Rhino простые навыки проектирования

Кузя
1eternal:

экий вы несдержанный.

Если вы прочтёте например эту тему то увидите что не я один такой, правда таких которые спрашивают не читая ещё больше.

1eternal

вот вышел 5 рино и я смотрю там есть схожие инструменты с т-сплайн.
мой вопрос от новичка- есть ли польза от t-splines ?

Кузя
1eternal:

есть ли польза от t-splines ?

Ещё раз советую внимательно ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!

14 days later
warrior_2

Хорошего дня всем.
Спасибо огромное всем за уроки, очень многое почерпнул для себя из темы и разобрался в программе с нуля немного. Возможно уже писали по этой теме, но не смог найти как правильно подготовить чертеж для резки, имея всю модель в rhino.
Я имею модель самолета в rhino с нервюрами, лонжеронами и прочим.

Каждую деталь необходимо проецировать на плоскость, затем как-то их размещать и экспортировать в векторный формат? Как лучше это сделать?
И как лучше подготовить детали для дальнейшей резки. Если здесь уже это было, не ругайте сильно - не нашел.

Кузя
warrior_2:

экспортировать в векторный формат?

У вас и так всё в вектторе.
Есть функция которая позволяет рёбра в линии превращать причём несколько вариантов. curve>curve from object>duplicate…

warrior_2:

И как лучше подготовить детали для дальнейшей резки

С этим к тому кто резать будет у всех свои требования

1 month later
Стрела_RoSa

Рино выпустил новый плагин для сканирования 3д объектов до печати на 3д принтере на предмет прочности конструкций 😃) триалка 7 дней… рино жарит, я в шоке!Есть список материалов, которые поддерживаются библиотекой с целю анализа.Не хочу 😃)))))
blog.rhino3d.com/…/analysis-before-you-3-d-print.h…

8 days later
orio55

Уважаемые. Вопрос такой. Как сделать рельефную надпись (текст) на твердом теле.? (RHINO-4). Существует инструмент, плагин , или еще что ?

Wit

пишем текст, размещаем над телом и делаем проекцию кривых текста на тело…

orio55

А чем текст писать. Есть инструмент, шрифты.?

Wit

в колонке с инструментами с левой стороны символ Т

orio55

Очень большой список шрифтов но все однотипные. Подскажите как эту надпись делать.

orio55

Посмотрел видео. Глубина надписи не одинакова. Как сделать надпись для гравировки на станке с одинаковой глубиной по поверхности не плоского тела.?

Кузя

самый простой способ настроить инструмент текст так чтоб текст получился сплайнами (скорее всего потом придётся доработать ручками) спроецировать на нужную поверхность и дальше как соль по вкусу.

PS
Уверен что есть другие способы

orio55

Может вот так. Разместить тело в теле с разницой по масштабу на глубину гравировки, спроэцировать надпись, убрать все лишне с обоих сторон, убрать тело меньшего размера.

Кузя
orio55:

Может вот так.

Можно только в этом случае проецировать текст не нужно

Стрела_RoSa

Евгений, коллеги на стр 51 я выкладывал плагин для генерации болтов и гаек если помните( сообщение 2007) . Там есть AN стандарт для генерации специальных авиационных болтов и гаек . Здесь нашел о них sportair.com/…/1Aircraft Hardware - What You Need …
Вы или кто нибудь из коллег - пробовали их генерить?

AN4-4A
AN - means the bolt is manufactured according to Air Force-Navy specs
4 - identifies the diameter of the bolt shank in 1/16 inch increments
4 - identifies the length of the shank in 1/8 inch increments
A - means the shank of the bolt is undrilled (no letter here means a drilled shank) - этого не сумел добиться

Почему спрашиваю, там вроде нет AN7 и AN8 😦 если ошибаюсь исправьте
Как корретно сгенерить винт 3/4 14 витков на дюйм коллеги?

Стрела_RoSa

А есть идеи как корретно сгенерить винт 3/4 14 витков на дюйм Евгений?

нужен угол профиля 55° ( рис. 244)