Болталка о яхтах
3 минута 46 секунда . Трудно сказать, что Кирилл мелькнул. Похоже он на “правый” попал.😮 . А может и нет. Ну напишет если сюда заходит.
😃
Я посмотрел протокол, он там под каток попал. В этой гонке он получил восстановление результата. В десятках на 18 месте на чемпионате мира, это круто!
Оно то круто, но от своих хочется еще лучше… Но все же молодец…
Как вы думаете когда взлетят яхты Октури?
Лично я думаю, что травка у него была ну очень забористая. Возможно он сам до сих пор летает. А на третьем снимке действительно стоящая вещь.
Кто нибудь имел дело с этой яхтой HydroPro Affinity RG65 Class Racing Yacht? Для новичка подойдёт? Какие плюсы и минусы в этой модели?
Я купил такую. Подойдёт - клеить ничего не надо, всё в комплекте, вплоть до шестигранников. С учётом экономии китайцев - лучше сразу заказать вместе с яхтой ещё шнур на такелаж и крючочки цеплять паруса к мачте.
Плюс - хорошая сборка, конструкция, отработанная на классах DF, развитость класса в России (найдёте компанию).
Минус - шкотовая лебёдка (медленная, плохо работает в крайних положениях), в комплекте всего одна “липучка” для заклейки кокпита.
Я бы перешёл с 4 элементов питания “АА” на 5 аккумуляторов ААА или на пару LiFePO формата 16340.
Где-то на форуме по RG-65 я кидал ссылку на видеопособие по сборке DF - совпадение 99%, если будут трудности в чтении английской инструкции.
Спасибо за развёрнутый ответ! Посоветуйте какую шкотовую лебёдку поставить вместо штатной и какая минимальная глубина водоёма нужна этой яхте?
Ваш вопрос выдаёт или дилетанта - или перфекциониста…
Не стоит увлекаться гонкой за призраками - лодка или плавает - или нет. Чемпионом Мира (Европы, России, Урюпинска) с этой посудиной не стать - значит, вкладываться в неё надо по минимуму. ИМХО, конечно. Как будет шевелиться Ваша лебёдка - ещё надо посмотреть - может, и лучше моей. Во всяком случае, 3 секунды или 4 происходит выбирание шкота - никакой решающей разницы не делает.
Важно собрать без косяков - и на воду!
Ещё аргумент ничего не менять - весовая культура. На мой вкус - грамм 50 в корме там лишние. А менять что-то - это прибавка массы в том месте, где она совсем не нужна.
Ещё раз настоятельно порекомендую видео от Тимура Кишинбаева.
Про глубину водоёма - вопрос не праздный. Правильный вопрос. Яхточке надо 40 см от поверхности до дна или, что чаще - до водорослей. Вот они-то - наш бич. Смотрю немецкие записи гонок на Эльбе - и завидую…
Подскажите в чём отличия HydroPro Affinity RG65 Class Racing Yacht от Dragon Force? Я понял что у дракона корус уже а всё остальное одинаковое. Чем хвалёный дракон так лучше Affinity?
Мышь грызун? - Грызун.
Хомяк грызун? - Грызун.
Тогда почему мышь - вредитель, а хомяк - душка?
Да потому, что у хомяка ПиАр лучше!
Дракона в руках не держал. Вопрос тупо не понимаю. В мире - начиная с Англии - далее везде - драконов напродавали столько, что на них гоняются сепартно. Сейчас напродают Аффинити. А на соревнованиях - побеждают самоделки)))
Вот почему когда человек выбирает себе (в моём случае первую) яхту, то все считают что он сразу будет участвовать в соревнованиях? Я просто хочу узнать как каждая яхта себя ведёт на воде и выбрать для себя оптимальный вариант. А то что ПиАр лучше или хвост длиннее мне всё равно!
Гоняешься на соревнованиях, или просто ходишь- одно и тоже, надо получать удовольствие, а не бороться с яхтой, чтобы она хоть как-то пошла…😦
А для этого надо брать, или делать хорошее, а это дорого.
Если хотите получить негатив от парусных яхт, покупайте дешевые модели…, хотя и там есть исключение- МикроМагик…😁
И снова переливание из пустого в порожнее и никакой конкретики! С начала яхта хорошая, теперь бороться с яхтой, чтобы она хоть как-то пошла…??? Дешевые плохие, дорогие хорошие, а дорогие это сколько??? для всех это разные суммы!
- В нынешней российской реальности - возможность приобрести Аффинити - подарок судьбы. Именно как первую яхту.
- Критерии отнесения яхты к хорошим или не очень - есть дело чисто субъективное. Кому надо вертлявость, кому прямолинейность, кому белую, кому чёрную. Китайцы ОЧЕНЬ хорошо подумали когда выбирали модель. В классе RG65 сделать что-то лучше - надо ОЧЕНЬ постараться.
- Яхты группируются в классы. Микро-микро ( футик), МикроМагик, RG65, пешки, метры. Есть просто игрушки - но про н х здесь вообще не принято разговаривать - возможность соревноваться - это очень большая ценность. Выберите класс по силам, по душе, выберите модель - и вперёд.
Лично я первой спустил на воду Аффинити - считаю очень удачно поступил. Рекомендую, но не настаиваю.
rcopen.com/forum/f69/topic370296/41
Вот, можете почитать что бывает, когда яхта недостаточно продумана и недостаточно тщательно изготовлена.
Всем привет, друзья!
Вроде как цена на аффинити и дрэгон форс не сильно отличаются.
Чем руководствуются при выборе из этих двух?
цветом 😃 одна красная с мордой, другая черная с драконом.
А ещё этим: dragonforce65.com
Хороши, чертовки!
Вот бы еще “собутыльника” найти под это дело )))
Владимир, прошу высказать свое мнение касательно трех метровок: дрэгон флайт, сивинд от киошо и ragazza от пробоат. Что вы думаете о них?
Друзья, прошу всех высказаться.
Спасибо!
привет Денис. не знаю насчет 65 см яхт найдешь ли ты собутыльников но в Астрахани Ермаковы рулят в Ешках и Мках.-нашел бы их спросил. вопросы может сами и ушли. вопрос стоит о соревнованиях или просто о яхте -что бы была… 65 см яхта не популярна у нас…будем так говорить-клубный вариант для любителей… класс Ф5С-МОНО подразумевает их участие но на данный момент нет кворума для участия в Российских чемпионатах. в Петербурге пытаются наладить соревнования по Драконам но и там ссоры из за переделок… полазий на сайте… с ув. Александр
насчет метровок- у меня переделанный WINDSTAR. для меня ходит хорошо. на России -посмотрю…
Александр, вечер добрый!
Я сам больше склоняюсь к метровику, исключительно для покатушек.
был стоковый вояджер (еще первый) - катал его с удовольствием, понимая, что его нужно доводить до ума.
сейчас хочу метр, чтобы ездил из коробки (пока что я больше эксплуататор, чем моделист), да и доча подросла уже - “собутыльник” есть )))