Rhino простые навыки проектирования
Помогите пожалуйста разобраться как сделать сопряжения и зализы на фюзеляже,не искажая, соблюдая линии ланжеронов и нервюр хвоста.
Чтобы открыть план Background Bitmap -> Show
как сделать сопряжения и зализы
Попробуйте инструмент Filet
их 2 с одним и с двумя радиусами
ещё полистайте тему Константин показывал ещё один способ построения зализов
Чтобы открыть план Background Bitmap -> Show
Спасибо на добром слове а то народ не знает.😇
Спасибо на добром слове а то народ не знает.
Месяц назад я тоже не знал, что если план скрыт его не видно на экране.Учимся помаленьку.Спасибо за ссылку на готовый проект,но цель получить самому навыки,как по предварительным кривым получить красивую поверхность?У меня всё время кривезна получается.
Месяц назад я тоже не знал
Большинство людей которые отвечают и думаю будут отвечать на довольно высоком уровне владеют не только риной.
Константин ещё профессионально маю знает збраш и список можно продолжить, у меня несколько скромнее но тоже есть чем похвалиться.
Добрый день, всем любителям Рино-проектирования!
В связи с тем, что данная тема перенасыщена, принято решение провести глобальную чистку сообщений. В теме останутся материалы, вопросы и ответы несущие обучающий характер. Возможно некоторое нарушение диалоговой логики, в связи с чем прошу отнестись с пониманием к данной процедуре.
Участников темы прошу выразить своё мнение ,Лайками, под данным сообщением.
С уважением ко Всем, Константин.
Что и где включить что б показывало длинну линии, которая чертится. В рине-4 когдато сделал , хотел и в 5 Рине ,но не нахожу как.
Спасибо. Нашел.
В рино-4 не работает колесико мышки для удаления , приближения . В настройках мыши средней кнопки стоит Popup. Что может быть. Раньше работала. Ставил и удалял ринокам, T- spline. Пробовал переустановил рино - результат тот же.
Валерий, таких изменений нет в последующих версиях. Смотрите в настройках компьютера.
Я нашел в чем дело. По пути. Настройки - Параметры Рино - Вид- Коэффициент масштабирования должен стоять-0.9 А у меня стоял -1.
Сейчас все нормально.
В Рино - 5 тоже есть , проверял.
Всё довольно просто.
Построите носовую часть без учета проемов лобового стекла.Теперь спроецируйте контур стекла на поверхность заготовки
Вырежте прямоугольное пространство вокруг лобового стекла.Теперь со снапом к точкам обведите оконные проёмы прямыми отрезками.Удалите старые лини,которые вы получили ранее путём проецирования на поверхность.
Сделайте лофт между верхней плавной кривой и кривой по верхнему,угловатому обрезу окон.
Аналогично поступите и с нижней частью
Добрый день, Константин.
Можно повторить объяснение построения кабины пилотов?
К сожалению, прочитав пост не смог разобраться, да и похоже что парочка скринов исчезла.
Мой случай чуть сложнее, как мне кажется.😉
Саша, рад приветствовать тебя в теме! Сделаю видео в начале следующей недели.
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему. При сохранении 3Dm-ского чертежа в формате .dxf и попытке порезать детали, некоторые линии воспринимаются лазером как множество точек (характерно для скруглений и переходных кривых) не могу понять почему, но резать невозможно. Кто сталкивался, кто подскажет?
Сохраняю чертёж в DWG и автокадом перевожу в DXF и на резку. Также чертежи DXF конвертирую кадом в DWG потом гружу в Rhino ,иначе очень много чёрточек и точек.
Да и ещё сохраняю DXF в версии AutoCad 2007-2008 года, в новых почему то тоже глючит.
Если готовишь детали под резку ,командой Make-2d лучше не пользоваться, искажаются на резке круглые отверстия. А при поекцировании тела с наклонными пазами по бокам ,ерунда получается. Используй изначальные кривые,а если их нет восстанови командой DupEdge .
Командой Маке-2d не пользуюсь. Детали делаю путём получения плоских сечений в нужных местах. Основная проблема на скруглениях, наинает их резать в ввиде тысячи ступенек, а если при экспорте в .dxf формат превратить все кривые в сплайны, то вообще жуть получается, вся геометрия ломается. Почемуто…
А чем УП генерите, какой программой?
Что есть УП? Вообще все в 4 Rhino происходит, выходной файл dxf. Далее он автокадом открывается и режется.
УП - управляющая команда,по которой ЧПУ и производит обработку. В вашем случае, судя по всему, УП готовит некий плагин для автокада. Отсюда вопрос, как этот плагин распознает сплайны, как их интерпретирует.