Готовые чертежи под лазер

роман
wowa299:

Ваще ,лазер, стал словом пугалом, … Так, что Роман, ищите просто качественные чертежи, даже если они сделаны под резку отбойным молотком😁

1. Еслиб делал плосколёт, то крепил бы точно так же, трубой, разумеется дырявил бы фюз на месте усиленного фанерного сухаря, (например вклеил бы прямоугольнички фанеры 3-5мм с приклеенными к их бокам пастинами карбона или дюраля. или вклеил бы в них простую, не замысловатую, стальную шайбу😌
  2. Посмотрите в теме про пенолёты, там такое встречалось, насколько помню.

Чертежи от “AeroLEX” мне самое то!.

1. На счёт крепления- Вы меня немного не правильно поняли: с трубой всё понятно. Но, на объёмных фюзеляжах= крыло “надевается” на трубу и далее там “такие крючки с резинками”. А на плоском фюзе- как крепить? Вот одену я я крыло на трубу… а как закрепить, чтоб в полёте не вылетело?
  2. на счёт пенолётов- уже была мысля про такой “наборный” фюз. Тем более- стороительство “Слойки” у меня вопросов не вызывает 😃
    Спасибо
SAN
роман:

Вот одену я я крыло на трубу… а как закрепить, чтоб в полёте не вылетело?

Шурупчиком

wowa299
роман:

Чертежи от “AeroLEX” мне самое то!.

1. На счёт крепления- Вы меня немного не правильно поняли: с трубой всё понятно. Но, на объёмных фюзеляжах= крыло “надевается” на трубу и далее там “такие крючки с резинками”. А на плоском фюзе- как крепить? Вот одену я я крыло на трубу… а как закрепить, чтоб в полёте не вылетело?
  2. на счёт пенолётов- уже была мысля про такой “наборный” фюз. Тем более- стороительство “Слойки” у меня вопросов не вызывает 😃
    Спасибо
  1. Сделать ,зеркальный,вариант, то есть пару трубок вклеить в одну половину крыла, надеть на них фюз, и второе крыло, между лонжероном и корневой нервюрой, вклеить сухарики на обоих крыльях, в которые что нибудь вштырить, при желании внимания и восхищения со стороны знатоков, можно 300мм гвозди, (шутка) и через эти штыри связать конструкцию всё той же резинкой. Штырей наверно лучше по два на крыло.
    Вариантов множество, решающим определением в выборе здесь будут размер модели и предполагаемые нагрузки (то есть ,стиль, полёта)Если размах крыла до 1метра, стоит ли ваще заморачиваться Разъёмным крылом? Даже в случаи среднеплана, проще на одной половинке крыла приклеить стопры упоры,и какой нибудь прижим-фиксатор на другой, чем
    сочинять разёмное крыло.
  2. Ну таки и успехов вам. Кстати, а почему собственно именно слойка?😦 Возьмите чертёж Александра, соберите по нему фюз из набора реек, бока в нужных местах обклейте фанерой, потолочкой, шпоном, картоном, пластиком, ламинатом, (нужное подчеркнуть:)) в остальных плёнкой… Опять же, вариантов масса. Но рекомендую не нарушать ,рисунок, расположения ,реек, поскольку они так сделаны (расположены) не только для эстэтики,😌 но и с точки зрения крепкости конструкции.
    Да пожалуйста.
Митричь

на корневых нервюрах “ушки” в них дырки, фюз также сверлим. стягивается болтиками. Труба как в классическом варианте. Меньше метра разъемное крыло - не стоит заморачиваться.

wowa299
Митричь:

на корневых нервюрах “ушки” в них дырки, фюз также сверлим. стягивается болтиками. Труба как в классическом варианте. Меньше метра разъемное крыло - не стоит заморачиваться.

Ну как и было сказано, вариантов масса,:) видимо он ещё ,не понял, какой же из них ,Его,😇 Что тут пожелаешь, кроме успеха?😃

AeroLEX

“Утрамбовал” таки я статью с фотографиями по постройке Фунтаны. Так что можно лицезреть некоторые моменты постройки и технические решения.

Fунтана.zip

8 months later
TVI

Спасибо,Александр.Мне очень понравилась ваша разработка и планирую построить ее под 26-й бензин.

Vadars

Вот найти бы где Ultimate, все бипланы покоя не дают, только не мелкий, а под 30-50 кубов не менее?

Frame

У меня есть вот такой под размах 2650 мм в “Компасе”. Чертёж не мой, так что разбирайтесь, масштабируйте под себя.

wowa299
Vadars:

Вот найти бы где Ultimate, все бипланы покоя не дают, только не мелкий, а под 30-50 кубов не менее?

Вадим, поройте в этом же разделе, тема ,биплан, там несколько чертежей ,Питс, один из них скан очень грамотного ,лазерного, раскроя, правда в PDF формате, ну да не велик труд списаться с автором, попросить его сделать скан с бОльшим разрешением, и конвертнуть его в кадовский формат. Ну или на крайний случай старым, добрым, лобзиком…😃
Что до Ультимата, то он конечно биплан, но машинка весьма вёрткая, это вам не Ан-2:)

Neon_Runner

Дык)) Вот Сайтик с огромным DWG архивом)) Выбирайте на всус) в основном модели времен первой мировой.

На сколько они точны я не проверял… с другой стороны на халяву как говорится и уксус того-этого)))

LOGRUS

Тут кто то просил чертежик под резку 3Дшного фанчика - rcopen.com/forum/f7/topic164409/2

роман:

Хотел вопрос задать (тем кому не жалко чертежи под лазер)- может у кого имеется чертёж под лазер “плоскофюзеляжных” моделей? (контурных)

В личку - есть большой архив.
Здесь выложить не могу - нет свободного места.

Vadars

Спасибо.Этот Ultimate у меня есть. Не нравится он мне( в смысле, не та модификация самого самолета)