Rhino простые навыки проектирования
Командой Offset curve делаешь необходимый тебе отступ линий ,включив функцию BothSides в обе стороны. Далее Trim обрезаешь не нужные хвосты и пересечения, Join всё склеиваешь, Extrude closed planar curve вытягиваешь на нужную глубину ,полученную объёмную решётку Boolen difference вырезаешь из нужной по толщине и диаметру тебе заготовки.
Добавлю к предыдущему совету. Можно вычертить одну ячейку, затем размножить с поворотом вокруг оси. Удобно при этом сохранить историю. Это даст возможность корректировать форму и размеры ячейки в условиях готовой детали.
Всем доброго дня. Вот начал то же изучать Рино. И для начала облегчил себе задачу русифицировал прогу .Кому интересно читайте здесь ,там все расписано и даны файлы для руссика.
Рино 4
rhino-help.com/?p=592#more-592
там все расписано и даны файлы для руссика.
Поставьте себе Рино-6 . Он русский с оф. сайта.
Мне в процессе изучения очень помог этот сайт (не реклама). www.rhino-book.ru
Основная масса функций расписана на русском на основе 5-й версии.
Кстати для 6 версии в сети есть офф-лайн справка (та которая официальная по F1 выходит), но на английском.
Уважаемые. Подскажите. В настройках единиц измерения ставлю мм ,подтверждаю. Когда запускаю по новой - опять там стоит (см). При этом плагин ринокам пропадает, пока снова поменяеш на ( мм) тогда появляется. Как сделать так что б установленные (мм) сохранились в настройках.
Пост 2448 ссылка на видео как настроить ,когда настроили всё что хотели ,размеры стрелочек, выноски,шрифт и прочее на 35 минуте как всё сохранить для следующего открытия проги.
как всё сохранить для следующего открытия проги.
Спасибо. Нет не получилось. Открывать прогу с миллиметрами можно только ранее изготовленный или рабочий чертеж указав на него при открытии. Ну или открыть, а потом изменить см на мм. Это похоже связано с тем что одновременно открывается плагин ринокам. Когда разберусь - сообщу.
У меня сейчас стоит официальная пробная с лицензией на 90 дней Rhino 6 повторил всё как на видео ,выставил всё что мне надо,цвета,миллиметры,размер шрифтов,стрелочек,выноски,убрал сетку для привязки мешает мне, включил видимость последних используемых кнопок в панелях инструментов для удобства, и всё появляется как настроил при новом открытии ринки. Я сразу выбирал при первом включении,малые объекты мм ,и ещё установил их в настройках в единицах,объектах,листах,поставил точность 2 знака после запятой .Всё прекрасно сохранилось,и открывается при новом включении.
У меня другая беда, не видно точек , массива точек,контрольных точек ,хотя если их выделить то пишет что они есть, похоже как а Автокаде там надо включить обозначение точек ,крестик,кружочек ,может и в Ринке это применили вот только где включается не пойму, может кто знает?
Поставьте себе Рино-6 . Он русский с оф. сайта.
Доброго дня.Скчал с оф.сайта по ссылке которую прислали .Но ,не фига не хочет устанавливаться.В чем может быть дело.Пробовал на Win7 ,просто тишина… ,хотя 4-ка установилась без проблем .Что у меня не так…
Хотел еще спросить.Можно ли сделать толщину стенок по всей деталей “одним щелчком” Вот делал нервюру как это можно сделать на такой детали.Где то про это пытались сказать но упомянули как то вскользь.
Так конечно строить не стоит но раз уж из линий поднял поверхности то примени команду Offset Surface ,в командной строке включи в обе стороны,расстояние,и создать тело Solid ,получится набор палочек а ещё хлопоты с обрезками будут. Лучше сразу на эскизе сделай отступ в обе стороны ,хвосты все обрежь ,всё склей , и вытяни создав тело. Я уже писал в верху ,там крышку надо было сделать.
Пробовал на Win7 ,просто тишина… ,хотя 4-ка установилась без проблем .Что у меня не так…
Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.
Так может Win7 еще 32-х разрядная. 6 версия только под 64-разрядные Windows.
Да у 32-я…вот блин не везет. Ладно что ни будь придумаю…
Вот накопал ,кому будет интересно книга по Рино в формате ПДФ на русском с картинками ,уроками.
drive.google.com/file/d/…/view
Подскажите в чём проблема ,все линии координат , просто линии и рёбра стали выглядеть пилообразно. Это только на новом компьютере и ноутбуке ,проги официальные Rhino5 , стоит на обоих 10 виндоза. На старом компе с 7 вин. этих проблем не было.
Дабы не плодить отдельную тему. Может кто-нибудь имеет опыт с RhinoCAM и может подсказать. Проблема в том, что я пытаюсь убрать вход фрезы под углом или по спирали. То есть мне надо, чтобы фреза сразу заглублялась в материал. Но даже когда в Machining features на вкладке Entry/Exit я выставляю в none, то фреза все еще двигается на некоторое расстояние прежде чем начать заглубление. То есть это своего рода боковой отступ от заготовки. Сам box у меня установлен ровно по ширине детали. Можно ли как-то убрать этот боковой отступ так, чтобы G code был сгенерирован таким образом, чтобы фрезерование проходило без это безопасного отступа. Он не сверху а именно сбоку.
Появился новый Rhino-7. Wip. Себе не ставил потому как все плагины мои для рино6. Что там нового тоже не известно.
Но даже когда в Machining features на вкладке Entry/Exit я выставляю в none
Именно ноне определяет этот процесс. Думаю надо увеличить высоту переездов.
Отцепилась панель СЛОИ и Свойства объекта. Перемещаю куда угодно, к краю не прилипает. Беда в том, что под ней срывается часть рабочего поля. Как её зафиксировать?
Как её зафиксировать?
берешь мышкой за название и ставишь куда хочешь . Можешь местами их менять. Проблем нет. А можеш вообще отключить кликнув на крестик. Когда понадобится в тул баре поставишь галочку и поставишь на место.
Увы, не работает совет - не прилипает к краю экрана. Убирал с экрана, включал - не помогло.
не работает совет
сделайте скрин - покажите