footy россии
Когда у тебя минимальный парус-16кв.дм!
Паруса А-21.7**кв.дм…Кароч почти в притык к регламенту!Высота 80-90 можно делать…Ширина снизу от 27 до 34см.Сверху половина длины снизу.(13,5-17см)
Как-то так и будет Вам “крупный” парус!
Нашёл любопытный вариант монопаруса с оттяжками типа вант.
У яхты на последнем фото аппаратура имеет выключатель как у скоростных лодок, накинул перемычку - поехали, сдёрнул её - “стоп машина”.
В этом ролике можно наблюдать неплохую работу этого паруса.
Совершенно случайно вывалился видеоролик о “космическом аппарате” из поста №201, но с простым свингом.
Да -нет пределу совершенства…интересные навороты…
Хоть и застрял на даче, но удалось отлить бульбу! Осталось толику привести в божеский вид и продолжить осваивать Футик.
у меня в городе на базаре продают почти такие грузы для рыбалки…
Замечательно! Очень рад. Ну а я вот сам решил сделать, и кажется получилось! Обработаю, взвешу.
Много работы лишней, придумали вы себе. Не тот металл свинец, чтоб удовольствие от обработки его получить можно.
Владимир, Вы как Магистр говорите! А насчёт удовольствия, зря Вы так, очень интересно было, и форму делать, и свинец плавить-отливать. Буду ещё для RG-65 бульбу отливать.
Если форму перед литьём как следует прогреть, то можно обойтись и одним заливочным отверстием с лобовой стороны бульба, даже закладные шпильки для крепёжных отверстий не помеха. Делалось это так, сначала в муфельную печь клали форму в разобранном виде, после прогрева собирали форму и ещё немного грели. Много возни, но качество полученной отливки того стоило.
Геннадий, это конечно хорошо, но у меня нет муфельной печи. Да и форма для этой технологии, наверное не из алебастра. Так что мне на даче, и так вполне хорошо. Скоро ещё сделаю форму для бульбы побольше. Ничего. Чай не серию отливать.
Можно прогреть в мангале, совмещая процессы.
Сделал напилинг и шкуринг бульбы, окончательную обработку произведу после уточнения веса.
Симпатичная штучка получилась.
Сейчас делаю форму для бульбы RG 65. Но об этом в соответствующей теме.
привет… как будешь крепить к килю… нужен паз. еще не маловат вес… все таки ветер может и кренить модель… попробуй.
Привет Саша! Крепить буду сначала, для определения центровки, на хомуте, а как определюсь, то вклею в киль две шпильки, а в бульбе просверлю пару отверстий. Насчет веса, думаю будет нормально. Сейчас стальная бульба , вес 210гр. УПС!!! Я дико извиняюсь, но я всех ввел в заблуждение! ВЕС свинцовой бульбы 276 гр! На фотке вверху я ошибочно написал 176 вместо 276гр!
Не стал писать о небольшом весе бульбы, ждал испытательного заплыва. Ан, это просто описка. С кем не бывает. Удачного заплыва!
Задумка крепления к килю очень интересная!
А вес-мягко говоря большеват…
Ну 200 грамм ещё куда не шло,а 275(округление)грамм многовато…
И про литьё…“УРОК ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ХИМИИ”
Вспоминаем химию 8-10 класс:Молекулярная решётка и способы преобразования.
Если кратко,суть такова:либо качественно и долго ,либо быстро,но алебастровая форма на один раз ,либо с добавлением текучего металла(в идеале-алюминий)…Распишу:
1 способ:Вы его описали,греем форму и льем свинец в жидком виде.
2 способ:Свинец греем до 180-250°С ,можно выше ,но есть вероятность неправильной реакции льем быстро в охлажденную форму(0-5°С),и забрасываем форму в лёд тогда по правилам строения молекулярной решетки балласт получиьься неубиваемый(закаленный) ,но форма вероятнее всего потрескается или рванёт…(все только в теории по учебнику химии)
3 вариант:Плавим вместе Свинец (80-85%)+Алюминий(15-20%),сплав становиться текучим ,но потеряет в весе,а решетка этих веществ сцепиться в сплав(вновь в теории по учебнику химии)
Ну большой вес уменьшить гораздо проще, чем увеличить маленький;).
А насчет литья, одну отлил и вторую отолью. И без всяких заморочек. И форма после отливки не пострадала. Хотя и не грел и цинк не добавлял. Все получилось.
2 способ:
Было б неплохо сделать видео ролик на эту тему, а то не совсем понятно.
Хотя и не грел
Так форма у вас как раз и без нагрева нормально проливается, только из-за этого надо много лишнего удалять. Ну, а вы были, как я понял, к этому готовы.