Достраиваю F-5-10, прошу совета
Ну бояре- партизаны, советуйте тогда сами… И извините, что влез со своим не мытым рылом в калашный ряд. Кадетских корпусов не заканчивал и на французского гувернера у родителей в детстве денег не хватало.
Буду наслаждаться вашей информацией в светской форме, как надо и что хорошо…- это полезно…, только пишите, не молчите в тряпочку…😢… Извините-с.с.
Я тоже заметил , что с манерами там проблемы .
Дядьки, вы про кого? Открыли себе такой клуб 66 и веселятся на пару. 😁
Пётр,только не надевайте пачку и пуанты по запросу клуба.Пишите пожалуйста!Читаем,внимаем.Многое из вашего пропало и на моделке уа и на мейджике.Вопросы у людей к сезону актуальные более чем.Спасибо!
не мытым рылом в калашный ряд
Что называется, Остапа понесло. Ведь, ясно написал, что погорячился. Пётр, остынь.
Всем хорошего дня, у меня тут возник вопрос про блоки для проводки шкотов, прошу поделиться предложениями по изготовлению самодельных блоков, магазинные красивые/удобные ну уж больно дорогие 30$ За шт без доставки; особенно интересует устройство блока который основной шкот заводит под палубу к лебедке как этот - www.radiosailingshop.com.au/index.php?main_page=pr…
За Советы и Рекомендации в яхтенном деле всем большое спасибо и пожалуйста говорите о моих ошибках, яхтами занимаюсь совсем не давно и много ещё не знаю!!!
как этот
Максим, есть ли у вас готовые шкивы?
Примерно так можно сделать выходной блок, плюс крышка с отверстием для шкота.
Металлические “щёчки” лучше напилить из дюралевого уголка, опилить их аккуратно, затем зажав вместе ручными тисками просверлить на сверлильном станке необходимые отверстия под ось шкива и крепёж. По толщине шкива надо из какой-либо трубки сделать вставки, лучше на токарном станке, для крепёжных винтов блока, что б шкив крутился свободно. Или выточить втулки вместо трубок и крепёжных винтов, которые фиксируются расклёпыванием.
Если есть возможность использовать фрезерный станок, то корпус блочка отфрезеровать из дюраля или чего-либо подобного.
Шкивы есть, самодельные из латуни, я начитавшись зарубежной информации понял что в кормовой части должен стоять блок для проводки шкота в трюм к лебедке, я так понимаю для снижения трения; ну с подшипниками качения я заморачиваться не могу, а вот на латунную ось повесить такой шкив могу)
Есть фрезерно-сверлильный станок Проксон, я думал щеки делать из медной пластины 0.5мм все спаять, хотя можно и на болтах скрутить, но они торчать будут, не очень курасиво смотрится будет
Умные бояре свою версию предложили…, подкину свою крестьянскую версию…
Не руби голову барин…, голова дурная, а руки из жопы растут…
Прекрасное видео, все хорошо рассказано и показано, такие видео редкость; если сделаете фото таблицы по расчетам буля и киля, буду премного благодарен, так как не все цифры читаются на видео; у Вас просто кладезь бесценной информации!!!
а вот на латунную ось повесить такой шкив могу)
Коли шкив латунный, то ось лучше железная, или винт с гладкой частью, или обрезок сверла требуемого диаметра.
Не руби голову барин…, голова дурная, а руки из жопы растут…
Ну зачем уж так, прикидываться шлангом и строить из себя невесть что. Остынь!!!
подкину свою крестьянскую версию…
Надо попробовать наформовать себе таких же. Изюминка этой версии, в осях из латунных трубочек, которые фиксируются расклёпыванием. Я чаще ставлю винты, и чаще делаю блочки конструктивно, которые показаны в конце ролика, из металла.
Это с широкой мачтой 1984 года? Красиво ходит; и у вас вода открытая есть, у нас ещё месяца два ждать, а Зеленоградский пруд вообще спустили и что-то там с ним делают? Может дно углубляют или берега переделывают со стороны парка, ждём лета и готовим яхты
А с чего вы решили, что эта китайская поделка программируется ? это ведь обычная серва, ну дидитал, но ведь и не смарт. Программатор для нее будет выглядеть как паяльник.
А с чего вы решили, что эта китайская поделка программируется ? это ведь обычная серва, ну дидитал, но ведь и не смарт. Программатор для нее будет выглядеть как паяльник.
A почему тогда при заказе можно выбрать семь оборотов и ещё программатор?
Найди Павла Плотникова. У него программатор есть.
Я узнал, программатор временно живет у Миши Тихонова.
Но он Хайтековский. Так что не факт, что подойдёт.
Недавно тоже приобрел серву на “пешку” с регулировкой оборотов…, оказалось она дискретная, в ней вообще потенциометра нет…
Загоняешь ручку передатчика из нейтрала в крайнее положение и гони сколько хочешь оборотов, пока не вернешь в нейтрал…
Недавно тоже приобрел серву на “пешку” с регулировкой оборотов…, оказалось она дискретная, в ней вообще потенциометра нет…
Загоняешь ручку передатчика из нейтрала в крайнее положение и гони сколько хочешь оборотов, пока не вернешь в нейтрал…
я купил такую ru.aliexpress.com/…/2095008_32921566725.html что это, обман? подскажите что лучше купить?
сайт производителя www.kingmaxhobby.com/pd.jsp?id=246&nSL=[1%2C2%2C4%…
ссылка не реклама, это вообще единственное место где такая серва продается, так к ней еще и программатор предлагают купить
Петр а можно фото вышей сервы
и вопрос к Владимиру Блажкив - почему вы считаете что это подделка и “копия” какой сервы?
В темах обсуждалось на чем я гоняюсь, ищите… Не хочу повторяться.