footy россии

EXPERIMENTATOR1970

В общем вот! В выходные думаю выйти на воду. Герметичный выключатель пока не нашел, поэтому поставил обычный и заклею его скотчем вместе с люком.

карабь

С латами перестарались. На стакселе достаточно верхней, а на гроте они излишне длинны, их можно ополовинить. И направить их надо перпендикулярно задней шкаторине.

карабь

Коли будете переделывать, то примените менее жёсткий материал, типа упаковочного пластика. Латы не должны коробить профиль, а только придавать минимальную жёсткость серпам. Размер лат рассчитывается так: часть латы приходящаяся на серп составляет треть от общей длины.

EXPERIMENTATOR1970

Геннадий, обязательно учту Ваши рекомендации. А что за упаковочный пластик?

карабь

Прозрачные коробки для салатов, для батареек, для гаджетов и тому подобное. Как попадается мне подходящая коробка, режу на пластины, по мере надобности использую. Пластины сортирую по толщине. Как-то так.

EXPERIMENTATOR1970

Понял, спасибо Геннадий. Я примерно так и думал. А я латыни из профиля ПВХ нарезал. Тоже в принципе не толстые. Завтра посмотрим, как паруса работают.

авсенев

Привет! Есть некоторые подвижки в строительстве. Бульбы пока нет - надо ехать к рыболовам. Интересно - а можно отлить свинец в деревянную опоку? Нужно же в 1-м экземпляре.

EXPERIMENTATOR1970

Так а в чем проблема сделать алебастровую форму. Я выше фотки выкладывал. Главное форму просушить хорошенько.

авсенев
EXPERIMENTATOR1970:

а в чем проблема сделать алебастровую форму.

Проблема в алебастре. Меньше мешка 30кг. я не видел, а мне столько не нужно.

EXPERIMENTATOR1970

В строительных магазинах должен быть. Фасовка от 5кг. Я брал в Сатурне. Может и в Москве эта есть есть.
Вот, кстати! За 5минут с телефона нашёл
stroyoutlet.ru/…/alebastr-gips-stroitelnyj-5-kg/?r…
Кстати Михаил, а у Вас лодочка из бальзы? Чем бальзу покрывали?

авсенев

Проблему с бульбой решил. У рыболовов купил грузила, у “передвижников” - гипс 16, так что буду лить. Бальзу покрывал стеклом 0,03 на смоле НТ2. Смола очень жидкая. Кисточкой стекло приклеивается к бальзе. На пропитанную стеклоткань накладывается полиэтиленовая плёнка (новая, без дефектов) и шпателем выгоняем излишки смолы и пузыри. Долго, но поверхность - как стекло.

EXPERIMENTATOR1970

Сегодня удалось совершить управляемый полет! Удивительно, но яхточка хорошо идет острым курсом. В воду не зарывается, держит курс. После поплавушек в корпусе сухо. Теперь о грусном. Выяснилась недостаточная эффективность руля, а главное, серва, которая отвечает за паруса не всегда справлялась со своей задачей. Ну и стоит отметить плохую читаемость прозрачных парусов.
А вообще, море положительных эмоций не смотря на дождь. Детские болезни у яхточки вылечу. Серву думаю заменить лебедкой, причем шкотовый барабан выведу на палубу. Парусные лебедки ведь априори водостойкие? Увеличу перо руля, а паруса ‘‘пошью’’ из цветной пленки. Мой друг поснимал немного, как только поделится фотками, я сразу сюда выложу.

Михаил, только форму высушивайте подольше. Я сушил около двух недель.

александр_амбаров

привет по правилам FOOTY руль может быть любой формы и размеров …но не более 10 кв см.мои пацаны пользуют 5 на 18 см размеры…

карабь
авсенев:

Есть некоторые подвижки в строительстве

Не нравится парус, такое впечатление, что он просто приклеен к рангоуту, напоминает створку ширмы. Ну передняя шкаторина, это не столь “криминально”, но фаловый край паруса, а тем более нижняя шкаторина, это уже не хорошо. Невозможно придать парусу выгодного аэродинамического профиля, который придаёт ему большую тягу. Тогда и дирик-фал будет к месту. Не сочтите за придирку, хочу помочь по возможности.

EXPERIMENTATOR1970

Сегодня заменил серву лебедкой. Забавно, как одна замена влечет за собой целую цепочку переделок. Пришлось переставить серву руля, немного повозиться внутри коопуса, чтобы лебедка села ниже. Зато вывел разъем для зарядки наружу. Теперь можно будет заряжать аккумуляторы не открывая люк.

карабь

Легче заново построить, чем заниматься переделками. Главное не “остыть” к своему детищу, а то бывает из-за стремления улучшить получаешь обратный эффект, и всё забрасываешь.

EXPERIMENTATOR1970

Да, бывает. Но в моем случае, переделки не большие. Лебедку я уже заменил, остались перо руля и паруса новые. На этой неделе дел много, только в воскресенье смогу лодочке покатать.

EXPERIMENTATOR1970

Провел шкоты. Был неприятно удивлен тем, что при ослабевании натяжения, шкоты сваливаются с барабана. Решил не колхозить защиту, а заменить барабан рычагом. Расходы зажму, и будет как обычная серва. В общем, как сделаю, покажу.

Blazhkiv_Vladimir

Да уж …

Для барабана, необходимо, чтоб веревка была постоянно натянута, есть две схемы - с замкнутым кольцом и с оттяжкой на резинке, как рыбацкая снасть “закидушка с резинкой”

в 15-м году, для наших воспитанников снимал видео, чтоб на пальцах не рассказывать.

www.youtube.com/watch?v=830JawFJNrQ

Для столь малого корпуса лебедка конструктивно не применима, негде расположить кольцо или оттяжку, все остальные “защиты” - не эффективны.