Помогите с чертежами BF-109 !
Покупал. Материал разный, разного качества и степени применения к моделистским целям.
Хорошие общие виды можно посмотреть за бесплатно тут 109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
-> DRAWINGS
Промашштабировав в графическом редакторе, можно их обработать…
Покупал. Материал разный, разного качества и степени применения к моделистским целям.
Хорошие общие виды можно посмотреть за бесплатно тут 109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
-> DRAWINGSПромашштабировав в графическом редакторе, можно их обработать…
Да, оттуда я уже скачал внешние виды… но есть несколько моментов нуждающихся в уточнении.
Да, ещё один вопрос, насколько можно верить работам Халинского?
www.halinski.com.pl/gal.php?nr=116
Может кто уже проделывал такую работу?
Пока получается вот такая штука…
Но критически оценивая, не очень хорошо, можно даже сказать плохо.
Выглядит уже очень неплохо. Мои рисунки выглядят хуже 😃
Халинский тоже основывался на общеизвестной информации, да и в “докомпутерную эпоху” многое делал. Посмотрите у Заркова (Emil Zarkov), его раскройки поточнее будут.
Если скажете, какие именно детали интересуют, можно попытаться спросить у немецких спецов…
Спасибо.
Но наверное правильнее было бы спросить какие детали у меня правильные.
Если можно, то наверное было бы лучше показать мои рисунки спецам и они бы их поправили?
Постараюсь в ближайшее время привести в всё свои рисунки в порядок. А то там чёрт ногу сломит…😵
Не так давно гремиум, состоящий из людей, у которых по слухам в подвале лежит полная документация с завода в Аугсбурге, или которые уже лет 40 рисуют чертежи для солидных изданий тут, постановил: абсолютно точных чертежей стодевятого пока в природе не существует 😈
Если скинете PDF, могу выставить на специализированом форуме, для критики.
Не так давно гремиум, состоящий из людей, у которых по слухам в подвале лежит полная документация с завода в Аугсбурге, или которые уже лет 40 рисуют чертежи для солидных изданий тут, постановил: абсолютно точных чертежей стодевятого пока в природе не существует 😈
Если скинете PDF, могу выставить на специализированом форуме, для критики.
Это было бы просто замечательно.
Обязуюсь на выходных привести в порядок свои рисунки и наделать PDF-ок. 😃
Размеры на чертежах оставлять?
Размеры
желательно
Но критически оценивая, не очень хорошо, можно даже сказать плохо.
Вид с хвоста покажите пожалуйста, и если не сложно, плоскости с сечениями включить… что-то мне хвост не нравиться особенно верх… уж больно плоский…
Сечения самолета из какого источника?
И какая модель планируется? Пока похоже на G серию…
Вид с хвоста покажите пожалуйста, и если не сложно, плоскости с сечениями включить… что-то мне хвост не нравиться особенно верх… уж больно плоский…
Сечения самолета из какого источника?
И какая модель планируется? Пока похоже на G серию…
Вот и я про тоже… Перед глазами всё время G2 от “Trumpeter” в масштабе 1:24.
Вот наверное от туда и схожесть…
Сечения (шпангоуты) брал с “Халинского”. Основные габариты (высота, ширина, длинна), путём нехитрых манипуляций с масштабом, отсюда 109lair.hobbyvista.com.
Проверочные размеры нашёл вот тут scalemodels.ru/modules/…/viewtopic_t_13570.html
В общем и целом информация довольно скудная… не буду перечислять остальные источники (потому что лень писать 😛 ) но, если кому то надо, могу перечислить все источники которые у меня имеются. 😃
далее.
Сначала планировал масштаб 1:10, но после более подробной прорисовки стало понятно, что ничего путного в этом масштабе сделать скорее всего не получится в виду объективных трудностей связанных со сложностью изготовления и прочностными характеристиками.
Сейчас продолжаю рисовать в этом масштабе из за удобства масштабирования в любой другой масштаб.
Двигатель планирую поставить вот этот www.osengines.com/engines/osmg1401.html Если конечно удастся его немного переделать, но пока не нашёл габаритных размеров на него…
На данном этапе, сказать более определённо трудно, но скорее всего окончательный масштаб будет 1:8. 😒
окончательный масштаб будет 1:8
И ради этого вы так напрягаетесь?
Пара ссылок есть тут. rcopen.com/clubs/c49
Как выглядят шпангоуты в оригинале видно тут rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
Мой 1:8 E-4 rcopen.com/forum/f36/topic87457/119
Пара гигабайт картинок и пр. есть на диске, все перечислить не смогу 😈, но для 1:8 простых сечений хватает вполне.
Все таки решили более доступную по информации G серию делать или будете конверсию делать до F из G???
Как выглядят шпангоуты в оригинале видно тут rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
Не пускают в группу по интересам 😦
Не пускают
Поправил
Поправил
И меня тоже не пускают 😊
Спасибо, посмотрел…
Кому-то переделывать хвост у модели 😃
Буду делать всё таки F4
И меня тоже
Может быть ограничение как для для новичка.
Пробуем так:
Конечно-же эта страница достойна внимания: множество информации и фотографий. Хорошо рассортировано по модификациям:
www.bf-109.com
Протоколы тестирования разных моделей Bf-109 союзниками: kurfurst.org/index.html
В разделе “Drawings” достаточно точные чертежи (виды) разных модификаций, фотографии
109lair.hobbyvista.com/index1024.htm
Фотографии
www.preservedaxisaircraft.com/…/me109.htm
Один из немногих летающих оригиналов ( переделан из лицензионного испанского) www.prop-powered.de/me109.htm + www.me-air-company.de
Неплохой форум на английском:
www.luftwaffe-experten.org/forums/index.php?showfo…
Спасибо. Будем изучать 😎
Как говорит Pumper, сечение B кривое…
Специально по этому поводу смотрел настоящий аппарат… действительно кривое сечение…
Вот на вскидку Кок винта + фланец в масштабе 1:1