Micro magic

Bolshoy

К Финнам никто не хочет съездить на Open Finnish Nationals в Хельсинки, 31 июля - 1 августа. 😃

Bolshoy

Собрал папку для парусов. Вполне даже ничо так получилась.
Делал вот по этим чертежам, немного модефицировал и применил другие материалы - не смог найти кусок пузырчатого полиэтилена.

pvp
Bolshoy:

Термик в моем лице вас дезинформировал. Лодки стоят неприлично дорого, люди говорят по 8 тыщ. Позор Термику. 175 евро это 6650 руб. (курс 38)

Вчера звонил в Темик - ради интереса узнать цену. Сказали, что осталась одна за 8800:) No, как говорится, comments

Bolshoy:

Может кому любопытно будет.

Когда будешь снаряжать? Взглянуть бы…
Завидую, млин, уже хочу!!! Видимо, если сейчас заказать, то как раз к последнему этапу придёт;)

Bolshoy

Мож и быстрее. Я долго выяснял надо ли платить за почтовые расходы.
Т.е. я сначала оплатил сам заказ, но туда не вошли 10 фунтов за почту. Вот они мне покааааа написали, что надо бы заплатить. Прошел почти месяц. Они ваще никуда не торопятся по жизни 😃 А почту читают наверно раз в неделю - две. А уж отвечают… 😃
Зато посылка просто метеор - 2 недели!

Bolshoy

Выложил инструкции по сборке комплектов от Графита
mm-sailing.narod.ru/mast.htm в подразделе “мачты, гики”
Инструкция для комплекта С идентичная.
Единственно там не надо сверлить мачту и есть дополнение:
“Показанный парус на схеме является комплектом B. Комплект C оборудован таким же образом. Карманная передняя шкаторина комплектов D и E - по существу то же самое, но мачта, продевается через рукав и не нуждается в креплении передней шкаторины, все остальные крепления - одинаковы для всех комплектов.”

Bolshoy

Паша, Макс. Финны (финн) прислали мне ответ! Ждут не дождутся!
Нада уже чего-то придумывать. Как ехать (на чем). Из письма я понял, что местечко в 20 км от Хельсинки. Там гостиница по спецценам для участников в километре от воды. Оригинал письма я вам в личку послал.

Niver

Ого, сам Anders Wallin на тапочки перешел. Бой, парни, у вас будет серьёзный.

Bolshoy

У ММ RUS110 новый владелец. Чирков Сергей.
Надеемся, что он купил его не для коллекции 😃

pvp
Bolshoy:

… он купил его не для коллекции 😃

Значит, нашего полку прибыло?

Bolshoy

Скажем так - не убыло 😃
Жена моя отказалась от капитанства. Судно перешло к новому капитану.

Bolshoy

Что-то про правила расхождения на воде. На немецком, но с картинками
www.finckh.org/deutsch/material/…/wr_opti09.pdf

На картинке: зеленый кораблик имеет преимущество, желтый - спорная ситуация, красный - обязан уступить дорогу.

Bolshoy

Павел просил профиль сфотографировать Графита. Грот из комплекта А:

Niver
Bolshoy:

Павел просил профиль сфотографировать Графита. Грот из комплекта А:

Понятно, что он профильный. А на Ваши ошущения паруса от Графита с постоянным или переменным профилем?

Bolshoy

Судя по фото, профиль переменный.
Сидю в Египте в лобби баре. Тут ТАКОЙ офигительно ровный ветер… очень жалею, что яхту не взял.

Niver
Bolshoy:

Судя по фото, профиль переменный.
Сидю в Египте в лобби баре. Тут ТАКОЙ офигительно ровный ветер… очень жалею, что яхту не взял.

Да-а-а… Я каждый раз жалею там об этом…

Maks7

Документы на визу поданы! Мосты вроде как сожжены. Финляндия ждет.
Сижу учу правила расхождения дабы за границей не сильно косячить.
Ждем идейного организатора пока он там свой длинный отпуск не отгуляет.
Я вот что подумал, может нам футболки и бейсболки со стилистикой России прикупить? Чтоб одинаковые были?