Яхта New Zealand (фирмы TT) Ваши мнения!

rwit

В воскресенье походили у Дим Димыча. Свою ETNZ включил и заклеил в 9:30, выключил в 15:00. Съела ВСЕГО 400 мАч!!! Воды почти небыло (сам поражаюсь). Условия были экстримальные. На острых курсах шла превосходно! НО. Мачту действительно надо сдвигать вперед или делать больше стаксель. Приводится всегда. У меня мачта была максимально (на сколько можно) завалена вперед. И все равно приводило, хоть и не так сильно. Но это уже виндсерфинг, а не яхта. А вообще мало того что красавица, так еще и ходить может превосходно! Со шкотами мудрить не надо. Сам сначала сомневался в том что увидел в коробке, но ОНО РАБОТАЕТ. Нормально работает. Вполне. Если у кого течет - повнимательнее в зоне колодца киля и заклеиваемся скотчем! Об этом даже в инструкции написано. С трех метров уже не видно, а утонуть шансы снижаются. и не забываем герметично прятать приемник и батарею. Отличная яхта. Можно и из коробки ходить, и при минимальной доработке достойный соперник однокласникам. А про внешний вид - что тут говорить - современный кубок америки!

13 days later
Enigma

У меня тоже ENTZ пошла. Ходит замечательно!
Течь устранил. Трубку в крышке заменил полоской соответствующенго размера, вырезанной из оконного уплотнителя. В результате в трюме было только несколько капель воды.
Проблемы с управляемостью были из-за того, что паруса не управлялись.
На барабане путались шкоты (доходило до того, что один шкот выходил, а другой натягивался). Даже колпак на лебедке порезало шкотом.
Необходим постоянный контроль натяжения шкотов. А отсюда вывод - всетаки нужна резинка и необходимо переделывать управление парусами.

novik

Рад за всех! Предлагаю здесь делиться, кто что изладил\переделал и т.д. на эмиратах.
Я сейчас пробую из плёнки грот смастерить, но не такой, как штатный, а треугольныё т.е. сверху-оставлю 20мм всего и крепить не к шпильке( её временно откручу) а к( как там её?) планке к которой крепиться ахтер-штаг. Стаксель пока оставлю родной, поменяю только гик на более длинный и крепления углов паруса переделаю, как немец в статье советует 😃 Вот.
ЗЫ вот пока фотка с переделанными латами( ой две пркрепились)

rwit

Переделал боковые крепления вантов мачты (сделал из алюминия, т.к. на последнем этапе в зелике одно пластиковое ухо не выдержало напруги и лопнуло) и соорудил новый, тоже алюминевый, степс для мачты с возможностью сместить ее вперед дабы избавиться от привода при любом угле наклона. На ходу пока не испытал. На носу очередной этап.

Enigma

У меня тоже была идея усилить боковые крепления вантов мачты. На этапе сборки в этих местах внутри корпуса я приклеил полоски фанеры 2мм.
Куплю соответствующий дюралевый Т-профиль (присматривался есть в Кастораме на Н.Рязанском ш.) и переделаю боковые крепления вантов мачты, сделаю степс для мачты.
Не дает покоя идея усовершенствовать проводку шкотов.
Посмотрел по инструкции как сделано Windstar от ROBBE. Там шкоты выводятся на палубу через г-образные трубки.
В ETNZ думаю, что тоже хорошо было-бы вывести на палубу шкоты через трубки только S-образные (где нибудь рядом со штатным местом) (кстати в Кастораме есть латунные трубки 2*0.5 из которых эти детали можно стделать). Так не будут перетираться шкоты (у кого то уже перетирался). Далее на передней части и на корме устанавливаем блоки. На блоках шкоты разворачиваем к мачте и через кольца, закрепленные близко (или прямо на них) к штатным отверстиям выхода шкотов на палубу к парусам. При такой схеме достаточно длины шкотов для соединения натягивающей резинки со шкотами.

Если кто-либо изменял проводку шкотов просьба поделиться практическими советами.

novik

“соорудил новый, тоже алюминевый, степс для мачты с возможностью сместить ее вперед дабы избавиться от привода при любом угле наклона”_ а может фотки есть, поглядеть-бы? 😲

Сегодня пробовал с “тюнингом” креплений. Паруса пока оставил родные( из плёнки-цветочки складками идёт), на стаксель гик спереди примастрячил грузик бронзовый грамм30-50 примерно все нитки с креплений углов парусов выкинул на йюх, поставил из дюраля. Результат-на бабочку раскладывается даже при слабом ветре+ и ход заметно быстрее стал в слабый ветер 😃 . Фоток ,к сожалению нет. Следующий ход- переделка крепления грота-гика, как у Конки(примерно)

rwit

Фотки постараюсь. В воскресенье походили. Несмотря на то, что мачту ЗНАЧИТЕЛЬНО сместил вперед - яхта все равно приводится. Но уже меньше.

7 days later
novik

Блин, тоже лопнуло 1 крепление вант 😢 . Зацепил обе вантины на 1 петлю, потестил тюниг 😃 . Буду делать люминевые. Нет, чтоб всё сразу… 😃
Вот немного фоток

novik

Блин, а как ролик выложить для критики? В поиске не нашёл.

Niver
novik:

Блин, а как ролик выложить для критики? В поиске не нашёл.

Теперь только через какой-нибудь ютуб-рутуб. Слева- “Теги”.

novik
Niver:

Теперь только через какой-нибудь ютуб-рутуб. Слева- “Теги”.

Плиз подробнее, раз уж здесь спросил 😢
спасибо

Niver
novik:

Плиз подробнее, раз уж здесь спросил 😢
спасибо

Сначала видео надо залить на какой- нибудь ресурс типа http://rutube.ru, а потом ссылку на видео вставлять уже сюда.

3 months later
Mixail_Z

Фирма выпустила новую яхту CHINA TEAM/NO.5546. Как вы думаете это клон New Zealand в новой раскраске?

14 days later
1 month later
novik
rwit:

Клон.

китайцы стараются цена всего 160 гринов. у них ещё всякие есть

13 days later
Andremor

Здравствуйте! Сегодня приехала моя “Новая Зеландия”. Это моя первая яхта, если не считать “Фламинго”. Заказывал из Питера, в Планете. Собирать планирую “в стоке”, только мачту вперед наклоню.
С уважением.

9 months later
Valerij
BORMA:

Никакую . Не люблю лебедки . Простая Хайтек 5955 .

Как Вы осуществили проводку шкотов?Какой длины качалку использовали?Вы же использовали качалку,если я Вас правильно понял? Пожалуйста ответьте поподробнее,если возможно с фото. Спасибо

2 months later
Belousoff

Здравствуйте! Сегодня приехала моя “Новая Зеландия”. Это моя первая яхта, если не считать “Фламинго”. Заказывал из Питера, в Планете. Собирать планирую “в стоке”, только мачту вперед наклоню.
С уважением.

Как проходит сборка? Я тоже озадачился приобретением яхты (первая модель) но не могу определиться. Стоит ли Зеландия своих денег? На Hobbiking вроде бы есть аналог (Phantom).

12 days later
Andremor

Belousoff Мне она нравится! О приобретении не жалею. К сожалению, так и не смог нигде с ней поучаствовать, но в самостоятельных вылазках на пикники она радовала меня и окружающих! Сравнить не с чем.
С уважением.