Сергей, поделись координатами, где заказывал двухсторонний скоч и клеющуюся матерчатую полоску из “зетки” для крепления штага к стакселю.