Сборка модели по чертежу
Чертежи вот: rcopen.com/files/4a8b84e09970730077e12e58 а на счет потолочки мысль хорошая…
Вообщем вопрос такой, может быть не совсем туда, но все-таки знающие люди подскажите, короче собираю Катану по чертежу, что дальше делать со “скелетом” фюзеляжа? Обтягивать пленкой, или еще чем? Кто знает, посоветуйте, заранее благодарю)
Собираете в точности по чертежу? Фанера + бальза? Или модифицируете?
Если фанера + бальза то обтяжка по любому пленкой. Нет смысла обтягивать потолочкой. Только вес нагоните.
Я сейчас начал делать именно такую катану по этим чертежам. Размах 1100. Под обтяжку пленкой.
Тогда пленка…
Просто по чертежам часть модели бальзой затягивается, я просто думал эти части вместо бальзы потолочкой затянуть, а так сборка из подручного материала, кстати lite ply - фанера или пластик?
… кстати lite ply - фанера или пластик?
Лёгкая фанера
Обтягивайте пленкой
На днях фотку выложу, что из этого всего получилось
будет интересно посмотреть.
Точно
Да, кстати, перед обтяжкой “дрова” прокрашивать надо? (Думал для эстетики из балончика пыльнуть) Я думаю что веса от этого сильно не прибавиться.
ненадо!!! категорически, какой смысл от этого? а вес нагоните сильно!
другое дело лаком покрыть одним тонким слоем, он хоть усилит маленько конструкцию. Но я бы не стал.
По поводу веса: фюз 400 гр, длина 90. По крыльям - планируется размах 1400, по весу планирую килограмма в 2,5 уложиться. По поводу крепления двигла - будет башкой вниз, если делать глушаком вниз, то глушаку мешает стойка шасси.
З.Ы. Ктонить пленкой HYPERION обтягивал модель? Какая температура у утюга должна быть? Начинаю греть, либо морщится, либо не липнет…
Ничем покрывать не нужно, только пленкой. Только все должно быть идеально выровнено, зашпаклевано и ошкурено.
Опс, а по поводу шпатлевки если не секрет какой именно?
Вот это не скажу, сам не пользовался.
Надо у Boroda_de спрашивать. Он знает:)
Вот еще вопрос: какой максимальный полетный вес должен быть у модели с размахом 1400 под ДВС?
я думаю 1,5-2кг - MAX
По поводу веса: фюз 400 гр, длина 90. По крыльям - планируется размах 1400, по весу планирую килограмма в 2,5 уложиться.
Насколько я понял, у размаха 1400 этой катаны площадь крыла будет 30кв.дм.
Значит нагрузка при весе 2,5 кг будет выше 80г/кв.дм.
Это крутовато. Кирпич да и только.
Надо бы уложиться в 1,5кг или меньше.
К тому же, как Вы собирая по чертежам смогли длину фюза иметь 900 а размах 1400? Изменили пропорции чертежа? Уменя фюз при размахе 1150 имеет длину более 900.
З.Ы. Ктонить пленкой HYPERION обтягивал модель? Какая температура у утюга должна быть? Начинаю греть, либо морщится, либо не липнет…
Я пробовал пленкой Lightex, температуру выставлял на обычном утюге на единичку (то есть чуть меньше 100 градусов). Гиперионовская пленка толще и тяжелее. Надо смотреть параметр на самой пленке, там указана температура.
К тому же, как Вы собирая по чертежам смогли длину фюза иметь 900 а размах 1400? Изменили пропорции чертежа? Уменя фюз при размахе 1150 имеет длину более 900.
Да, думаю промеж нервюр расстояние на 1 см увеличить, при этом размах примерно будет 1400. А у вас на 900/1150 какой вес и двигатель?
Вот что еще, может кто пробывал увеличить размах пилотаги, как это сказывается на летной характеристике?
з.ы. Вес фюза в сборе 1,2 кг (то-есть всего фюза - винт, двиг, бак, стойка шасси, 3 сервы с удленнителями, приемник) без акков.
Пустой планер без пленки, т.е. фюз, оперение, крылья и т.д. почти все дерево без обтяжки при размахе 1250, под электро - 464гр.