footy россии

EXPERIMENTATOR1970

Сделал напилинг и шкуринг бульбы, окончательную обработку произведу после уточнения веса.

EXPERIMENTATOR1970

Сейчас делаю форму для бульбы RG 65. Но об этом в соответствующей теме.

александр_амбаров

привет… как будешь крепить к килю… нужен паз. еще не маловат вес… все таки ветер может и кренить модель… попробуй.

EXPERIMENTATOR1970

Привет Саша! Крепить буду сначала, для определения центровки, на хомуте, а как определюсь, то вклею в киль две шпильки, а в бульбе просверлю пару отверстий. Насчет веса, думаю будет нормально. Сейчас стальная бульба , вес 210гр. УПС!!! Я дико извиняюсь, но я всех ввел в заблуждение! ВЕС свинцовой бульбы 276 гр! На фотке вверху я ошибочно написал 176 вместо 276гр!

карабь

Не стал писать о небольшом весе бульбы, ждал испытательного заплыва. Ан, это просто описка. С кем не бывает. Удачного заплыва!

Sasha_Ambarov

Задумка крепления к килю очень интересная!
А вес-мягко говоря большеват…
Ну 200 грамм ещё куда не шло,а 275(округление)грамм многовато…
И про литьё…“УРОК ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ХИМИИ”
Вспоминаем химию 8-10 класс:Молекулярная решётка и способы преобразования.
Если кратко,суть такова:либо качественно и долго ,либо быстро,но алебастровая форма на один раз ,либо с добавлением текучего металла(в идеале-алюминий)…Распишу:
1 способ:Вы его описали,греем форму и льем свинец в жидком виде.
2 способ:Свинец греем до 180-250°С ,можно выше ,но есть вероятность неправильной реакции льем быстро в охлажденную форму(0-5°С),и забрасываем форму в лёд тогда по правилам строения молекулярной решетки балласт получиьься неубиваемый(закаленный) ,но форма вероятнее всего потрескается или рванёт…(все только в теории по учебнику химии)
3 вариант:Плавим вместе Свинец (80-85%)+Алюминий(15-20%),сплав становиться текучим ,но потеряет в весе,а решетка этих веществ сцепиться в сплав(вновь в теории по учебнику химии)

EXPERIMENTATOR1970

Ну большой вес уменьшить гораздо проще, чем увеличить маленький;).
А насчет литья, одну отлил и вторую отолью. И без всяких заморочек. И форма после отливки не пострадала. Хотя и не грел и цинк не добавлял. Все получилось.

карабь
Sasha_Ambarov:

2 способ:

Было б неплохо сделать видео ролик на эту тему, а то не совсем понятно.

EXPERIMENTATOR1970:

Хотя и не грел

Так форма у вас как раз и без нагрева нормально проливается, только из-за этого надо много лишнего удалять. Ну, а вы были, как я понял, к этому готовы.

EXPERIMENTATOR1970
карабь:

Ну, а вы были, как я понял, к этому готовы.

Конечно, Геннадий! Мне нужно всего две бульбы сделать. Это не проблема и по такой кустарной технологии.

карабь

Набрёл у французов на пару “креативных” вариантов корпусов Footy. Один вариант на основе проволочного каркаса, обтянутого тонким пластиком. А второй представляет этакий моно класс полу копию швертбота “Оптимист”.

Sasha_Ambarov

Где-то я уже видел модель фути типа Оптимист…
Вероятнее всего на фото с сайта английских футименов…

карабь

Возможно, полу копия “Оптимиста” представляет собой набор для самостоятельной постройки. Интересная разработка для начинающих кружковцев, можно применить любой листовой материал.

карабь

Добавлю к предыдущему сообщению. Пожалуй стоит позаимствовать идею французов о полу копии какой-либо парусной лодки, вписывающейся в правила Footy. К примеру, подходит черноморская шаланда, тоже для постройки подходит листовой материал. Такая яхта сможет принять участие в гонках, как просто Footy, так в Footy-NSS, а то может и как у французов получится моно класс.

22 days later
EXPERIMENTATOR1970

Всем привет! Сделал крепления бушприта и кормового выноса. Эти элементы решил сделать съемными. Также поставил новую бульбу. Пока на хомуте, после уточнения местоположения сделаю нормальное крепление. Да, еще переставил серву на крышку и сделал тягу руля.

карабь

Дело потихоньку движется.Один футик дожидается очередного пробного заплыва. А как поживает второй футик, или пока в проекте?

EXPERIMENTATOR1970

Второй Футик пока на стапеле. Постройку продолжу после окончания первого, чтобы ‘‘косяки’’ не повторять.

EXPERIMENTATOR1970

Совершенно неожиданно для себя решил вопрос с креплением грота-гига. Узел сделал из шарового наконечника тяги и сухаря кабанчика руля. Самолетного конечно. Простенько, как говорится и со вкусом! Узел временно закреплен резиновыми колечками.

карабь

Винтовой талреп сделаете на основе этих же деталей?

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо Геннадий! Хорошая идея! Уже сделал. Единственное, не хочу массивный сударь на гиг ставить. Завтра сделаю хомутик из алюминьки.