Rhino простые навыки проектирования
я думаю в Рино, Солиде есть похожие инструменты
Есть конечно!Называется Свип 2 Релс.Работает так же.
Работает так же.
Значит в копилку еще одни вариант построения. Так же можно построить одноправильное крыло/горизонтальный стабилизатор
Так же можно построить одноправильное крыло/горизонтальный стабилизатор
Если кривые сомкнуты в одну точку,то Свип вытягивает деталь без отверстия.Часто применяю.
Я такой метод использовал, когда копийное крыло рисовал. Удобно начертилось вместе с законцовками и со всеми крутками (одной поверхностью).
Я такой метод использовал
Смотря какое крыло, но если быть честным, то этот метод не для крыла…
Почему не для крыла? Сетка очень даже правильной получилась.
Правда у меня верх и низ профиля отдельные поверхности.
Кирилл,расскажи подробнее о своей методике.Задача такая:Мы имеем профиль,который заканчивается в хвостике толщиной рейки постоянного сечения,либо стянутыми в кессон двумя полосами обшивочного материала постоянного сечения.Мы планируем иметь отрицательную крутку 1.2 гр. к концу консоли вдоль задней кромки.Передняя образована рейкой постоянного сечения.Крутка-0.
Доброго дня! Прошу прощения, только недавно присоединился к изучающим Рино, у меня такой вопрос:
Нарисовал половинку фюзеляжа, создал C-Plane развернутый на 45 градусов.
Как развернуть C-Plane параллельно плоскости экрана?
Как избавится от сетки на проекции? Мне нужны только контуры для дальнейшего перевода их в dxf
Привет,Константин!
Повернуть Клипп-План можно одним из инструментов в закладке Construction/Set CPlane выбирайте,что именно подойдёт в Вашем случае.
Сетка прячется/открывается снятием\нажатием галочки в окне свойств объекта.Это окно появляется при выделении объекта
В пятёрке всё аналогично,но окна расположены несколько иначе…
Константин, огромное спасибо за Ваш труд. Объем информации в ветке уже такой, что я после недели изучения стал делать конспект со ссылками, чтобы быстро переходить к нужному материалу 😃
Вот моя первое творение в Рино. Фюзеляж у прототипа не цилиндрический. Я строил его по полушпангоутам и контурам - в вертикальной и горизонтальной плоскости, способом Surface from Networc of Curves. В результате, после отзеркаливания половинок фюзеляжа остался видимый стык. Как его избежать?
Константин,выложите сюда одну из поверхностей(с образующими кривыми),на примере которой мы могли бы разобрать проблему.Это очень просто,лечится,
Файлик прикладываю. Понимаю, что торцы полушпангоута должны входить под 0 град. Как это сделать, когда он строится не на 4х точках, а на большем количестве?
Как это сделать, когда он строится не на 4х точках, а на большем количестве?
какая разница сколько точек всего? на входе и на выходе у вас всегда по две крайних точки!
Как это сделать, когда он строится не на 4х точках, а на большем количестве?
какая разница сколько точек всего? на входе и на выходе у вас всегда по две крайних точки!
ну во первых- выход векторов не в 0°
во вторых шпангоуты- а чё оне кривые то такие? ну да хрен с ней с кривостью, на худой конец и такие пойдут…
но самое главное, кривые должны лежать в одной плоскости и СОПРИКАСАТЬСЯ между собой! а у вас оне в одной плоскости? соприкасаются?
что бы было понятней…
вы рубашки носите? попробуёте пуговицы на рубашке, одну за другой, застегнуть на дырку ниже… и посмотрите на себя в зеркало! да да- это не обман зрения, рубашка ровная, мож даже поглажена и накрахмалена, но застёгнута криво 😁
точно так же и в рино- программа должна ТОЧНО знать, что от неё хотят, иначе она додумает за вас и застегнёт рубашку криво…
потом вот этот салат из кучи кривых кривых! оно для чего??? 😃
сделать себе жизнь хуже чем она есть на самом деле? 😁😁😁
Всё именно так.Остаётся проиллюстрировать метод исправления этой ошибки.
1.Выделяем кривую.
2.Выходим в режим контрольных точек.
3.Активизируем привязку к точкам.
4.Инструментом Ротейд поворачиваем ,провисшую, точку в 0 одновременно прожимая ctrl.
Все получилось гораздо красивее
Константин, будет ещё краше, если фюзелаж сделать из цельных шпангоутов, а не из половинок…
1.Выделяем кривую.
2.Выходим в режим контрольных точек.
3.Активизируем привязку к точкам.
4.Инструментом Ротейд поворачиваем ,провисшую, точку в 0 одновременно прожимая ctrl.
Подскажите пожалуйста, при попытке копирования (Ctrl+C) пишет что фкнкция копирования в буфер обмена выключена,
Version 5 SR2 (5.2.30328.21415, 28.03.2013) Evaluation, как можно включить? Заране благодарен!
…
Эх, знал же, что как-то это легко и непринужденно делается 😃 Но мой процесс избежания ребер был раз в 10 дольше и сложнее, если учесть, что образующих (шпангоутов, к примеру) кривых еще и несколько. Я рисовал линию как есть, затем отрезал кусок у середины, примерно 20% всей ширины шпангоута, затем делал симметрию и применял инструмент blend curves, который уже и соединял мои линии, но даже потом нужно было получившийся шпангоут подогнать по высоте масштабированием под исходный размер. 😁 В очередной раз спасибо!
Меня тут спрашивали про крыло, а я и пропустил.
Тем более что обманул, признаюсь. Делал не по рельсам крыло вовсе.