Micro magic

Alex_fsc

Капитальных нет, но это чистый вычищеный вектор с учетом толщин материала.
По этому вектору можно резать. Хоть лазером, хоть фрезеровать.
Я авторство на себя не беру. Все линии попытался свести.
В отпуске постараюсь сделать пробную резку, потом поправлю все вылезшие косяки…
По болвану отолью матрицу под вакуум.

Bolshoy

Отлично. По результатам постройки болвана, прошу вносить коррекцию в шпангоуты. Ибо они снимались очень примитивным способом.

Говорят можно в какой-то 3D программе сразу править, но я не умею 😦

Alex_fsc

Разумется!
FreeSchip, по моему так. Ну и Rino.
Я, к сожалению то-же не очень в 3D.
Слишком много времени нужно. А его нет.
Но Corel, может настолько много - что только удивляешся.
А я с ним не один год…

Bolshoy

ну лекальную кривую он сам не построит. Только ручками.

Alex_fsc

Да. Это так… С кормой пришлось поиграть.

Bolshoy

В Термик поступили свежие ММ. И по предварительным данным, они будут выставлены по 5000 рублей… 😇 😮😵😃

Bolshoy

Термик в моем лице вас дезинформировал. Лодки стоят неприлично дорого, люди говорят по 8 тыщ. Позор Термику. 175 евро это 6650 руб. (курс 38)

Bolshoy

Две новости.

1. Мне таки пришли паруса из Англии!!! ( оказывается Джон Тушнгхэм не любит писать письма 😃 Но умеет ходить на почту). Они очень долго запрягают, а Роял Мэйл и Почта России прислало мне тубус за 2 недели!
  2. Разведал место для тренировок! Место просто сказочное, в четверг сделаю фото.
    Это обводной (Деривационный) канал в Северном Тушино. м. Сходненское. Без машины доехать можно на трамвае, остановка “Восточный мост”.
    Что мы там имеем. Понтонный помост на воде, укрытие от дождя в виде павильона, парковочное место, чистая без травы вода, постоянный ровный ветер вдоль канала. Ширина канала 50 метров.
    ссылка на карту
    maps.yandex.ru/?um=jGvnzqWkGvWBfRNteQN3YOduZqZWsMZ…
Bolshoy

Может кому любопытно будет.
Содержимое посылки из UK
Итак сама бандеролька

Интересно тубусы им под заказ делают?

Содержимое:

Рулон плотной бумаги с парусами, два комплекта с гиками и прочими штучками для парусов А и С

Содержимое рулона:

Паруса профилированые

Содержимое пакетика для парусов А

На обороте подробная инструкция чего и куда.

Содержимое пакетика для парусов B-E

На обороте также подробная инструкция.

Если кому интересно посмотреть в большом разрешении, смотреть тут:
photofile.ru/users/b_viking/3827008/?mode=xlarge

sergei30
Bolshoy:

Две новости.

1. Мне таки пришли паруса из Англии!!!
  2. Разведал место для тренировок! Место просто сказочное, в четверг сделаю фото.
  1. Собирай скорее и на тренировку. Если можно инструкцию по сборке на форуме покажи
  2. Если соревнования или тренировки будем проводить на новом месте, то можно организовать транспорт для безлошадных от метро до места. Буду заниматься извозом.
Bolshoy

К Финнам никто не хочет съездить на Open Finnish Nationals в Хельсинки, 31 июля - 1 августа. 😃

Bolshoy

Собрал папку для парусов. Вполне даже ничо так получилась.
Делал вот по этим чертежам, немного модефицировал и применил другие материалы - не смог найти кусок пузырчатого полиэтилена.

pvp
Bolshoy:

Термик в моем лице вас дезинформировал. Лодки стоят неприлично дорого, люди говорят по 8 тыщ. Позор Термику. 175 евро это 6650 руб. (курс 38)

Вчера звонил в Темик - ради интереса узнать цену. Сказали, что осталась одна за 8800:) No, как говорится, comments

Bolshoy:

Может кому любопытно будет.

Когда будешь снаряжать? Взглянуть бы…
Завидую, млин, уже хочу!!! Видимо, если сейчас заказать, то как раз к последнему этапу придёт;)

Bolshoy

Мож и быстрее. Я долго выяснял надо ли платить за почтовые расходы.
Т.е. я сначала оплатил сам заказ, но туда не вошли 10 фунтов за почту. Вот они мне покааааа написали, что надо бы заплатить. Прошел почти месяц. Они ваще никуда не торопятся по жизни 😃 А почту читают наверно раз в неделю - две. А уж отвечают… 😃
Зато посылка просто метеор - 2 недели!

Bolshoy

Выложил инструкции по сборке комплектов от Графита
mm-sailing.narod.ru/mast.htm в подразделе “мачты, гики”
Инструкция для комплекта С идентичная.
Единственно там не надо сверлить мачту и есть дополнение:
“Показанный парус на схеме является комплектом B. Комплект C оборудован таким же образом. Карманная передняя шкаторина комплектов D и E - по существу то же самое, но мачта, продевается через рукав и не нуждается в креплении передней шкаторины, все остальные крепления - одинаковы для всех комплектов.”

Bolshoy

Паша, Макс. Финны (финн) прислали мне ответ! Ждут не дождутся!
Нада уже чего-то придумывать. Как ехать (на чем). Из письма я понял, что местечко в 20 км от Хельсинки. Там гостиница по спецценам для участников в километре от воды. Оригинал письма я вам в личку послал.

Niver

Ого, сам Anders Wallin на тапочки перешел. Бой, парни, у вас будет серьёзный.