Micro magic

Mr_Alex

Для паруса с тросиком еще надо сделать приспособу для автоматической набивки передней шкаторины при выбирании паруса и ее растравливании при отпускании паруса. Тогда на полных курсах добавится пуза, что хорошо.

ukr30

Нет смысла- используются только фордак и лавировка.На фордак и так становится грот пузатым благодаря смещению точки вращения гика от мачты и переднюю шкаторину любого паруса желательно иметь жесткой. Начнет играть- потеря тяги… Тем более как мы гоняемся- разрешено только два механизма- серво на руль и лебедка.

Bolshoy

“Графитным” парусам дождь не страшен. Протираю бумажным платочком и в папку. Потом дома сушу на модели. Кстати как гонялись в Таганроге, так все паруса в пятнышку от ихней водицы. Так я их и не помыл до сих пор 😃

Б комплект - не низковат грот? У “графита” стакселя тоже одинаковые на А и Б

кстати, мачта у тебя как отцентрована? У меня по максимуму в корму завалена, но у меня и бульб смещен назад до допустимого.

заходи на наш форум

ukr30

У меня паруса тоже ничего не боятся- просто экспериментировал с цветочкой…
Стаксель у “В”- тоже одинаков с “А”, только материал другой. А гроты по передней и нижней шкаторинам одинаков с Графитом- зачем придумывать колесо по новому?
Антонио Силва подарил своепальный комплект “С”- хочется попробовать- сижу, страдаю- лишней мачты нет, а свои снимать не охота, тоже нормально работают…

Bolshoy

У меня Б переделанный из убитого А. И он вроде чуток повыше получился

ukr30

У меня сначала тоже последующие выше были, потом вогнал в разметы Графитовских, т.к. искал почему проигрывал портосам в сильные ветра.

ukr30

Сделал компромис с комплектом “С”- оставил свой стаксель и поставил грот Антонио- вышло помпезно. Осталось посмотреть, как сие творение будет работать…

ukr30

Смейся, завтра займусь комплектом “Д”- приходилось несколько раз применять.😉

Bolshoy

у меня есть D, ни разу не одёванный. Хоть бы и не пришлось… никогда на нём не ездил - негде…

Bolshoy

“C” модный какой!
Я сегодня получил паруса от Джона!
Уже с маркировкой! И футболку мне подогнал в презент! 😃
Не могу с него выбить стоимость заказа. Ну не в подарок же три комплекта парусов …

ukr30

Реклама. Знает, кому презент делать. Оно потом окупится… Ты в России - заводила.

Bolshoy

Паруса вот думаю испытывать или поберечь на ЧЕ…

ukr30

Конечно гоняй и интенсивно, чтобы их знать и чувствовать. Там должны быть одни рефлексы, а не мысли о правильности их постановки. Там хватит тебе геморроя по тактике гонок.

14 days later
ukr30

Тут на много проще- надо членские взносы заплатить и он запестреет. Володе тяжеловато одному за всю страну платить, да и смысл.

Bolshoy

😃 не, всё проще. Просто дизайнер сайта не нашел флага. И не только нашего, но и Новозеландского и Венгерского.
Членские взносы в международной ассоциации не платятся. Взносы могут быть внутри национальных ассоциаций. Так например у англичан. В стоимость взноса входит страховка, которая у них обязательна на соревнованиях.
У голландцев внесшим взнос еще есть выбор в выборе номера двух-трехзначного! У них сейчас выдают 2ххх номера. При чем не спрашивают предпочтений! Просто порядковый. У португалов вроде тоже так сделали.

А ну забыл. Почти везде, только настоящие члены ассоциации могут участвовать в рейтинге и отборе на ЧЕ.

Сегодня был испытан новый “B” комплект от Grathite (некоторые и на “С” ездили). Впечатления вполне себе. Но такое ощущение, что был бы этот “B” от Хаусмартина… 😃

ukr30

У портосов есть официальный список членов ассоциации, а остальные вновь входящие произвольно регистрируют за собой пустующие номера, какие нравятся.
…forum-livre.com/t32p120-lista-de-numeros-de-vela-…
На счет парусов- редко когда комплект сразу тянет. Его надо настроить. К нему надо приноровиться. Настройки одного комплекта, порой не подходят к другому.

Bolshoy

😃 и тебя посчитали! У них до 138 полный комплект, а потом идут с перебоями.

Комплект я на новый рангоут натянул. Вроде как отстроил. В порывы не очень он себя проявил, а в “свой” ветер нормально. Сегодня проигрывал по тактике и отвлекался на всякие дела (передатчик батарейку съел - побежал менять - а все уехали)

Не в тему. Ты гостиницу забронировал уже? Где портосы селятся?
Я в центре старого города забронировал, в мини гостинице.

ukr30

Хотел по этому поводу поговорить с тобой, чтобы рядом было. Сколько тебе обходится в сутки?
15 сентября будет регата в Мойте там все соберутся после отпусков, с ними поговорю.
Еще не знаю, чем буду добираться. Все решится 15-го. Если портосы возьмут- поеду с ними.
Есть куча автобусов и не дорого, но до Валенсии, чуть что доберусь ими. А там рукой подать…
Приеду точно.