Снова чертежи яхт
Красивый аппарат - нет слов
Можно купить недорого
…narod.ru/…/170080_yConstellation.htm
А какой масштаб? И вообще какой масштаб наиболее приемлем для такой яхты если запускать или если поставить на полку?
RC яхты видел живем раза три.И как чайник могу сказать,если ходить не по луже,то размер от 800мм.Если дома,то размер зависит от жены,тещи,родителей и размеров квартиры, но не меньше 500мм.
Вот ещё прототип.
Меня тоже эта тема заинтересовала. Когда посмотрел на фотографию Владимира.
Хорошо бы найти яхту с ИСТОРИЕЙ.
Поковырявшись в инете нашел такую ссылку по теме
www.rcmaster.ru/new/index.php?t=1386
И книгу www.mys.ru/library/doc/school/index.htm
Такая итория пойдёт? Или надо яхту Великих Князей? 😃
Лучше стр50 😃 или теорию.
Вот можно почитать литературу
www.ukryachting.net/index.php?pirs=books
Классика жанра - журнал катера и яхты
www.katera.ru
А вот яхта Россия
Лучше стр50 😃 или теорию…
Не понял 😃 какая такая стр50?
Не понял 😃 какая такая стр50?
На скане чертежа написано: Описание помещено на странице 50, а чертеж парусности стр.6.
Полутонник СТ-28. Девять страниц описания ,теория ,несколько чертежей.
Взято из КиЯ.Старинные парусники за небольшим исключением неважные ходоки.
А брать на пикник парусник типа гукор Кроншлот просто жалко.
Не надо забывать ,что модель должна управляться двумя каналами.(зри в корень)
Если исходить из простоты управления ,то наверное лучшим вариантом
будет тримаран(катамаран) со стаксельным вооружением.
По МЕЧТЕ только эти два чертежа. Есть более полные комплекты, но других яхт.
Это можно уже оформить в виде комплекта чертежей. Вооружение тендера?
Для уважаемого Темникова.
А по яхтам Великих Князей тоже, что-то есть или это просто подпись под смайликом?
Для уважаемого Темникова.
А по яхтам Великих Князей тоже, что-то есть или это просто подпись под смайликом?
Увы. Серьёзного ни чего нет 😊
Для Темникова.
Ээх. Ладно будем искать. Спасибо за ответ.
Это было б совсем хорошо 😃
Тогда вот для начала.
(Чертежи на такие яхты можно было бы хоть каждый выходной выкладывать. Благо маленькие и очень приятно работать. Был бы исходный материал)
ОТЛИЧНО !!!
А вот такой вопрос-
Никто не пробовал корпус обшивать обычной дранкой? (проструганной и напиленной на рейки)
Посмотрел цены на бальзу и вот такая идея (возможно бредовая пришла)
Так ведь так и делается (рейка). 😃 Вопрос только какая рейка. Если не желаете озаботится ну очень ценными породами дерева, то могу посоветовать очень доступную древесину: яблоня и клён. И кому нужна тогда эта бальза? 😛
Вот и я так думаю
Просто большой циркулярки нет - чтоб доски распускать а "игрушечная"есть и дранка есть
Остаеться ее только шлифануть чтоб толщина динаковая у всех планочек стала и пораспускать на реечки.
Да кстатьи никто не пробовал делать САМОДЕЛЬНЫЕ парусные лебедки (машинки)
Ибо машинка стоит 1500р и как-то почему-то начинаю задумываться как можно с этим бороться.
Пока вынашиваеться червячная механизма и дешевая стандартная машинка (будет выполнят роль управления двигателем вышеупомянутой механизмы)
Может кто еще что самодельное видел?
А как вооружалась мачта? И крепился руль?
И как яма была устроена? А… там еще якорь должен быть, и утки, и кафель-нагельные планки… где то.
Вот и я так думаю
Просто большой циркулярки нет - чтоб доски распускать а "игрушечная"есть и дранка есть
Остаеться ее только шлифануть чтоб толщина динаковая у всех планочек стала и пораспускать на реечки.
Мне думается, что за сверх легкостью конструкции нет особого смысла гнаться. Если для души, а не для соревнований делать.
Вот на соседнем сайте описывается строительство именно спортивной яхты класса 1метр.
www.rcmaster.ru/new/index.php?t=1374&p=1
Да кстатьи никто не пробовал делать САМОДЕЛЬНЫЕ парусные лебедки (машинки)
Ибо машинка стоит 1500р и как-то почему-то начинаю задумываться как можно с этим бороться.
Пока вынашиваеться червячная механизма и дешевая стандартная машинка (будет выполнят роль управления двигателем вышеупомянутой механизмы)
Может кто еще что самодельное видел?
Не делал. И вообще с электроникой не в большой дружбе 😃.
Вы б рассказали подробнее, как РУ собрать самому. Там схемы, всякие транзисторы -резисторы. Или проще купить?
Вот таже машинка. Какая там электроника-механика. Интересно. 😃