Лазерная резка
Я строил раньше самолеты. много ремонтировал. Но щас хочется именно большой размах, и электричку. Метровые уже не интересно.
дерева сколько нужно даже прикинуть не могу, ибо не знаю даже как это вычислить.
Анатолий, ни как не возьму в толк, где у тебя проблема? У тебя есть готовый сборочный чертеж самолета + есть все детали для его постройки в нужном формате. Каждая деталь имеет свой материал и свою толщину. Что тебе мешает разложить детали по материалу и толщине? Вот и получиться сколько чего нужно. Дальше качаешь прайс модельного магазина и подбиваешь бабки на материал 😃
В итоге получаешь цену вопроса + разложенные детали по материалу.
Осталось только сделать на бальзовых деталях перемычки для резки и все 😃
Стандартные размеры материала следующие:
Бальза 100х1000мм
Фанера 300х1200мм, 300х1000, но фанеру лучше раскладывать в зависимости от поля станка, как правило в длинну 1000мм
В том то и дело. что еще чертеж не готов, и я не очень понимаю как это все рассчитывать. ну ладно, буду пробовать. Не знаю. правда что их этого выйдет…
Анатолий, как чертеж не готов? то что вы выложили в первом посте это же готовый чертеж.
Нет, он не в нужном масштабе и не разбит на листы. Так мне сказали и в лазерной конторе и один товарищ, который мне хорошо помог разобраться.
Как я понимаю это все нужно делать вручную.
Кстати как понять по чертежу, где бальза нужна, а где фанера? Бальза - так и написано, а фанера?
А еще вопросец: где бальза подешевле в мск?)) Т.к. надо много по ходу дела))
Посмотрел еще раз чертежи, не понимаю что не так, масштаб как и было заявлено 1.87м. Для печати сборочного чертежа нужно просто выкинуть детали для резки, что бы не отвлекали. В ширину самого большого формата А0 сборочный чертеж укладывается. С печатью проблемы не будет… просто будет чуть длиннее формата А0, это нормально.
Манипуляций с чертежами, которые ты имеешь, на пол часа.
Фанера - PLY
Легкая фанера - Lite PLY
Квадратное сечение - SQ
Бальза - Balsa
Вроде бы уже все рассказал 😃 Нет, еще не все, осталось рассказать как готовить файлы к резке, но у каждого мастера свои требования 😃
Успехов 😃
Спасибо большое, теперь как я понимаю нужно все детали для фанеры/бальзы и т.д. На отдельные листы разложить?
Правильно и не только на отдельные и еще по толщине и сразу их уложить в форматы материала для бальзы 100 на 1000 для фанеры 300 на 1000
Фанера 30см на 10метров?..
Или вы нолик лишний написали? Где такую фанеру найти? тоже модельная нужно специальная?
Вот это работа конечно сложна для меня…
Исправил
угу, спасибо.
Все дроби на чертеже обозначают толщину материала? там дюймы если я правильно понимаю, т.е. например бальза 1/8 - это 3мм бальза?
Я тебе в личку уже писал где материал можно купить
Да так и есть 1/8 - это 3мм, если быть точным 3.17мм
ну да, я округлил, 3.17 не бывает вроде…
Хорошо, спасибо.
А вот касаемо элеронов. их нужно будет вытачивать самому. они же конусообразные получаются. если смотреть с торца? Порежут то их только как бы по периметру…
В чертеже уже все учтено 😃 Напильником поработать придется кончено, но учтено все 😃
ок, я понял:)
В общем осталось все разложить, надо кого-то искать…
Искать для чего? Что бы разложили? 😃
угу. Я сам не смогу)
Здраст.
Если ещё кому надо что то порезать лазером, то могу подсобить. У меня есть парочка лазеров.
Цена вопроса?
Решите в личке этот вопрос, дабы тему не прикрыли.
Ты все еще не подготовил файло под резку???