Будет ли летать данный профиль?

avtandil
ДедЮз:

Можно было согласиться, если бы пару лет назад не попробовали на подбитой модели отрезать нос “привести в порядок вид” с сохранением центровки. Стала летать как кирпич,

Кстати, я видел модель этого джета,в Испании, увеличенную под турбину. Летала классно.

Wit
111:

отрицательный результат, то же результат.

не делайте спешных выводов!
цаги 8 летает на всех рейнольдцах…
делайте крыло правильно, а не как получится, всё будет летать…
Модели Zagi как думаете на каких профилях летают?..
И как Вы думаете какие числа Ре у этой модели? Размах 890мм садится без двигателя по планерному

ДедЮз
Wit:

Ничего странного, качество 10 для такой схемы оправдано, а теме речь шла о баражировщиках, да еще со стредовидным крылом. Для чего на стреловидном “S” образный профиль? Напрашивается один вывод: “Чтобы было” и все! С профилем ЦАГИ можно вырезать из перопласта прямое крыло 1200х200, отцентровать, приделать центральный киль с увеличенным моментом (на балке) и пускать как планер, даже без обтяжки, качество 20-25 выдаст.

Wit:

Модели Zagi как думаете на каких профилях летают?..

Оконечности с симметричным профилем и закруткой, или …?

wowa299

Всем привет!
я сейчас в лесных дебрях, связь тут дороговата:(… Тут говорили о длинном носе,(фюзеляже) и о том, что это не имеет значения.😃 Тогда попробуйте отрезать нос у миг-29 и его однотипов, если изменений не будет, ставлю бутыль…😃
То, что на выходе получится а-ля миг-25, это мираж…😁😁😁😁

111
Wit:

ну если кто и делает поспешные выводы, то видимо Вы.
достаточно было сходить по указанной ссылке, там все описано, у меня впечатление от этой пары профилей отрицательное, есть лучше работающие профили. Ну нравятся Вам ЦАГИ 8-12, да флаг Вам в руки, кто бы против был.😉

wowa299:

Тогда попробуйте отрезать нос у миг-29 и его однотипов, если изменений не будет, ставлю бутыль…

если сможете при тех же весах сохранить центровку - разница будет мало заметна.
не будет работать интегральный фюзеляж на этих Re, да плюс уменьшенный в разы, не те скорости.

Wit
111:

достаточно было сходить по указанной ссылке

да ходил, смотрел… поэтому и написал…
у дельт свои особенности, что бы они самостоятельно стабильно летали им нужна крутка. с-образный профиль обычно ставят в корне, а на конце симметричный, закрученный. Крутка то и нужна для самостабилизации…
А с-образный профиль хорош тем, что фокус у него не гуляет…
Можно и полностью с симметричными профилями сделать, но тогда с-образность будет всёравно задаваться элеронами.

111
ДедЮз:

С профилем ЦАГИ можно вырезать из перопласта прямое крыло 1200х200, отцентровать, приделать центральный киль с увеличенным моментом (на балке)

так это уже будет не крыло.😉

ДедЮз
111:

если сможете при тех же весах сохранить центровку - разница будет мало заметна.

Тут вы плохо понимаете прЫнцыпы! На МиГ-ах, Су-шках и всем остальном, под названием “интегральная схема” или “интегральный фюзеляж” - крыло начинается с основания ПВД на носу. К тому же я в 580 описал такую глупость.

111:

так это уже будет не крыло.

ПОЧЕМУ? Настоящее крыло, по всем признакам.

111

может быть бесхвостка?

ДедЮз:

Тут вы плохо понимаете прЫнцыпы!

ну я же уже писал - за счет уменьшения размеров, полетных скоростей, чисел Re это не будет работать на моделях, или же Вы собираетесь утверждать что это будет работать в любом случае?😉

по поводу 580 поста - трудно что-либо возразить, так как не видел даже самой модели.

пытался делать что-то похожее на нескольких (снимков правда нет), но эффекта не почувствовал. Если бы был явный плюс, то непременно бы применял, а так если только для красоты или похожести.
краткие описания в дневнике, правда не всех.😊

ДедЮз

Уважаемый Александр! Законы подобия никто не отменял. Мне самому стало интересно, когда увидел как каряво летит обрезанная модель, даже сравнивали ЦТ с целенькой. Истину выяснили после восстановления формы фюзеляжа. Я даже хотел поэкспериментировать, но здесь поблизости не оказалось аэродин. труб. Попробую найти фото модели (не нашей) для общего представления. Пока давил клавиши, уже НАШИ!

111

так на подобной модели обрезали по крыло и она не полетела?
я правильно понял?

ДедЮз
111:

я правильно понял?

Совершенно правильно, если по фото то где-то по миделю фонаря, с последующим дакруглением и заполнением пустот. Кстати вес не изменился, время полета сократили за счет батарей 1/2 емкости.

ДедЮз
111:

а центровка куда ушла?

Ушла в пост 591. Вероятнее всего здорово меняется ФОКУС ЛА, хотя явно меняется и интерференция.

111

вы же пишете что обрезали по миделю фонаря, то есть зализ остался на месте, далее заменили батареи на половину емкости от того что было.
остальное без изменений?

ДедЮз

Батарею пришлось (ребятам) взять другую. Они много чего наворотили с “ремонтом”, но вес и центровку сохранили, летала плохо до восстановления перврначальной геометрии, даже с небольшим (около 10 г.) утяжелением.

111

что-то себе противоречите -фейс обрезали, батарея меньшей емкости, вес тот же - центровка при равном весе гарантированно уйдет назад.
или не так?😉
ну проявите инженерный подход.😁
чем в таком случае можно удержать центровку на старом месте?😃

ДедЮз
111:

ну проявите инженерный подход.

Похоже вы проявляете. По русски писал. Пацаны разбили модель с питанием. При переделке нос укоротили (догадка верная), но набухали туда смолы и фанеры. В нормальном состоянии нос не сильно приходится нагружать, там все грамотно. Проявите инженерный подход, когда вес перетяжелен, а центровка на месте, что вы сделаете?
Потом все навороты убрали, низ и нос сделал из одного куска ИПП, венул прежние параметры, да, еще перекрасили, чтобы заплатки спрятать. Подход для регулировки схематических моделей. С какого раза будет понятно не считаю.

111
Wit:

у дельт свои особенности, что бы они самостоятельно стабильно летали им нужна крутка. с-образный профиль обычно ставят в корне, а на конце симметричный, закрученный. Крутка то и нужна для самостабилизации.

на всех моих S-образный профиль, геометрическую крутку не применял и как не странно все летает, причем без каких-либо проблем, но тсс…
Видимо мои модели не знают о том что Вы предлагаете, не дай бог услышат, летать откажутся.😁

wowa299
111:

-фейс обрезали, батарея меньшей емкости, вес тот же

вапчета у таких моделей батарея как правило не в ж а в ,шее, так, что если нос обрезать для сохранения центровки надоть вес батареи уменьшить. А вы хотели с обрезаным носом увеличивать батарею? инженерное решение:)