Чертеж беспилотника

Vaxen
AlexeyOleynikov:

Этот самолет практически 1 в 1 RQ-7 Shadow - поиск на данном форуме даст несколько тем, в том числе с чертежами.
rcopen.com/forum/f36/topic224800
rcopen.com/forum/f7/topic197381

Прочел все темы жаль там только схемы и конструкции пенопласто бальзовые. Есть чертеж под бальзу? Планирую под ДВС АSP 52.

Guber
AlexeyOleynikov:

Не встречал лучшей проработки модели

А я бы сказал прорисовки покупных изделий. Прорисовки модели тут как раз и нет. ))) Прорисовка, это когда каждая деталь нарисована в готовом к изготовлении виде. Т.е. ее полная 3D модель. Что с ней делать дальше - зависит от предполагаемой технологии.

Стрела_RoSa
Guber:

А я бы сказал прорисовки покупных изделий. Прорисовки модели тут как раз и нет. ))) Прорисовка, это когда каждая деталь нарисована в готовом к изготовлении виде. Т.е. ее полная 3D модель. Что с ней делать дальше - зависит от предполагаемой технологии.

Алексей так и сказал - “Не встречал лучшей проработки модели”😃) то что существует у этого чела на сайте RCgroup 3д - явно видно:) но то что не делится им - тоже явно видно:)

Vaxen

Поделюсь переработанным чертежом под себя.

Vaxen

Помогите конвертнуть файл чертежа dwg в cdr под лазерную резку. Файл постом выше.

blade
Guber:

А я бы сказал прорисовки покупных изделий

Там и чертежей нет-только рисунки, довольно красивые 😃
А толку то от них?

Vaxen:

Помогите конвертнуть файл чертежа dwg в cdr

Боюсь, что это невозможно: я ,когда рисовал вот эту fpv-model, сначала нарисовал в Компасе (там есть три матрицы, которые надо было в 3Д иметь).
Так вот, при конвертации в Корелл- всё стало плохо: двойные линии, незамкнутые контура и прочие пакости.
Два очень мощных программиста пытались сделать- в итоге, пришлось всё тупо перерисовать в Корелл. 😦

Vaxen
blade:

Там и чертежей нет-только рисунки, довольно красивые А толку то от них?

Меня больше интересует превести выкладку нервюр на бальзе, чтоб потом их на лазер резку отправить.

В кореле есть возможность окрыть кадовский файл но он почемуто при открытии файлов криво отображает линии.

Вобще кадовские файлы берут на лазер резку? Звонил в рекламные конторы берут только кореловские файлы.

blade
Vaxen:

Звонил в рекламные конторы берут только кореловские файлы.

Именно так 😦
А линии он не криво отображает, а двойными их рисует. И лазер-не знает, что с ними делать.

Стрела_RoSa
Vaxen:

Помогите конвертнуть файл чертежа dwg в cdr под лазерную резку. Файл постом выше.

что кладут в ПК лазерной резки в итоге после cdr?, G-code или?

blade
Стрела_RoSa:

что кладут в ПК лазерной резки в итоге после cdr?, G-code или?

А они (лазерщики) сами не знают…Там внутренняя программа от самого станка работает. Причём, настолько хитрая-соображает, где внешние контуры детали- их режет последними, чтобы деталь в полуготовом виде - из листа не вывалилась 😃

Стрела_RoSa
blade:

А они (лазерщики) сами не знают…Там внутренняя программа от самого станка работает. Причём, настолько хитрая-соображает, где внешние контуры детали- их режет последними, чтобы деталь в полуготовом виде - из листа не вывалилась 😃

Мда, ну от машинного кода хрен куда отойдут а то что она делает мосты для сохранения деталей на пластине после реза - это нормально, все проф ПО по подготовке кода предлагают такую опцию когда вводишь им в мосх:) DXF:)
Кажись знаком с такими , описанными выше, лазерными станками из Китая:)мда…

Стрела_RoSa

У кого есть установленный Corel? у меня нет и хочется выяснить может ли Corel открывать формат HPGL или PLT?
DXF должно быть хорошо переходит в данные форматы, а из данных форматов (HPGL или PLT) открыв их в Corel можно сохранить в формате CDR и пойти к лазерщику.
Прошу помочь с тестированием предложения.

Стрела_RoSa
faktura:

Вот Corel для резка

Hi dear Dmitri, would you be so kind to explane how you have got this files Sir? Did you convert them from existing here DXF file?
If yes , please open that grate secret please, how?😃

faktura

все очень просто:

из DWG -> DXF

потом : IMPORT в Corel
иногда нужно записат DXF как из ранньiх версии ACAD - например R12,R14

Стрела_RoSa
faktura:

все очень просто:

из DWG -> DXF

What Corel Draw version are you using?

faktura

Х5 , но часто на лазерном станке - хочет Corel 12

Можете писать по русский

Стрела_RoSa
faktura:

Х5 , но часто на лазерном станке - хочет Corel 12

Можете писать по русский

Аз нямам Corel Draw, може просто качите вашите снимки от трите прикачени файлове? Искам да изглеждат така, сякаш не сте направили възражение.

Vaxen
faktura:

все очень просто:

из DWG -> DXF

Я пробовал таким способом импортировать. Corel ответил ошибка при чтении файла.